Жизнь Тестировщика: Как я в Гамбии бутылки собирал
На пикабу уже были записки администратора сауны, продавцов, строителей и врачей, а чем хуже тестировщики ПО? Предполагается, что это скучно и ничего интересного не происходит, в самом деле, кому интересно читать как ты с потом и кровью не пропускал баги в продакшн :) Но и в нашей жизни бывают забавные моменты.
Довелось мне работать в одной компании, назовем ее "Маленькие системы", которая разрабатывала ПО для центробанков. Как можно догадаться, у центробанков "приличных стран" ПО уже либо было, либо его покупали у "Больших систем", поэтому нашими клиентами были страны третьего мира - Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. Тестировщики сдавали ПО на площадке заказчика, поэтому пришлось поездить по разным странам, некоторые из которых и на карте сразу не найдешь. Сегодня как раз про такую - Гамбия.
Вообще сама командировка началась с приключений, если будет интересно расскажу, но сегодня я хотел рассказать о том, как я собирал и сдавал пустые бутылки в этой прекрасной стране :)
Работали мы в центробанке, который находился в центре города и в обед выходили прогуляться по прекрасным улицам Банжула -
И тут видим - холодильник в Кока-колой - пройти мимо было невозможно. В магазине :
было куплено 10 бутылок, которые были благополучно отнесены на работу, там поделены между сотрудниками и выпиты. Куда мы обычно деваем пустые бутылки - правильно в помойку.
На следующий день решено повторить закупку в этом же магазине.
- Здравствуйте, будьте добры 10 бутылок кока-колы
- Аааа, помню, вы вчера у меня уже столько брали. Давайте ваши пустые бутылки.
- Пустые бутылки? Я их выкинул, у меня их нет.
- Нет пустых бутылок, нет кока-колы. Мне ее не привезут, если я не сдам пустые.
- И что делать?
- Ищите. Сколько принесете, столько и продам.
Делать нечего, я вернулся на работу и стал искать пустые бутылки. Они оказались в тех же мусорках в коридорах ЦБ, куда мы их вчера положили. Слава африканской лени :) Но выглядело смешно - белый в костюме и галстуке роется по мусоркам в поисках бутылок. Они были возвращены, кола куплена, в следующие разы бутылки собирались, а не выбрасывались.
Написал и нахлынули воспоминания кочевой жизни :) Год не вылезал из командировок. Если интересно - буду писать еще. Не то, чтобы забавных историй было много, но они были.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.