747

Живность в поездах: как оно на практике1

Уже раз десять я ездила с животными в поездах на дальние расстояния (дольше суток), и в плацкарте, и в купе.

В плацкарте в вагоне «с животными» обычно едет сразу несколько мелких собак и кошек. Естественно, адекватного зверика несколько суток в переноске не держат, болонки спят с хозяевами в обнимку, пристегнутые на поводки.

Бывает, люди меняются местами, если случайно совсем рядом оказываются животные, ярко реагирующие друг на друга. Или если билет в вагон купил человек, не посмотревший, что вагон с живностью, и нервничающий от собаки напротив. Это все решается действительно гладко и без скандалов, потому что ну как бы обычная ситуация… Слишком шумные, агрессивные, проблемные животные в плацкарте не едут.

Благодаря обилию животных по вагону никто не бегает, во избежание конфликтов все сидят строго на своих полках… на радость детям, которые как раз носятся по вагону.

Я со щенком выбегала в тамбур, если он начинал пищать или требовал пеленку. А пока я спала, мелочь нянчила девушка с соседней полки.

В купейных вагонах живности меньше, и да, периодически она выскальзывает в коридор, потому что народ более расслаблен: в купе животные тусят без переносок, в дверь может случайно приоткрыться. Видео выше снято пару недель назад, и моя овчарка сидит за закрытой дверью купе, к которой причапал шпиц. У пассажиров он вызвал только умиление, и за ним почти сразу прибежала хозяйка.

Во времена ковидные в купе, которое я выкупила под себя и собак, вошла без стука проводник и принялась гладить ближайшую собаку. Я просыпаюсь, поднимаюсь с полки, что происходит? «плановая проверка температуры, ути какая у вас собачка». С тех пор дверь купе запираю всегда.

Практика показывает, что народ к животным относится легко и по-доброму. Пассажиры с фобиями и аллергиями заведомо не берут билеты в вагон «с лапкой». А кто берет, тот развлекается наблюдением за животными или просто игнорирует.

В комментариях к истории котика упоминают услугу от РЖД «перевозка животного без сопровождающего». Изначально РЖД ввело эту опцию как альтернативу нелегальной доставке животных проводниками в служебном купе. Проблема в том, что человек сдает закрытую переноску и во время поездки она остается закрытой. Проводник, возможно, нальет воды и сыпанет корма через решетку, но не больше. Это правильно в плане безопасности, но животное - живое, за несколько суток в карцере оно требует выгула, может заболеть и хочет на ручки. Если животное должно поехать поездом, гуманнее провозить его под присмотром хозяина.

История кота для меня выглядит как ужас на ровном месте, потому что людьми нужно оставаться. Шпиц из видео тоже бегал по вагону в момент стоянки поезда и, к счастью, никому не пришло в голову выкинуть мирное пушистое облачко на мороз. Нашли хозяев, вернули обратно в купе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, если вышел кот из купе - смерть ему! (с) некоторые комментаторы на Пикабу.

раскрыть ветку (24)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ащще. И это забавно коррелирует с реальностью: пассажиры в поездах животным умиляются, интересуются, сочувствуют (легко ли столько ехать) и глазеют. Негатива, в общем, нет.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже написал в одном из каментов. Всегда ездили, детишки играют все радуются, присматривают в плацкарте соседи. Я давно ездил, тогда и переноски не требовали и «взятки» были, а тут как все поменялось..
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

это в целом про законы в РФ, как по мне это ебучий переходный период, когда как раньше уже нельзя, а новые правила еще не закончены. Я в вот например жутко не рад ограничениям в плане костров с шашлыками, потому что для нас раньше норма была съездить на речку затихариться где-то и шашлычки поделать. А сейчас слишком много людей и возможностей. На майские выйдешь куда-нить, а там целые аулы шашлычат и вроде как получается теперь надо это дело контролировать, создавать специальные места и т.д. И так в целом со всем, но когда это станет нормой, люди уже и не будут другого представлять...
Также например с котом, ошейник с куаром решил бы все вопросы... Или прописанная обязанность сдавать живность сотрудникам вокзала, а не кидать на платформу блять...
Вспоминается моя выходка лет в 6 когда я выпустил попугайчика, чтобы мы могли завести кошку... Тогда я не думал о судьбе попугайчика, но по сути это смертный приговор для него, также как и с этим котиком...

12
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что тут раскачивают тему группа ущербных живодёров, а не особо далёкие это подхватили, сайт тупеет очень, вернее уже отупел, тем более минусы убрали

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё забавляет как некоторые дегенераты приравняли животных в поезде к диким уличным собакам, которые нападают на людей.

3
Автор поста оценил этот комментарий
"Сам виноват" ©
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не смерть, а лишение свободы.

У нас кот всегда на поводке и на ошейнике номер телефона и адрес клиники.

Он так привык, что если снимаем, под одеяло и спать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку