29

Жизнь милого человека, или когнитивный диссонанс

По каким то своим соображениям Создатель наградил меня внешностью, которая горячо одобряется и маленькими детьми, и домашними животными, и большинством знакомых мне людей. Я не красивая, я классический собирательный образ "хорошего-доброго человека" практически по Юнгу. Как всем "хорошим людям" мне приписывают некую долю святости, и такую же долю дебильности. Хотите примеров? Их есть у меня!

Захожу сегодня купить жижи, для вейпа. В ближайшей точке постоянно меняются продавцы, то ли зарплата маленькая, то ли владелец - рогатое животное, я не знаю. В общем диалог повторяется регулярного. Беру с полки любимый вкус, продавец участливо предупреждает:

- Тут 5 мг.

Ну, видимо, для такой милой тетеньки (мне 46, если что) это до хрена много...

Честный ответ звучал бы так:

- Солнышко, год назад я белорусскую "Корону" курила по пачке в день. Но сейчас мне на работе вонять нельзя.

А мне все время пытаются втюхать 3 мг.

Грудные дети на моих руках перестают орать (вот вам вся информация об их сверхъестественной интуиции). И меня вообще удивляет, что мне без колебания дают их в руки (своих нет, они мне ни когда не нравились). Ну и т.д.

Кстати, мошенники, уличные "сниматели порчи", и недалекие граждане с сайтов знакомств при виде меня впадают в экстаз. Видимо, предвкушают объем бонусов, который их ждет после короткого общения. Потом обижаются. В последний раз так и сказали: "А я думал - ты хороший человек!". Ну как бы - нет. Извините. Обычный, да и поглумился люблю, что скрывать?

И я не одна такая. Но я знаю в основном обратные и комичные примеры.

Например, мой бывший муж. Мог бы Дракулу играть без грима. Милейший человек, куда лучше меня по человеческим характеристикам (я бы ни когда, и ни кого не полезла спасать себе в убыток, кроме самых близких, сейчас их осталось - одна штука). А люди в темное время суток, завидя его, на другую сторону улицы перебегали.
Или моя подруга - Наташа. Наташа владелица кадрового агентства. И придумала себе какой-то дебильный дресс-код. Согласно которого она может носить только деловые костюмы. Но в деловом костюме она выглядит, как учительница младших классов. И я обожала в былые дни ходить с ней на радио-рынок за дисками. Она поклонник Black Metal.Что делалось с продавцами, когда она спрашивала диски любимых групп - надо было видеть!

К чему я все это? "Никогда не судите по внешности, драгоценный страж". Вы ни хрена не знаете о человеке, который стоит перед вами, даже, если вам что-то внятно кажется.

З.Ы.: фоток не будет. Их у меня и в соцсетях нет. Они бывают только в рекламных постах в плохие дни (плохих дней у меня не много).

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.