Жизнь в МОскве после карантина1

Вот ты сидишь почти месяц в закрытом помещении, без работы и права выхода за периметр, а потом - оп! - и словно в другом мире. Карантин по Москве никто не отменил, зато его последствия чувствуешь в полной мере.

Мой предыдущий пост удалили, я нарушил правила Пикабу и просил работу. Давайте я просто опишу ситуацию, в которой оказался не только я, а половина жителей России. Прошу подчеркнуть, что не ищу работу здесь, не прошу денег, мне нужен просто совет. Совет не только для меня, а для сотен и тысяч людей, которые после карантина открыли глаза и поняли, что они находятся в совершенно другом мире.

С работы увольнение до окончания карантина по МОскве поступило уже 12 апреля - в тот день, когда меня и пару десятков человек, обитающих в хостеле, закрыли без права выхода. Первая неделя прошла отлично - зарплата на руках, дезинфекция обработала все помещения, волонтёры доставляли продукты, мы отсыпались и считали дни. Запрет был на 14 дней, до 25 апреля. К этому дню я, готовый к работе, уже позвонил работодателю и узнал, что сервис по ремонту техники, в котором я работал, откроется не раньше середины мая.

Настала очередь сайтов по поиску работы. Работа нашлась сразу же. Так как нас обещали выпустить "на волю" уже 25 числа, то я договорился работать выездным мастером по ремонту ноутбуков и телефонов, сделал пропуск и приготовился к выходу.

Беда пришла, откуда не ждали. В наш хостел поступило уведомление о продлении карантина ещё на неделю по решению главврача всея Москвы некоей Татьяны, фамилию и отчество не помню, видел один раз на бумаге. Оказалось, что один из волонтёров, носивших нам продукты, уехал в больницу с подозрением. Новый работодатель сказал: "До свидания, у нас и так перебор людей".

Те, кто получили деньги перед карантином, кормили остальных - тех, кто не получил. Соответственно, уже к середине третьей недели мы ходили по хостелу и выгребали всё и у всех. Почти половина людей убежала через забор в новую жизнь. Мы решили не рисковать, не заражать и остались до победного.

Было тяжело. Но вот карантин окончен - начинается новый виток. Мы должны радоваться, но мы оказались никому не нужны. С российскими документами, компьютерными и строительными мозгами, дипломами и медкнижками.

Казалось бы, чего страшного - пережить всего одну неделю. Или две.

Я сам себе не верю, когда листаю сайты с работой - и мне говорят, что мы вас возьмём, но не сейчас. Много раз говорили, что перезвонят позже - и тишина.

Сегодня мне исполнилось 33. Я думал, что окажусь на улице. Но меня поздравили два Пикабушника - хватило оплатить хостел за два дня и купить продукты. Завтра с утра еду за самокатом, одна прекрасная Пикабушница даёт на недельку, чтобы можно было устроиться работать курьером.

Я уже говорил, что мне не надо денег, мне нужно простое общение и советы. Я знаю, что нас таких много. Я хочу, чтобы те, у кого всё хорошо, сегодня подняли за меня бокалы, сказали: с Днём Рождения, АНдрюха!  - и пожелали мне, чтобы у меня всё было, как у вас. С наставлениями, как это сделать.

Я сегодня в хостеле, поел, починил один комп. Грустно в свой день рождения остаться одному. Радует, что рядом вы. Простите, если что не так написал.

Если есть желание пообщаться, напишите, я оставлю ссылки на соцсети или мессенджеры.

58
Автор поста оценил этот комментарий
С днюхой, Андрюха. Чтоб всё хорошо сложилось у тебя. Наладится всё у тебя, а потом и сам поднимешь кубок за всех.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Большое спасибо за поздравления! Мысленно выпью с тобой пивка. Опиши хоть как на вкус)))

показать ответы
С днюхой Андрей, надеюсь все у тебя сложится. Я сам работал в серую на частника до октября, но благо позвали в Газпром, сейчас сам благодарен этому, белая зп и даже премию не порезали. Если уж совсем туго будет, оставь ответ на коммент, чем смогу помогу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку

4

Грузчиком пойдёшь? Знакомый так "фрилансил" некоторое время. По условиям — пиздец, но деньги сразу на руки

раскрыть ветку (1)
3

Готов в любое время.

3
С днем рождения Андрей! Не знаю какой дать совет, но я уверен, что все у тебя наладится. Не грусти поэжалуйста . Здоровья тебе и найти отличную работу. С днюхой, за тебя!
раскрыть ветку (1)
4

Да я и не грущу, просто тоска она такая, приходит когда не нужно)) Спасибо за поздравление!

показать ответы
3
И у меня сегодня день рождения! С Днем Рождения нас! Шампанское подняла!
раскрыть ветку (1)
1

С днём варенья!

С днём рождения ,тезка
раскрыть ветку (1)

Спасибо, тезка)))

Удачи тебе дружище!
Когда ттебе тяжело, покажи свою лучшую сторону. С днем рождения!
раскрыть ветку (1)

Огромное спасибо

8
Кредитка от Сбера + билет домой, но это ж не поныть.

На хостел деньги то откуда? Оде здесь наклянчил?

О чем вообще человек в 33 года думает?

И если что в кризис 2015 я с беременной женой сел на жопу с полумиллионным долгом от работодателя, в народном городе. И ничего, как то без Пикабу решилось

Upd если ты совсем ничего не можешь иди донором, кровь сдай, плазму, это деньги
раскрыть ветку (1)
4

Добрый вечер. Кровь сдавал на прошлой недели. А вы долго на 1212 рублей проживёте, которые за кровь дадут? Легко рассуждать тогда, когда есть деньги и работа. И при всём этом живя в родном городе!

показать ответы
1

Почини мне ноутбук в мск, синий экран, хз что там, ну и с др тебя!

раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: правилами сайта запрещено создавать комментарии с целью сбора денег и получения иных материальных и нематериальных благ, посты-объявления о купле/продаже, сдаче/съеме недвижимости, о поиске и предложении работы, т.д.
показать ответы
С днюхой! Держись там! Не знаю чем помочь, и что посоветовать... Но я верю что у тебя все будет отлично!
раскрыть ветку (1)

Спасибо) Держусь как могу. Осталось немного этого карантина и надеюсь жизнь в Москве наладится. Надеюсь его больше не продлят.

показать ответы

Ты бы емайл свой скинул. Пару тыщ переведу, на еду и пару пива по поводу ДР хватит. Желательно Сбер. Я их давно не праздную, но поздравляю, раз для тебя это ещё праздник.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ну ты ж ехал в мск поиметь судьбу. Но в 33 уже нужно знать, что только судьба может поиметь тебя.
раскрыть ветку (1)
22

Я так понимаю, раз 33, надо, как Иисусу, закупать распятье и гвозди?))))

показать ответы
57

Вот кстати да, не совсем понятно, как он оказался в хостеле, и почему нельзя вернуться на родину, к родным. Люди из Москвы свободно добираются до других регионов, двоих только за сегодня знаю. Может проще переждать в регионах это время?

А так, С Днем Рождения, Андрей, пусть все сложится в лучшем виде и удачи желаю.

раскрыть ветку (1)
27

Во-первых, я из Красноярского края. Во-вторых, чтобы туда добраться, нужна не малая сумма. Спасибо за поздравление.

показать ответы
7
ответный пост

Добрый вечер. Сегодня сидел и долго читал что вы понаписали в предыдущем посте!!!

С одной стороны даже немного обидно. Но вот с другой даже немного смешно)) Так как 90% просто пытаются облить помоями человека которого не знают! Попрошу прощения у одной милой дамы, которая хотела мне очень помочь, но я не приехал в указанное мной же время. Не приехал я по одной простой причине, так как работал! Да благодаря тут немногим я нашел достойную работу. Платят довольно хорошо, не на каждой работе можно столько получать. Заработок переваливает за 2к. Так что я очень доволен. Огромное спасибо тем, кто просто поддержал теплыми словами. Порой в жизни и этого достаточно. С некоторыми из тех людей кто отнёсся к моей ситуации с понимание мы общаемся в соц.сетях. Прошу не обращать внимания на орфографию, так как я благополучно наконец-то по человечески отмечаю день рожденье. Как говорится "Лучше поздно, чем ни когда"!

комментарии (6)
29

Посмотрел на билеты, надо 12 тысяч, чтобы добраться до Красноярска, для Москвы сумма небольшая.

И ты на самом деле лучше подумай вернуться домой, когда эти "выходные" закончатся ещё не ясно и что будет дальше с работой очень интересный вопрос, сейчас лучше переждать дома, там хотя бы за койку в хостеле платить не надо, а техника и Красноярске так же требует ремонта, а тут у тебя скилл есть, ты типа в Москве работал, типа опыт лучше, хз почему, в регионах некоторые в этом убеждены.

С днём рождения тебя!

раскрыть ветку (1)
4

Вот вы пишите "Переждать дома". Вопрос: Как до него добраться? ответьте на этот вопрос можно в личной переписке https://vk.com/id583403728

показать ответы