42

Зима, холод, в луже лежит человек

Спойлер: все живы, согреты.
Что вообще происходит на видео? Идёт обучение будущих спасателей "Экстремум". Страдает - инструктор. Пытаются спасти - курсанты. Косячат? Да. Это ж процесс обучения. Потом, конечно же будет разбор полётов и проработка ошибок. И, когда доведется работать с реальным пострадавшим, то действия спасателя "Экстремум" будут отработаны и верны.

Лига спасателей

1K постов2.9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

они реального мужика в лужу сунули? внатуре отморозки

раскрыть ветку (9)
4

Реальный мужик в лужу лег добровольно! Вот настолько заинтересован, чтобы курсанты получились по-настоящему обученные ))

А вообще, как неоднократный статист, который во время практик курсантов вдоволь наморозился на техногенах и наполучал еще всякие разные приключения, скажу так: это ни разу не мазохизм, а тоже своего рода обучение! Вот конкретно данный ролик смотрела неоднократно. Если раньше косяки курсантов были мне не очевидны, то теперь - вижу ;) И, как ни странно, роль статиста неплохо прокачивает и собственные навыки первой помощи.

А кстати, летом у нас будут тренировки ПСО и Большие Учения "Экстремума". Можно роль пострадавшего на себя примерить всем желающим ;)

раскрыть ветку (7)
0
... Там тоже будут кидать в лужу, и бить карабином по лицу, приходи дорогой товарищ, не пожалеешь.
(прости, но ты не написала что обычно о статистах заботятся, поэтому позволил себе немного каламбура)
раскрыть ветку (1)
2

Не будут! Добровольцев в гидрокостюмах могут где-то искупать - а так нет! Мы о статистах ОЧЕНЬ заботимся! 100% инфа - как от статиста, так и от координатора статистов на учения и тренировки.

А насчет "не пожалеешь" - сущая правда. Для меня "Экстремум" с участия статистом в Больших Учениях, собственно, и начался...

когда почки откажут перестанет херней страдать и начнет башкой думать

раскрыть ветку (4)
2

Еще раз: мазохистов у нас нету, все с полным пониманием процессов идут на такое вот. Рядовых статистов на учениях в лужу не кладут, не сомневайтесь!

раскрыть ветку (3)

угу, это они щас крепки и здоровые. а к 40 годам все это всплывет сторицей.

раскрыть ветку (2)
2

Мне сильно за 40, будем откровенны. Я всю жизнь не в тепличных условиях. Пока ничего не отвалилось. От разового такого опыта - контролируемого, в исполнении опытнейшего спасателя! - к тому же прекращенного вовремя, никакой катастрофы не случилось.

А так-то статисты в холодное время "страдают" все-таки в куда более комфортных условиях. Нормально одетые и с теплоидами в особо требующих заботы местах

раскрыть ветку (1)
1

у меня бабка (23 гр) прошла голодную деревню, войну и блокаду. умерла в 89 лет со ВСЕМИ своими зубами хотя дымила как паровоз. еслиб ее добрый наркоман не приголубил по башке монтировкой жилаб до сих пор. здоровъя всем поразному отсыпано и никто незнает что для вас будет той самой монтировкой. берегите себя не страдайте херней.

2

Можно, конечно, обучаться на манекенах... но чнловеческое тело отличестся от бездушного пластика. И пока есть героические статисты и инструкторы, обучение будет проходить в максимально приближенных к реальности условиям.

Простой пример: манекен не сообщит о том, что ему прилетело в моську карабином. Статист - скажет. Курсант запомнит. И всё свисающее закрепит. Реальный пострадавший по носу карабином не получит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку