Зимний русский пейзаж. Как фотография стала картиной
За что люблю Русский Север — за то, что тут сохранились исконная русская природа, культура и уклад жизни. Здесь во многом живут так же, как и сотню или две лет назад. На берегах рек стоят добротные деревянные дома и храмы, а на дорогах можно встретить лошадь с санями.
Пежма зимой
Эта фотография сделана в моем любимом селе — Пежме. Это Вельский район Архангельской области. На снимке не постановочный кадр, здесь это совершенно будничная картина, а мне она показалась особенной. Я рад, что успел запечатлеть мгновение, и считаю это одной из лучших моих фотографий Русского Севера. Правда, потом некоторые нехорошие люди стырили фото и стали публиковать без указания авторства и ссылок на источник, но это другая история.
А вот вельский фотограф и художник Владимир Григорьев попросил разрешение использовать этот сюжет и написал по мотивам этой фотографии картину.
Владимир Григорьев. Пежма.
На картине настоящий русский пейзаж. Картина получилась более теплой, чем фотография. А еще она — вне времени.
Мне очень приятно, что мое творчество послужило вдохновением для художника.
П.С. Заодно передаю привет главному пежмарю всего Пикабу — @pezmar и желаю Пежме процветания!
П.П.С. Фотография и текст мои — тег «Моё», картина — Владимира Григорьева, позитивными комментариями поделюсь.