1779

Жизнь удалась!

Сегодня что-то пришел домой и понял, а жизнь то удалась! Да зп не радует а цены в магазинах и подавно, но встречает жена и сразу как то хорошо на душе! А потом оглядываешь квартирку - маленькую, но свою, на которой помимо вас еще шпиц , кошка шотландка, беспородная черная и хорек в клетки спит и все это бегает прыгает, радуется твоему приходу. И ведь самим иногда не на что в магазин сходить за продуктами,а животинка всегда сытая. И вот перед сном жена прижимается и говорит, что любит и все грустные мысли как то лесом идут.

Любите и будьте любимыми!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, Шпиц, кошка шотландка, и зп маленькая) Я конечно понимаю, что все познается в сравнении, но я знаю много семей, в которых обсуждается покупка хлеба, перед походом в магазин. И это не бедняки, я не говорю о крайностях, но когда ты можешь себе позволить породистых животных, нельзя сказать, что у тебя все маленькое, и недостаточное) А в идеале, вместо животинки, должен был быть ребенок, тогда все как в сказке)
раскрыть ветку (20)
Ценности же у всех свои)
я знаю много семей, в которых обсуждается покупка хлеба, перед походом в магазин. И это не бедняки
---------------
Как покупка хлеба или НЕ покупка его, может обсуждатся? С какой целью??? С целью экономии?
Ведь смысл хлеба-это удешевление приёма пищи(в основном). Но многим и просто вкус нравится, но не суть.
А суть в том, что можно просто салатик Оливье, колбасу или борщик-есть без хлеба. Только без хлеба, ты салатика/борща/колбаски съешь В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чтобы более-менее насытится. А хлеб, позволит сэкономить более дорогую часть еды)
Вопрос: какой смысл в обсуждении-покупать или не покупать хлеб, если изначально стоит цель сэкономить?)
раскрыть ветку (1)
Ну, например, в моей семье, среднего достатка. Мама говорила, сходи за хлебом, и возьми того и этого. Я шел, брал в ее кошельке 150 руб. И покупал все это, на сдачу брал себе мармеладку, или что-то в этом духе. В семьях соседних, ну по карайней мере в тех, где у меня были друзья. Сын говорил, мам, я куплю хлеба. У мамы денег на хлеб нет, она шла, и просила, не брала, а спрашивала разрешения грубо говоря, денег на хлеб, давала 13 руб ему, и вот. Думаю суть примерно ясна. Не сказать, чтобы они голодали, но недостаток чувствовался в еде и прочем. Вот где зп маленькая.
Зп маленькая, а все это непосильный труд, и ради того чтоб взять своей жене в подарок к свадьбе шпица я выкладывался три месяца под ноль и так же думали порой то ли молока взять для каши то ли хлеба полбулки) Зато с телефонами всегда с простыми )
раскрыть ветку (16)
пусть и заминусуют, но я тоже этого не понимаю. кормите вы шпица кормами премиум-класса или кашами? любое животное требует денег, но маленькие собачки особенно. зубы,глаза, шерсть, колени - я надеюсь, у вас хватит денег на ветеринаров.

а женаты недавно, наверное?
раскрыть ветку (4)
4 года , собаке 2 года и по уходу поверьте справляемся получше многих заводчиков
раскрыть ветку (3)
хм... подарили Шпица к свадьбе, но песику 2 года, а женаты 4....к чьей свадьбе подарок был то?
раскрыть ветку (2)
К 2хлетней годовщине, я полагаю.
раскрыть ветку (1)
Дело раскрыто.
DELETED
честно, я как-то смотрела, сколько стоит шпиц. как 3 моих зарплаты. неужто маленькая дворняжка из приюта настолько хуже?..
раскрыть ветку (10)
А чем шпиц хуже дворняжки? О_о У нас хорек и кошка черная приютившиеся. Или где то есть норма что ни-ни породистой живности, только дворняжки, только хардкор?! Да дорогая порода, но мы еще ни разу не пожалели о его приобретении. А тем кто айфон покупают за 40 к чего ж не пишите что лучше поддержанную китайскую нокву на блошинке купили?! Давайте не будем у меня подобные темы поднимать, добра всем.
раскрыть ветку (2)
Пишут, бро, все время пишут) и айфоны уде по 60-70 кк, ты апдейт цен не делал похоже) значит точно счастливый человек
DELETED
Посмотри видео в озвучке пикабушника (как-то "макэлрей" вроде) под названием "Правда о породистых собаках" из цикла - "Адам портит всё". В тему прям)
Видимо хуже, если даже Вы интересовались ценами на шпицев.
раскрыть ветку (1)
DELETED
"даже Вы" - звучит как оскорбление почему-то) я люблю собак, и читаю иногда, сколько стоят разные породы и как за ними ухаживать.
Маленькая дворняжка может быть дороже. Я недавно подобрала котят и за полгода потратила не одну московскую зарплату на лечение - больными оказались. Другу кот-дворняга обошелся дешевле - тысяч в 70. Так что иногда проще породистого. Или у знакомых.
моих 4ре!
за такие деньги она должна золотом срать!
раскрыть ветку (3)
DELETED
ну, теоретически она и будет это делать, если шпиц будет достаточно чистокровным и можно будет делать вязку и продавать щенков. но это надо иметь, как мне кажется, особый склад ума, чтобы воспринимать домашнего питомца как свиноматку по производству денег или капиталовложение.
раскрыть ветку (2)
на это тоже надо денег! кормить, чесать, лечить, прививать, витаминизировать, ащащаща)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ага, это я так читала про мопсов. прям так понравились мопсы - дай, думаю, почитаю о правилах ухода за ними. а выяснилось, что мопсы должны есть только СЫРОЕ мясо. а если они будут есть его приготовленным, то они начнут дико и без остановки пердеть. ну короче я лучше где-нибудь дворнягу найду. мой пес жрал и котлеты, и супы. ну прививка раз в год - то само собой, если нет желания, чтобы собака побыстрее сдохла от какой-нибудь заразы случайно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку