4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальным людям насрать, кто с кем как живет и где работает и сколько получает. Все кто не понимает, что все временно, переменчиво и зависит не только от партнеров - тупые и стереотипные. С такими каши не сваришь и счастья не получишь. Я при ремонте жил у мамы, так специально упоминал это при знакомстве. Очень хороший фильтр.

раскрыть ветку (64)
38

Фильтр чего? Если тебе больше 30 и ты живёшь с родителями, это очень часто означает, что не перерезана пуповина. А в те же 30 у женщин не так чтобы есть время на раскачку и дожидаться дозревания кандидата. Мне в 20 было всё равно, есть там чё за спиной у парня. В 30 лет уже отчётливо понимаешь, что хочешь равного себе или выше. По амбициям, по доходу, по взглядам на жизнь. Поэтому все эти игры в какие-то скрывалки настоящей ситуации - мне уже неинтересно разгадывать шарады, хочется искренности и открытости в отношениях. А те, кому нужны такие "проверки" - сами себе злобные буратины.

ещё комментарии
38
DELETED
А теперь со стороны женщины:

Скорее всего при ремонте ты был не мальчишкой 20 лет, а уже зрелым мужчиной. Зрелый мужчина без видимых физических отклонений живет с мамой, при этом не уточняя нюанс. Что о нем можно подумать? Исходя из личного опыта в 9 из 10 случаев это будет инфантильный мужчина который либо не способен самостоятельно принимать решения, либо ведёт бесцельный образ жизни, либо крайне сильно привязан к маме и даже после переезда от неё будет к ней постоянно бегать. Во всех трёх случаях это не самые счастливые отношения для женщины. Зачем ей это?

Я понимаю что все насмотрелись фильмов и хотят, чтобы «принимайте меня таким какой я есть», но на деле же зачем? Какой-то человек которого ты только узнал, нет ни чувств ещё, ни привязанности, ничего ещё общего, но по статистике с ним будут проблемы. Нахрена он такой нужен? )
раскрыть ветку (29)
16
Более того, "принимать как есть" к этому не относится, ведь на самом деле все по-другому. Сначала мужчина пытается казаться не тем, кем он есть, потом делает выборку из тех, кого такой мужчина устраивает. А всех остальных записывает в "тупые и стереотипные", ведь они то выбирать права не имеют. Л - логика
ещё комментарии
4

всё верно - и у ТСа как раз бесцельный образ жизни

без мамы он бухал по вечерам по 2л пива вместо развития, увлечения, занятия

и это как раз полное попадание в те 9 из тех 10, которые не изза ремонта, а изза бесцельности своей жизни.

так что тут никакого исключения, всё по правилу.

ещё комментарии

9 из 10? 99 из 100!  :))

6

Так он не на время переехал, а потому, что так удобнее и дешевле. Мужик в 39 лет.

раскрыть ветку (4)
5

Ага, ко мне так родители в один прекрасный день и переехали. Потому что так дешевле и удобней. )

раскрыть ветку (3)
1

Нееее - я б им лучше снял квартиру в соседнем районе

раскрыть ветку (2)
5

И объяснил, что они уже достаточно взрослые, чтобы жить отдельно, угу.

раскрыть ветку (1)
0

именно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку