13537

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

В общем метода по которой я спасался от лютых холодов года 3 назад, живя в хрущевке. Просто берем летний вентилятор и направляем на батарею. Он начинает гнать воздух комнаты сквозь горячий радиатор и в итоге весь воздух комнаты очень сильно нагревается от тепла батареи. Эффект просто поразителен. Вдвойне поразительно то, что этот способ вообще не потребляет электричество. Мощность вентилятора около 40-60 Вт - как старая лампочка. Мощность же обогревателя, который в таком случае не нужен, около 2000 Вт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, дельный совет, надо опробовать. Хотя у меня проблема в другом. Сначала долго не затапливают, а потом херачат так, что хоть с открытыми окнами живи. В этом минус мтарых нерегулируемых чугунных батарей. В остальном одни плюсы.
раскрыть ветку (82)
96

дарю рецепт - батареи в одеяло и закутаностью отлично регулируется приход тепла.

раскрыть ветку (20)
149
DELETED

регулировка закутаностью

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
31

Есть еще один минус у способа ТС: воздух станет еще суше - он зимой и так сухой.

А сухой воздух - это простуда, грипп, кашель.

Купите заодно увлажнитель воздуха, или хоть разлейте воду в какие-нибудь емкости - пусть испаряется

раскрыть ветку (18)
16
сухой воздух - это простуда

Почему?

раскрыть ветку (10)
47

Потому что слизистые пересыхают, что сказывается на их иммунитете.

раскрыть ветку (5)
11

тож решил увлажнитель воздуха поставить, так при его работе у меня наоборот насморк начинается от такого влажного воздуха

раскрыть ветку (4)
55
Потому что влажный воздух это простуда, любой воздух это простуда если он холодный и ты простудился)
4

увлажненный воздух не может напрямую вызывать насморк. Моя версия - либо вода в увлажнителе плохого качества, либо в самом увлажнителе какие-то микроорганизмы завелись.

раскрыть ветку (1)
3

просто воздух был слишком увлажненный и похоже что эта вода оседала как раз в носу при дыхании

0

У нас тоже от прошлого увлажнителя муж сразу заболевал - 38 температура - но на день. Мыть его надо как следует, увлажнитель, а то в нем вирусня разводится и балдеет)

11

сухой воздух это пиздец, растрескивание носоглотки, я знаю что говорю(((

раскрыть ветку (3)
5
Ой как я тебя понимаю, я часто во сне дышу ртом, на утро жесть.
4
DELETED
Губы сохнут.  (Не половые).
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, что уточнили

3

2 года назад купил домой цветы, потом сделал стеллаж под домашние культурные растения(помидоры, огурцы, базилик, мята и многое прочее). + Купил увлажнитель воздуха с центрифугой, когда не пар идет, а просто влажный воздух. В итоге зимой влажность ниже 45% не опускается, летом так вообще 50-55%. Кайф.

раскрыть ветку (3)
0

Может кто посоветует какой увлажнитель купить?

раскрыть ветку (2)
0

Winia AWM-40, лучший выбор для дома, как по мне. Да и знакомые которые купили в восторге, хотя до этого пользовались другими брендами.

0
Мокрое полотенце на теплой батарее
0

Если живёшь в Питере, то у тебя никогда нге будет проблем с сухим воздухом, тут дикая влажность, болота проклятые, я бы с удовольствием пожил в сухом климате

0

О, это еще и подсушит воздух (у меня наоборот дикая влажность). Отлично

0
DELETED

Это не минус способа, это результат увеличения температуры в комнате, и пох какой способ будет.

7

У нас отапливают не жарко, но я в своей комнате перекрываю батарею и, кроме лютых морозов, постоянно с открытым окном. Уж очень я люблю, когда в комнате свежо

0
DELETED
Просто лето наступает, поэтому и с открытыми окнами. А топить так и не начинали)
0

термоголовками они не регулируются, но поставить вентиль (не кран) тебе никто не мешает, и прижимать его, когда жара

0
заменил чугунину на биметалл с терморегулятором и стало все окейно))
раскрыть ветку (37)
12
Только эта замена влетит в несколько десятков тысяч деревянных...
раскрыть ветку (14)
4

Ну не дорого

раскрыть ветку (4)
66

Расставь запятые в этом комменте!

Покажи всем свой уровень достатка!

раскрыть ветку (2)
35

Ну не дорого,

раскрыть ветку (1)
3

ахахаха

5
Блеснул чешуёй, аж сетчатку выжег
0

мне обошлось в 2 тыс. работа плюс 11 тыс. оборудование (за 1 батарею)

раскрыть ветку (6)
0
За 2 тысячи тебе даже стояк не перекроют ))))
раскрыть ветку (5)
1

мне и перекрыли и батарею поменяли))

делал один человек, потратил 3 часа времени...

2000 руб. - нормальная оплата трех часов работы сантехника))

раскрыть ветку (4)

У вас видимо периферия какая-то или Мухосранск, извините. В спальном районе Москвы за 2 т.р. сантехник ДЕЗа даже не почешется. Причем это без бумажек, в карман, ессно.

раскрыть ветку (3)
2

Нижний Новгород)) мухосранск конечно, не так уж что-бы очень...))

и кто говорил, что сантехник из ДЕЗа? "свободный художник" - он таких батарей штук по 4-5 в день делает, поэтому и со стоимостью работ не грубит))

...кстати, прочистка унитаза у него 1,5 т.р. и времени тратит 20 минут))

раскрыть ветку (2)
0
У нас за отключение стояка заломят цену стороннему... Или ещё какую-нибудь гадость придумают. Но надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

теоретически это и у нас стоит 600 рублей, если касается стояков горячей и холодной воды, а про отопление - не интересовался

0

меняли стальные трубы, которые использовались как батареи в частном доме площадью 70м2, на место труб установили биметаллические радиаторы, в кол-ве 9 штук, вместе с трубами и прочей мелочевкой обошлось в 28к.

0
DELETED

это ж для себя любимого! не жалко!

3

то-же хочу поставить. А то зимой отапливают так, что в доме 28 градусов жары, задолбался постоянно открывать форточку. Правда сантехник из жкх сказал, что мол надо воду из батарей сливать в подвале и за это действие много денег просит. Мне интересно, это правда что в батареях летом вода циркулирует?

раскрыть ветку (11)
4

Неужели вы не понимаете, как вам повезло? Возможность жить зимой с открытой форточкой = постоянный приток свежего воздуха. У нас зимой низкая температура в квартире, похоже, тсж экономит, и поддает жару только в редких случаях. Из-за этого даже на микропроветривании квартира моментально выстужается. А я хочу жить в свежем, но теплом воздухе, как летом.

раскрыть ветку (1)
1

так уже через минуту становится холодно и приходится закрывать форточку. И так бегать каждые 30 минут.

4

Вода из контура не выводится круглый год для того, чтобы предотвратить коррозию труб и батарей.

1

вода в батареях стоит круглый год, если её на лето спускать - трубы начинают гнить

0

Да в системе есть вода круглый год. В прошлом году менял батареи, платил сантехникам что б слили воду из системы а потом набрали

раскрыть ветку (6)
0

и сколько взяли за слив? Мне просто предложили наши сантехники за слив воды около 3к рублей, больше, чем за саму работу с установкой, вот я и удивился.

раскрыть ветку (5)
1
Недавно меняли. Тоже запросили трешку. Сторговались до двух.
раскрыть ветку (4)
0

спасибо, я то на 8 этаже живу, им же только с 9 и 8 этажа сливать по идее. Попробую поторговаться

раскрыть ветку (3)
0

Обложите стояк лёдом. Он замёрзнет и можно не сливать. Только не переусердствуйте, чтоб трубы не порвало.

раскрыть ветку (2)
0

хм, идея интересная, только боюсь давлением лёд выбьет

раскрыть ветку (1)

Давление создаётся насосом, сомнительно, что летом оно там сильное.
Да и более, того - такая технология есть официально, если можно так выразиться. Специальными приблудами обжимают трубы и замораживают их.

2

терморегуляторы можно было и перед обычной чугунной батареей поставить. Ну или просто шаровые краны, регулировать ими сложно, но возможно.

раскрыть ветку (5)
0

терморегуляторы с чугуниной некорректно работают

раскрыть ветку (4)
0

Отец поставил перед батареей перемычку и два шаровых крана- один на перемычке, второй после батареи, но перед перемычкой. Варьируя этими кранами можно поддерживать вполне комфортную температуру дома.

раскрыть ветку (3)
2

согласен, но мне с терморегулятором больше нравится - выставил нужную температуру и система сама её поддерживает))

раскрыть ветку (2)
0

У вас поквартирное отопление или центральное? Просто если центральное, то должна быть перемычка же перед батареей, а то иначе вы своим регулятором весь стояк регулируете))

раскрыть ветку (1)
0

центральное, но байпас я сам ставил (не совсем уж дурачок)))

0

Это всё круто. Но нужно в дополнение ставить теплосчётчик (для горизонтальной разводки) или теплораспределитель в остальных случаях. Иначе платить будёшь за большее количество тепла, чем по факту.

раскрыть ветку (3)

не буду, с какого перепуга я должен платить больше, если плату считают по площадям?

раскрыть ветку (2)

Потому что есть норматив. Ты по нему платишь. Но если ты уменьшаешь подачу на радиатор через терморегулятор, то ты получаешь меньше тепла, а твои соседи будут получать в какой-то мере больше тепла, чем ты. В итоге расход у тебя ниже норматива, а платить ты будешь по нормативу.

раскрыть ветку (1)
1

вот прям наплевать на эти копейки - зато от жары зимой не подыхать))

одногодка а мозгов как у канарейки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку