75

Жизнь. Прохождение

Есть у меня знакомый, стиль жизни которого вызывает у меня некоторое чувство зависти. Ему 37, он работает на работе, которую выбрал сам. Квартира своя, в которой он эпизодически делает необычный ремонт (рисованные пейзажи на стенах, фактурная штукатурка, черная мебель, например), тюнингует тачку в гараже. Летом он ходит в походы с друзьями причем многодневные, ночами у него онлайн, зимой сноуборд. Время от времени появляются девушки, но как правило долго не задерживаются. Эдакий старых холостяк.
и тут заговорили мы с ним вчера о жизни старости. Я поделилась мечтой-иронией-планами, что лет через 5-9 дети вырастут, я оставлю им все и сама тихо мирно свалю на отдельную жилплощадь - студию какую-нибудь крохотную, куплю себе кресло-качалку, заведу кошку, и будет мне кайф. Работу найду просто для души. Но главное то тишина
Этож великолепно
Я плохая мать я не буду брать кредиты на машины детям.
Не буду таскаться к ним с пирожками.
Максимум, брать внуков на выходные и то сугубо потому что помню как это когда ты не человек а только родитель.
И то чисто под настроение.
И тут мне приходит мысль .
- Слушай, Саня, да ты ж читер!!! Самый натуральный!
- ?
- Пока я прохожу стадии и квесты по порядочку. Выйди замуж (миссия провалена) научи ребенка ходить на горшок, отучи ребенка плеваться, "детский сад", "школа", репетиторы, сдай деньги на шторы. Квесты выбрасываются произвольно и их почти нельзя skip. И как итог игры будет кошка, кресло качалка и тишина в квартире. Тогда когда у тебя это уже все изначально.
Вот и выходит что ты либо читер, либо тормоз.
Ну типо ты обошел главного босса и у тебя сразу win.
- кресла качалки у меня нет. Но если это описывать так, то скорее ты пошла по квестам, а я зашёл в тупиковую локацию и не знаю как найти босса.
даже не знаю как резюмировать сей текст, я ещё размышляю. Просто решила поделиться.
(маленько изменила текст, Саня попросил, боится что друзья его опознают)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Смерть.

Есть стадии принятия горя, смерти в том числе: "Отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение".

Самое главное в них - на первых 4 ничего не натворить.

У мужиков обычно эти стадии проходят быстро. Вот он сразу и перешел к последней - смирился с тем что умрет и живет не напрягаясь, ничего не натворив.

У женщин медленно. Поэтому им надо сначала отрицать (рождая ребенка, аллегория на продолжение жизни), потом гневаться (когда он уже не является продолжением, а чем-то отдельным), потом торг (ребенку покупают квартиры, машины, репетитров, что бы создать связи с ним и восстановить аллегорию продолжения себя в нем), потом депрессия (когда он уходит вообще на фиг и появляется понимание, что с торгом не появилось) и потом смирение (это уже качалка, кошка и тишина). Короче сплошная драма всю жизнь, вместо того что бы сразу к последней стадии смирения как нормальный мужик.


В посте есть немного шутки, но остальное правда.

Сейчас меня запинают яжматери, но так-то почти на любом этапе не поздно срезать дорогу к смирению.

раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал мнение, что детей рожают не только из страха смерти)
Но хз. Так-то да: пережив экзистенциальный кризис, я могу сказать, что он самый сильный из всех.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

> Я слышал мнение, что детей рожают не только из страха смерти)

По залету еще, да:)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, женщина, в силу своей природы, где-то даже интуитивно, все понимает о смерти гораздо раньше мужчины.

Просто хочет прожить свою, отпущенную (ну, не самоубиваться же заранее?) жизнь ярче и осмысленней. Эти ощущения дает наличие детей. Это простой, но надежный способ).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Типа грязные пеленки помогают жить ярче и осмысленнее? Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в материнстве/отцовстве только грязные пеленки присутствуют?)

Это все равно, что рассматривать супружество, как зависимость и подавление собственного "я".

Не люблю штампов, но хочется сказать: мне вас жаль.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то у вас не вяжется. Как же тогда с приёмным детьми? С теми людьми, кто рожает по 5 и более детей? Они как Волан-де-Морты себе крестражи создают, по-вашей логике. А если я хочу ребенка не по тому что вижу в нем лично свое продолжение? Как минимум, если мыслить шире, как продолжение рода идушего от первой живой клетки на Земле, сильно, не правда ли?:) Плюс внутренняя потребность в творчестве, и ведь по сути, хоть и первешаяя функции жизни, но все равно чудо. Наблюдать как растёт маленький человек, как у него появляются свои мысли, желания, как он будет строить свою жизнь.
К слову, у нас с мужем все еще нет детей, но будут, и точно не по названной вами причине.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами полностью согласна! У меня четверо. И каждый раз - это ожидание чуда. И да, наблюдать и участвовать в развитии из несмышленого крохи в разумного человека со своим характером, мнением. Это классно)

Автор поста оценил этот комментарий

> Что-то у вас не вяжется. Как же тогда с приёмным детьми?

Замена родным, так же как резиновая женщина замена настоящей или пневматика замена огнестрелу.


> С теми людьми, кто рожает по 5 и более детей?

Они зацикливаются в этих стадиях. Вместо перехода в итоге к смирению, так и крутятся от отрицания к гневу, иногда даже до торга не доходят. Это еще более печальная история.


> А если я хочу ребенка не по тому что вижу в нем лично свое продолжение?

Некоторые всю жизнь хотят летать на вертолетике и мучаются что не могут (по мед показаниям допустим)... просто потому что в детстве им мама вертолетик не купила, но понимают это только в 90 лет на приеме у психолога.

Хотя могли бы наслаждаться жизнью, а не страдать от невозможности, если бы разобрались в настоящих причинах своих желаний.
Вы понимаете что я хочу сказать?


> Как минимум, если мыслить шире, как продолжение рода

> идушего от первой живой клетки на Земле, сильно, не правда ли?:)

Я и говорю - боязнь смерти, мол столько все это продолжалось, а на Вас закончится:) Надо срочно клепать!


> Наблюдать как растёт маленький человек, как у него

> появляются свои мысли, желания, как он будет строить свою жизнь.

Это не причина заводить своего.
Наблюдайте у соседей, сестры, друзей, можете вебкамеру посматривать, воспитателем пойти и хоть 40 штук сразу наблюдать. Вы не на необитаемом острове, что бы это было проблемой.


> К слову, у нас с мужем все еще нет детей, но будут, и

> точно не по названной вами причине.

Абсолютная уверенность в причинах своих поступков первый признак заблуждения по поводу этих причин.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, а дрочить это тоже самое что секс с другим человеком. И ваша убеждённость как раз и есть первый признак заблуждения по поводу этих причин.
В отличии от вас, хотя хз как у вас жизнь проходит, я уже 3 раза клинически мертва. Первый раз после рождения - отвалилась пуповина и я почти истекла кровь, два последующих раза из-за сильных приступов задыхалась в 8 и 19 лет. И смерть свою вполне воспринимаю как данность и смирилась с ней уже давно, я получаю от своей жизни удовольствие и точно не думаю о том что что-то кому-то должна. Но вы можете и дальше упираться лбом как барашек:) Если вам с этим жить уютнее и эта мысль жить помогает, кто я такая что бы этому мешать?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

> дрочить это тоже самое что секс с другим человеком

Я сказал "замена", а не "то же самое". Это разные термины с разным смысловым наполнением. У Вас точно муж и всё такое в планах? Эти правила русского языка проходят еще в 5 классе.


> И ваша убеждённость как раз и есть первый признак

> заблуждения по поводу этих причин.

Я излагаю научные факты, а не своё убеждение.

Если я начну излагать свои убеждения, то это будет совсем другой пост.


> я получаю от своей жизни удовольствие и точно не думаю

> о том что что-то кому-то должна.

Ваше право в это верить.

Хотел бы в свою очередь обратить внимание на Ваш основной пост.

В котором Вы излагая свои планы на жизнь - называете мужика который таких планов не имеет читером (ака завидуете) и главное для Вас это финал в виде "кошек и качалки" (а не дети и вот это вот всё).


> барашек

Попытка оскорбить оппонента это первый признак отсутствия аргументов. Жаль. Засим откланяюсь, пока Вы не перешли на тот лексикон, за который уже банят.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Едрен батон. Т.е. вы считаете что не оскорбляете меня сомневаясь в моем интеллекте? Какая прелесть, сначала наговорить незнакомому человеку завуалированных гадостей, и привести мешок аллегорий что вы тут главный и умнейший господин, а слушатели (читатели у данном случае) непросвещенное быдло и только вы знаете истину, обидеться на невинное высказывание акцентирующее ваше же упрямство и твердолобость и свалить в закат. Браво:)
Вот просто из интереса, что же это за научные выкладки к которым вы апеллируете? Не могли бы привезти конкретные статьи и конкретных учёных?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я прошу прощения ) но основной пост это мой, а вот про онанизм и прочее это уже не мое. Отделяйте мух от котлет пожалуйста )
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, виноват, не разобрался.


Но принципиально это в ответе ничего не меняет, даже в отсылке на основной пост, т.к. первый коммент моего оппонента не менее показателен.


> онанизм и прочее это уже не мое

Не надо так сразу сгоряча, стерпится слюбится:)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если я считаю, что каждый сам выбирает как жить. И спорить о том как жить правильно это бред. Была у меня знакомая, которая прошла пусть - веган - растения тоже чувствуют боль, ем только семена и зерна - зерна это зародыши растений, света солнца достаточно для питания. И была худа, бледна и вполне счастлива по ее убеждениям, тем более ее муж поддерживал такой путь вместе с ней. А муж лопал бургеры после работы и гордился необычной творческой женой. Нестандартно, но их устраивало. Они такое прохождение выбрали квестов. Она не ест он гордится, детей у них не рождалось. )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

> Если я считаю, что каждый сам выбирает как жить

Большинство выбирают не сами, в том и трагедия.

Что-то внушило общество, что-то заложено родителями, что-то пришло из детства, что-то из тех времен когда жили в пещерах.

Любопытно, что нередко на тех, кто реально сам выбирает как жить - называют социопатами, ага.


> И спорить о том как жить правильно это бред.

Посмотрите мой пример выше про вертолетик.

С Вашей точки зрения - было ли правильным для человека всю жизнь мучаться желанием летать на вертолетах? Ведь это был не его выбор, это был выбор продиктованный обидой из детства причиненной матерью.

Вопрос не в том какой правильный квест выбирать, вопрос в том, что бы выбирать его по правильным причинам. А страх смерти с очень большой натяжкой тянет на таковую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку