Журналисты потребовали в суде пустить их в суд

Пандемия коронавируса довольно серьёзно повлияла на обстановку не только лишь во всём, если перефразировать одного современного философа. В частности, на доступ граждан к разного рода объектам инфраструктуры развлечений и проч. В столице, например, под запрет попали кальянные.

Не обошла пандемия стороной и суды. Так, столичные органы правосудия ОЮ не принимают документы нарочно (т.е., в окошке канцелярии непосредственно в суде), а только по почте или через Интернет, ограничено и посещение. Режим работы судов начал изменяться в марте прошлого года и остаётся с той поры неизменным. Был небольшой период снятия - с июня по октябрь 2020 года, но он прошёл, фактически, незамеченным.

Тем не менее, жизнь понемногу возвращается в привычное русло. Летают самолёты, можно даже сходить на футбол. Однако, главный суд Златоглавой - Мосгорсуд не спешит возвращаться к прозрачному режиму слушаний, ввиду введённого в прошлом году запрета для лиц, не участвующих в деле на посещение заседаний.

Столичные журналисты Еланчик О.А. (недавно попавший в список иноагентов), Обухов А.В., представляющие одно сетевое издание и с поддержкой правозащитника В.А. Василенко обратились в Преображенский суд Москвы с коллективным заявлением об оспаривании действий председателя Мосгорсуда М. Птицына (пусть запрет и введён ещё Егоровой). Уже оплачена госпошлина и делу присвоен номер Ма-2293/2021.

Судебные перспективы этого дела весьма настолько же интересны, насколько и неоднозначны. О том, что оспаривается именно допуск журналистов в суды, сообщили тут.

Журналисты потребовали в суде пустить их в суд Суд, Закон, Ограничения, Коронавирус

Юризм

34 поста79 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.