3422

Жизнь обычного-необычного ребенка

Всем привет, и сразу отмечу что пост не о просьбах и не о помощи, у нас все есть! Немного расскажу о жизни своей старшей дочери. Ей 13, зовут София и у нее интересный диагноз (там много много слов), но крадко и понятно это - нет 2/3 мозга правого полушария. Совсем нет. На этом месте у нее большая гидроцефальная киста и естественно стоит шунт. У меня были трудные роды, на 5 день ребенка прооперировали по поводу обширного кровоизлияния в мозг. Да именно тогда нам и удалили эту часть мозга и дальше ещё много, около 25 операций до 7ми лет, то шунт забился, то ещё что нибудь. В 1.7 месяцев она впала в кому, на 10 дней и когда вышла (хотя мне говорили это конец с таким то диагнозом), мне отдали полностью парализованного ребенка даже глазами не шевелила.

Вобщем я взяла себя в руки ииииии как давай лечить её и не "бабками", "знахарками" и просто молитвами, а конкретными лекарствами и физическими нагрузками. Мы пили и пьем ноотропы и не по 10 дней, а как положено в совокупности по месяцу и более до наступления терапевтического эффекта,с небольшими перерывами. Мы ходили и ходим на массажи, много ходит пешком. Лет до четырех она почти не ходила, но меня не сломить на пути к цели и я заставляла ее ходить даже с руганью. Да, я была жёсткой мамой: "хочешь есть - взяла ложку и пытайся есть, хочешь туда-то - вставай и иди, не ной и тд". Соседи меня не понимали и говорили, что я изверг))), ну и пошли они. Им меня не понять, когда я не хотела мириться с инвалидностью, я перешагивала через свои слезы, жалость, и любовь. Толчки были на такие действия в виде созерцания в больницах детей"овощей" у которых диагноз был куда более легче чем наш, но там была жалость и лень мам и пап.  И я думала пусть я буду плохой, но мой ребенок будет жить нормальной жизнью.

Итог всего, ей 13 и мозг уже конечно не вырастет, но в физическом и умственном развитии она не отстаёт почти. Хромает на правую ногу, как после инсульта, запинается в словах и иногда глотает звуки если быстро говорит. А так она ходит в школу в обычный класс. В школе все знают, что она не обычная и ее нельзя толкать.  С первого класса ей одноклассники помогали как могли, никогда не обижали, и это заслуга конечно же учителя, она донесла до детей, что Соня такая же как все.

В общем то пост, для тех, у кого есть проблемы и необычные дети. Главное не опускать руки, никогда, бороться за жизнь, как бы не было тяжело и все получиться, надо верить в себя! Мне много врачей говорили 90% инвалидов можно было поднять на ноги в свое время, все зависит от желания родителей.

Всем здоровья и добра.

Все о медицине

13.8K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Вот если бы все, были такие как вы. Вот пишу, а сам думаю, а я бы так смог? У друга такая же проблема, но он держится. А на самом деле это очень страшно. Мы все надеемся, что всё беды нас стороной обойдут. А беда как известно, приходит незванно. И хорошо если есть силы с ней бороться. А главное желание. Удачи вам, сил и терпения. А главное здоровья, и всё у вас получится)))
раскрыть ветку (28)
82

В большинстве таких случаев мужчины бросают жён с больным ребёнком. Тупо статистика.

раскрыть ветку (24)
85

Ну да, но я опередила и бросила первая. Было страшно, но потом сразу легче.

раскрыть ветку (14)
28

зачем? были предпосылки?

4

Почему обычная школа а не специализированная? Ей могло бы там быть легче. Обычная школа,это конечно круто,но... Такие диагнозы...

Там бы могли помочь еще более скорректировать речь,походку. Они же специально под это заточены. Ребенок брата ходил в обычную, потом стал в спецшколу ходить. Сразу виден стал прогресс. Какой диагноз у него не скажу точно,но уо легкой степени и шунт

раскрыть ветку (7)
24

Нет, в спец школах дети разные и как бы деградация не пошла. А тут равнение на всех, они могут и я могу, Они идут и я пойду да хотя бы на ту же уборку территории школы. А в спец школах все слишком легко.

раскрыть ветку (4)
1

Есть разные спец. Для уо,для физ отклонений,для коррекции речевого аппарата. Если и нет разных школ,то в коррекционной есть разные классы. Вот там большие факультативы с логопедом,с лфк и т д и т п

А программа обычная,они ж не идиоты. Просто с речью беда

раскрыть ветку (2)
17

я как учитель скажу, далеко не в каждом городе есть такие спец школы. И программа не обычная, а сильно упрощенная, так как всегда все ориентируются на "середнячка". И если в обычной школе это ученик, который учится в среднем на "4" и регулярно выполняет домашнее задание, то в коррекционной школе много детей, как знакомых у ТС, которых родители жалеют и не хотят, чтобы деточка перенапряглась. И задачи у коррекционных и средних школ разные.  Одни готовят базу для поступления в ВУЗ, а другие дают возможность социализироваться

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому если есть возможность то можно выбрать. Если нет... То печально

0

Вы правы. Вот в нашей школе инклюзивное обучение. Рано судить о результатах, всего несколько лет этой программе, но мне кажется это правильно.

9
Да нахрена. Есть знакомая которая водит девочку а такую школу. Там диагнозов выше крыши. Девочке 11, по развитию на 7 тянет. И никто ей не занимается - блять, опекунша при ней говорит - чё ее учить, сдохнет скоро. Сука бомбит. В школе примерно такое же отношение. Складывается ощущение - что взяли из-за пенсии по инвалидности. И припеваючи живут на нее. Ребенка конечно лечат вроде. Но там эпилепсия, задержка развития, чего-то с ногами. Ребенок ничего не хочет делать и учиться (нет, ещё бы слышать про себя, что скоро сдохнет). Все на нее орут... Блять прошла стул сгоревший менять. Как вспомню эту опекуншу - трясет. С виду все нормально. Я не лезу потому что есть кому ближе по родне. Я там вообще никто. Но смотрю за ситуацией.
раскрыть ветку (1)
4

Взяли из за пенсии по инвалидке конечно же. А так нах надо. Поэтому и относится как к скоту. Брат старается,водит на развивахи,платный класс коррекции,и т д и т п. Ему ж самому проще жить,если ребь более менее норм

1
Зачем, может он вам хорошим помощником стал бы?
раскрыть ветку (3)
35
Если согласился и ушёл, то вряд ли из него хороший помощник.
раскрыть ветку (2)
4

Щас бы за глаза незнакомого человека осуждать

раскрыть ветку (1)
27
Ни капли осуждения, просто слова. Разве не логично, что раз он всё-таки ушёл, то испугался ответственности и того, что может всё не получится так, как хочется?

Ситуация: у знакомой долго не получалось завести детей, врачи разводили руками и ничем не могли/не хотели помогать. Она мужу из лучших для него побуждений сказала, что любит другого, мол, он найдёт себе ту, что сможет родить. А он в ответ сказал, что никуда не уйдёт и мужику (которого не было) набьёт морду.
В итоге дети у них родились, причём не один.

Я это всё к тому, что человек не испугался, что у них не будет детей, не оставил женщину одну это переживать. Да, ситуации разные, и каждый в них поступил бы по-своему, это так.
Я не могу осуждать человека, но если он ушёл и даже не попытался как-то помочь то, что родила от него дочь, так о чём речь?

А какие ноотропы ребенок пил, у моей знакомой у сына тоже шунт в голове, может она с врачом посоветуется, ну вдруг реально поможет. Простите, я не для себя. НЕ хочу вдаваться в подробности

ещё комментарии
1
Все держаться. Только ночами воют в подушку, бухать начинают или находят способ расслабить мозг. Не показывая на людях весь пиздец творящийся в душе
раскрыть ветку (2)
На правду, не обижаются. Ведь, по вашему, все мужики козлы?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мой муж неплохой отец и муж. Не идеал, но мне и не надо прЫнца. Людей хороших много, только в большинстве своём именно хорошим и достаётся весь пиздец мира.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку