1205
Пикабу головного мозга
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Год назад

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Это случилось ровно год назад.
Я пару дней раздумывала о том стоит ли это затевать.
Мысль о том, что я буду делать что-то подобное все чаще и чаще посещала меня.
В какой-то момент она перестала казаться мне какой-то странной и невозможной.
И я решилась. С мужем не советовалась, потому что боялась, что он будет смеяться и тогда я точно ничего не сделаю.
Приложение Пикабу я скачала за пару месяцев до этого, чтобы, когда будет возможность, листать ленту. Получалось это крайне редко из-за рабочего интернета.
Потому, в момент решимости, мне нужно было просто зайти в приложение и сделать первый пост.

Да!)
Именно год назад я сделала первый пост на Пикабу !)
Вот ссылка на него : Жизнь на ТДС в тайге! .

Для меня решится на ведение Пикабу было очень неорганичным шагом.
До этого я даже комментарии не писала нигде. Мой максимум социальной активности это лайк или репост:)
Вы так тепло встретили меня, что я была шокирована. О таком ошеломительном( для меня) успехе я рассказала мужу. Он был удивлен не больше меня. Но скептически оценил мои перспективы на подобном поприще :/

Но вот уже целый год Вы "живёте" с нами в тайге на метеостанции Коркодон.
Помогаете нам с решением проблем и поддерживаете в трудные времена.
Благодаря Вам у нас появился нормальный спутниковый интернет.
Благодаря Вам мы узнали много интересного и полезного.
Благодаря Вам мы смогли увидеться с родными и близкими не в отпуске, а почти на год раньше по видеосвязи.
Надеюсь, что и мои посты помогли Вам чем-то, может улучшили настроение или вдохновили на что-то хорошее. Даже если вы просто за год хоть раз улыбнулись после прочтения, то я уже буду рада :)

Мне хочется сказать СПАСИБО за каждый ваш плюс, за каждый комментарий, за каждый совет, за каждую помощь, за каждый донат, за каждый клик по кнопке "подписаться".

В честь чего знаменательного события я испекла торт.

Жизнь на ТДС в тайге. Год назад Метеостанция, Тайга, Благодарность, Годовщина, Блог, Длиннопост, Радость, Делюсь радостью

Красный бархат со сметанным кремом. Сметану берегала как могла и очень радовалась, что она "дожила" до этого дня.
Украсила ганашем из белого шоколада .
Пытались как могла сделать что-то похожее на значок Пикабу. Вроде что-то получилось:)

Надеюсь, что это не последний торт испечённый по такому поводу и мы с Вами будем ещё долго общаться и Вам не наскучит наша однообразная таёжная жизнь :)

В конце хочется ещё раз сказать Вам всем спасибо, что Вы с нами !)

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

19
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно читать вас! Пишите пока пишется) Кстати в первых постах вы писали что выложите видео где Петровича топчет лось в сугробе. Ждём-с)))

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, что напомнили !) На днях сделаю и Вас отмечу :)

12
Как там ваши медведи? Успокоились? Улеглись в спячку?
раскрыть ветку (1)
10

Следов больше обнаружено не было.

Надеюсь , что всё-таки улеглись спать все кто должен спать :)

56

для меня самые читаемые это вы и Миша-путешественник! Спасибо за уютные посты - вот вы пишите, что "надеюсь Вам не наскучит наша однообразная таёжная жизнь :)" а нам (беру на себя смелость сказать за многих) очень даже интересна ваша жизнь и не кажется однообразной и скучной, может быть потому что она ТАЁЖНАЯ )) Ждём новых постов и удачи вам там, в далёкой дали!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо огромное за добрые слова !)

показать ответы
19

Ну какая красота. Надо запускать производство) @olgertym, всей командой тронуты вашим постом и шлем на метеостанцию Коркодон взаимную благодарность за то, что вы однажды сделали "неограничный шаг" и уже год шагаете вместе с Пикабу. Спасибо, что показываете своим примером, что нужно рисковать, делать крутой контент и поддерживать друг друга)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за добрые слова :)

2

Далеко не всё можно автоматизировать. Они же не только температуру\скорость_направление ветра\ атм.давление\влажность считывают, но и.....ТС, продолжите? :-)

раскрыть ветку (1)
5

По сути, все кто пишут про автоматизацию правы, но это очень и очень затратно на первых парах

У нас даже датчик жидких осадков сделать не могут автоматический

Какие тут автономные станции ?

Слишком много проблем с обслуживанием

Те же звери, погодные условия

Все это ещё плюсуется с русским авось и все

Как итог - отсутствие перспектив таких станци в ближайшие годы

Так что мы ещё сможем долго рассказывать о нашей жизни на метеостанции и не боятся, что через 5/10 лет мы останемся без работы :)

11

Я думал года три уже))

раскрыть ветку (1)
5

Да да :)

показать ответы
12
Спасибо за твои рассказы! Спасибо мужу за поддержку твоих трудов! Петровичу и Локки респект за фотогеничность! Давно бы удалился отсюда, но нужно признаться, что твои заметки затянули) И раз прошёл уже год от летоисчесления пикабу, то поздравляю с новым годом!) Желаю не терять задора и жизненного оптимизма и продолжать радовать нас своими историями!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо огромное за добрые слова :)

Рада, что Вам нравится :)

13
Читаю вас с первого поста, неоднократно коментировал, пытался дать совет, подписан на вас. С праздником вас, я мысленно и душой с вами. И не обращайте внимание на сомневающихся, просто они завидуют, что так не смогут. Не я тоже так не смогу, но я знаю почему я так не смогу.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что читаете аж с первого поста !)

Спасибо за советы и комментарии!)

2
Обнимаю! Но я вот только за зверей переживаю. Вы ведь там не навсегда.
раскрыть ветку (1)
4

Все с ними будет хорошо

Не переживайте :)

4
Я в деревне живу, 5 домов жилых, и всё равно очень интересно! Автор умеет прекрасно описывать самые простые вещи. Я много читаю, и для меня это определённый признак мастерства!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое !)
3
Медведи легли?
раскрыть ветку (1)
3

Вроде да )

показать ответы
15

Поздравляю! Читать интересно, аффтар, пеши есчо!

Спасибо за атмосферу, за фотографии, за интересную информацию, за возможность ценить то, что я имею (я б если на вашем месте оказалась, охерела бы сразу). Продолжайте в том же духе! Желаю вам обоим здоровья.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за теплые слова:)

15

Всего-то год прошел) как будто давным давно вас читаю) спасибо за жизнерадостные и интересные посты))

раскрыть ветку (1)
3

4
Мои поздравления! Слушай, твои посты очень душевные и такие уютные. Когда мне хреново по каким-либо причинам, открываю подписку на тебя, читаю про перипетии, Локи, Петровича и отпускает)
раскрыть ветку (1)
3

Очень рада, что посты улучшают Ваше настроение!)

6

Надо же, всего год. А по ощущениям несколько лет прошло! Читаю вас с огромным удовольствием, иногда специально хожу почитать про вашу жизнь, когда в своей неразбериха. И так спокойнее становится, откуда-то силы появляются и вдохновение на всякое:)) ❤️

раскрыть ветку (1)
3

Очень рада ,что посты улучшают Ваше настроение :)

Спасибо за теплые слова!)

6

Молодцы вы там! Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо !)

7

Поздравляю! Читаю с первого поста! Весьма добрые и интересные посты! Ждём остальных "юбилеев" на Пикабу! )

раскрыть ветку (1)
2

6
Поздравляю)) Вас очень интересно читать, и в принципе следить за вашей жизнью очень интересно 🔥
раскрыть ветку (1)
2

Рада ,что Вам нравится!)

17
Самый наименее минусуемый автор 😁 читаю вас с самого начала
раскрыть ветку (1)
2

Это круто, что Вы аж с самого начала

Спасибо за это !)

1

Читаю Вас с первых дней, очень интересно и познавательно, моментами волнительно) Вместе с вами радуюсь праздникам, первому снегу, приезду гостей и кулинарным шедеврам 😁 Вы с мужем - большие молодцы, успехов вам в работе, быту и социальных сетях, а ещё спасибо за такие искренние и живые рассказы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за теплые слова !)

6

Что люди живут и работают у чёрта на куличках, я знал и раньше. Сам вахтовик, видел разные дикие места. Но благодаря Вам, узнал об этой жизни гораздо больше, взглянул на неё изнутри, так сказать. Ваши истории - лучик света и заряд оптимизма. Спасибо!))

раскрыть ветку (1)
1
Рада, что Вам нравится :)
2

я год читаю ваши приключения!и честно говоря даже завидую(белой конечно завестью)😇.Только не одичайте там 😁

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова )
5

Спасибо Вам и Вашему супругу за ту жизнь, которую Вы освещаете в своих постах. Иногда с друзьями ездим на рыбалку/охоту в избу, в лесу, но там от силы 3-4 дня живешь, и возвращаешься в цивилизацию. А, читая Ваши посты, удивляешься и восхищаешься тем, что Вы живете вдвоем там, рассчитывать можете только на себя, да еще и работать успеваете - поэтому это очень интересно. Пишите дальше, с нетерпением ждем Ваших историй!!

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Да, да кстати, вы недавно писали что один шатается и вам посоветовали мониторить, делать круговые объезды территории. Вы мониторили?

раскрыть ветку (1)
1
Да
Муж катал путики и следов не обнаружил
А зачем на труднодоступной станции люди при текущих развитых технологиях удаленного снятия показаний и управления?
раскрыть ветку (1)
1

Мы никогда не видели развитые технологии удаленного снятия показаний))

Даже в управлении никто не знает об успехе подобных технологий в труднодоступных условиях

показать ответы
6
Поздравляю с праздником! А вы были первые, на кого я подписался:)! Пойду и себе тортик куплю:)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо !)

Отличная идея с тортиком !)

3
Пишите чаще , мне нравится
раскрыть ветку (1)
1

1
В смысле год? Мы же лет пять минимум уже знакомы...
раскрыть ветку (1)
1

Да будто бы всю жизнь )

2

Читаю вас где то с полгода точно, единственное для чего захожу на Пикабу в обеденное время с работы. В наше время именно ваш материал читает просто как есть, без всяких додумываний, поиска двойного смысла, вычитывания скрытой рекламы, и "гениального посыла автора"
за это вам спасибо. Очень интересно. (с) ваш читатель, 45 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова !)

Рада ,что Вам нравится :)

1

охренеть, уже год прошел. я вроде несколько месяцев назад первый пост читал (я реально читаю с первого).

Я в чем-то Вам завидую. Мне бы такой ретитрит на 2-3 месяца очень бы не помешал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что читаете с первого поста :)

Приезжайте к нам в гости на лето:)

5

Нам, "на свободе", с доступными доставками и связью такие пости читаются совсем иначе.
Вам за умения и терпение респект и уважуха!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !)