Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и шампиньонами под сливочно-сырным соусом, порадуйте себя и своих близких изысканным блюдом😊


Ингредиенты:

🍗Шампиньоны - 200 гр

🍗Куриное филе - 300-400 гр

🍗Лук - 1 шт

🍗Сливочное масло - 50 гр

🍗Сливки - 200 мл

🍗Сыр - 50 гр


Приготовление:

1️⃣ Куриное филе и шампиньоны нарежь небольшим кубиком, а лук - мелко.

2️⃣ Обжарь куриное филе до золотистости, посоли и поперчи по вкусу.

3️⃣ На другой сковороде обжарь шампиньоны с луком до мягкости, рядом обжарь муку, добавь сливочное масло и перемешай вместе с луком и грибами.

4️⃣ Влей сливки комнатной температуры, добавь соль, перец по вкусу и увари до консистенции густого соуса.

5️⃣ С горшочки для запекания или кокотницы выложи сначала куриное филе, затем грибной соус, а сверху посыпь сыром.

6️⃣ Запекай в духовке при 180’С до румяной корочки - это примерно 15 минут.


Источник: Рецепты для всей семьи 

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules