Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и шампиньонами под сливочно-сырным соусом, порадуйте себя и своих близких изысканным блюдом😊
Ингредиенты:
🍗Шампиньоны - 200 гр
🍗Куриное филе - 300-400 гр
🍗Лук - 1 шт
🍗Сливочное масло - 50 гр
🍗Сливки - 200 мл
🍗Сыр - 50 гр
Приготовление:
1️⃣ Куриное филе и шампиньоны нарежь небольшим кубиком, а лук - мелко.
2️⃣ Обжарь куриное филе до золотистости, посоли и поперчи по вкусу.
3️⃣ На другой сковороде обжарь шампиньоны с луком до мягкости, рядом обжарь муку, добавь сливочное масло и перемешай вместе с луком и грибами.
4️⃣ Влей сливки комнатной температуры, добавь соль, перец по вкусу и увари до консистенции густого соуса.
5️⃣ С горшочки для запекания или кокотницы выложи сначала куриное филе, затем грибной соус, а сверху посыпь сыром.
6️⃣ Запекай в духовке при 180’С до румяной корочки - это примерно 15 минут.
Источник: Рецепты для всей семьи
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу