Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

Всем привет.

Я еще ни разу не писал длиннопост из многобукав, так что можете пинать.


Сегодня хочу рассказать вам об одном прекрасном создании, которое появилось в моей жизни примерно году в 2012, моя жена, Марина.

Но речь даже не о ней, а о том, как стремление к самосовершенствованию и простое человеческое любопытство дают самые удивительные результаты.

Сразу скажу, что моя супруга Кандидат Технических Наук, очень любит копаться во всяких железках (компьютеры, разная техника), на профессиональном уровне владеет фотоаппаратом, когда-то заведовала огромным направлением в КЗЦ Миллениум (Ярославль), преподавала курсантам военного училища экономику и еще много чего.

"А причем тут шоколад?" - спросите вы.

"Вот именно" - отвечу я.

Где-то полгода назад, моя благоверная посмотрела фильм "Шеф", и как это обычно бывает, решила приготовить один, на ее взгляд, незамысловатый рецептик, макаронсы/макарунсы/макарони/макарон (нужное подчеркнуть).

Тогда еще никто и подумать не мог, что небольшая неудача в приготовлении этого кулинарного чуда приведет к взрыву энтузиазма и смене жизненного вектора в трудовой деятельности.

Немного о макаронсах, что бы вы понимали всю боль первого раза, теперь-то уже даже я знаю, как это готовить.

1 - желтки отделить от белков, белки оставить на 24 часа при комнатной температуре

2 - взять миндальную муку (эта тварь стоит, как очень дорогой драгоценный металл)

3 - замутить тесто, разлить по формам и оставить еще на 4-8 часов

4 - сунуть в духовку на 10 минут

5 - PROFIT

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

Вот какие клевые получились :)


Короче, если даже по-минимуму, то нужны сутки, что бы их приготовить. СУТКИ, КАРЛ, на маленькие "крышечки".


Так вот представьте, каков был тот ком, который был первым. Но, несмотря на внешний виду, по вкусу он был очень даже неплох.


Тут моя милая, как истинный преподаватель, решила, что самообразование не даст такого эффекта, как передача опыта из рук в руки и в феврале поехала в первопрестольную на курсы в "Шоколатье". Там она получила первый профессиональный опыт работы с макаронсами и постигла нелегкий феншуй в правильном создании трюфелей.


Вернувшись с багажом знаний и багажником вкуснейших макаронсов и шоколадных трюфелей Марина решила развиваться дальше.


Вторым был курс по шоколадным конфетам с начинками!

Тут без комментариев, только картинки для слюноотделения :))

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео
Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео
Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео
Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

В третий раз ее выезд в МСК уже продлился неделю! В эту неделю было приготовлено все, что только можно себе придумать и представить на наших прилавках.

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео
В списке привезенного из той поездки было все, от леденцов на палочках и мармелада, который был приготовлен по трем разным рецептам, до нуги которую, скажу я вам, как человек весом в 110 кг. и под два метра ростом, не имеющим проблем в физической силе, крайне сложно готовить. Кульминацией приготовления нуги является ручное перемешивание получившейся массы с добавлением в нее орехов, кранчей, сухофруктов и вообще всего, что вы только пожелаете. Дак вот, представьте, что вы пытаетесь перемешать руками слегка подплавленный пластик при том, что его температура около 55 градусов, а перчатки использовать нельзя, иначе они станут единым целым с нугой. Кстати, после этой поездки в нашем доме стали появляться весьма экстравагантные инструменты.


Вот например ЭТО:

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

ЭТО - Пирометр. Знаете зачем !? Нет ? Для измерения температуры любой поверхности и я вам скажу, если вы связались с шоколадом без него некуда.


Или ЭТО:

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

Это для "закалки" шоколада. Как я для себя с удивлением выяснил: чтобы шоколад не таял в руках и ломался (а не крошился), его надо "закаливать".


А вот ЭТО:

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео
Эта штука была собрана мною лично специально для избавления шоколада от пузырьков воздуха и равномерного распределения по форме для заливки. Да, это виброплатформа, она собрана из старого столика-подноса и китайского вентилятора.


И еще много много страшных слов ))))


Если вам интереснее рассматривать красивые картинки, то можете зайти к ней в инстаграм или контакт "sweet_manufactory".

https://www.instagram.com/sweet_manufactory/

http://vk.com/sweet_manufactory

Как вы могли бы догадаться, теперь у нас нет покупных сладостей, совсем, вообще, никаких!!!


Как-то меня попытались угостить покупным шоколадом, на что все моё естество чуть ли не крича сказало - НЕТ!


И, да! Совет, для тех кто любит шоколад и хочет есть его только натуральный.


1 - Плитка шоколада (80-100г) не может стоить меньше 100 рублей.


2 - Шоколад НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике! Нормальная температура хранения 16-20 градусов.


3 - Белый налет на шоколаде может быть из-за неправильного хранения, но это не значит, что шоколад испортился.


4 - Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой имеют небольшой срок годности.


5 - Трюфели не обязательно должны быть твердыми.


Мой маленький ликбез закончен, продолжаем:


После того как моё золото начала выкладывать фотографии всего происходящего в различные социальные сети почти сразу появились те, кто захотел это попробовать, конечно вначале это были в основном друзья и знакомые, но уже очень скоро начали появляться люди, желающие заплатить за картинку в интернете реальные деньги. Тогда возникла идея, а не сделать ли дегустацию для всех желающих. Так и случилась небольшая ламповая встреча сладкоежек нашего городка и творений моей жены в небольшом уютном дворике местного магазина подарков.


К этому событию мы добавили немного пиара + немного фотографов города + конкурсы с призами, что совсем не испортило ламповости ....


И тут понеслось:


Предприятие, где на тот момент жена работала, заказало у нее именной брендированный шоколад для участия в одной международной выставке ТРУБОПРОВОДНОЙ арматуры больше, чем на 20тыс.руб.


Несколько баров города захотели продавать у себя ее конфеты и трюфели.


Организаторы двух областных мероприятий предложили партнерство в качестве подарков для участников.


И т.д.


Две недели назад супруга съездила на мастеркласс откуда привезла более 600 конфет с ТАКИМИ вкусами, что за три дня весь этот ассортимент был распродан.

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

Вы даже не представляете себе, что может быть начинкой в конфетах. А я уже пробовал: греча, свекла+мандарины, табак+чернослив, зеленый горох, манго+можжевельник, маракуйя+лаванда и т.д. Каким способом получаются те или иные вкусы и как вообще можно поместить вних невпехуемое? Скажем, вы захотели сделать конфеты с табаком, не будете же вы крошить пачку "Беломорканал" и перемешивать его с пюре из чернослива . Вначале вам предстоит давольно сложный процесс настаивания специального табака в сливках, потом варить, мешать и вот начинка с тонким ароматом табачка готова. Или, например, знали ли вы, что нельзя просто взять и залить алкоголь в шоколад!? Нужно в начале создать некую скорлупу из крахмала и залить в нее сироп из сахара и алкоголя. Этот процесс настолько тонок и кропотлив, что получившуюся капсулу даже руками трогать фактически нельзя, она просто не выдержит. Это почти как работать реставратором: нужно аккуратно, мягкой кистью счистить остатки крахмала, фактически не касаясь капсулы, а потом залить ее шоколадом.

Жизнь в шоколаде Шоколад, Ярославль, Конфеты, Жена, Бизнес, Длиннопост, Видео

А вы пробовали когда-нибудь конфету с зеленым чаем маття, это настолько необычно, что сложно с первого раза сказать нравится она тебе или нет, даже сложно сказать, что ты вообще почувствовал от того, что только что съел. Она по вкусу чем-то похожа на молочный улун, только вкус в 1000 ярче, т.к. чайный лист попадает сразу на твои рецепторы. Короче это такая бомбезная штука, что текстом не передать.


Предприятие, где на тот момент жена работала, заказала у нее приличную партию брендированного шоколада для участия в одной международной выставке ТРУБОПРОВОДНОЙ арматуры.


Несколько баров города захотели продавать у себя ее конфеты и трюфели.


Заказы на шоколад стали приходить из самых дальних мест - Кемеровская область, Украина, Новосибирск и т.д.


В Москву она ездит регулярно и уже сама привозит туда заказы для желающих.


Имея неплохой спрос и клиентов, почти каждый день звонящих и хотящих "Больше шоколада Богу шоколада", моя благоверная, выйдя неделю назад из отпуска с чистым сердцем, и несмолкающим от желающих заказать вкусняшки телефоном, пришла на работу и легко написала "служебную записку" на увольнение (это она так ошиблась из-за переизбытка хорошего настроения).


Сейчас мы активно подыскиваем помещение, что бы можно было правильно делать шоколад в требуемых объёмах и с еще лучшим качеством.


А вообще, весь этот пост я пишу вот к чему - для того, что бы стать успешным и востребованным надо просто найти то, что вам интересно и делать это с желанием и рвением к лучшему результату.


Каждый человек может добиться многого практически на ровном месте, нужно только захотеть.


Все то, что я описывал выше, от первой пробы пера до феерического увольнения с работы заняло 6 месяцев, 3 недели мастер-классов, около 100 000 рублей, и каждодневного упорного труда моей любимой + наверно еще 2-3 кг. моего веса.

Вам понравилась данная статья? Буду рад вашим плюсам :)

Если хотите подробнее узнать о приготовлении вкусняшек, жду вопросы в комментах.


Это Шепсик в конце :)))

Кот - мой, жена - моя, тег - мое.