Живешь в 30 лет в родительском доме - инфантил?15

Мне ~30 лет, я из города-двухмиллионника есть востребованная рабочая профессия, сейчас получаю ~650$, живу с родителями, но есть важный нюанс.
Жилье у родителей изначально была однокомнатная квартира, смогли по соцпрограмме купить недорого хороший земельный участок в пригороде, долго строили большой двухэтажный коттедж на 190 квадратов. Я помогал лет с 12 как мог, когда вышел на работу в 16 стал помогать и финансово. Как только сделали основные коммуникации я въехал в недострой и продолжал потиху доделывать, следом подтянулись родители.
Для свой будущей семьи стал делать из мансарды полноценную квартиру с санузлом и кухней.
Претензия от девушек которая вошла в заголовок меня мягко говоря шокировала.
Когда был по-младше 19-25 лет и встречался с девушками 16-20 лет разумеется ни у кого не было таких вопросов - завалиться на выходные сначала пожарить мясо, а потом девицу - было обычное дело и у них не возникало никаких вопросов - даже что не было полноценного водоснабжения и штукатурки на стенах - главное никто не мешал.
Когда возраст стал около 30 и стал встречаться с девушками около 25 - начались проблемы и претензии.
ТЫ ЖИВЕШЬ С РОДИТЕЛЯМИ! А значит лох, инфантил, бездельник, нищеброд, бери ипотеку, я не буду с твоей мамкой жить несмотря на то что будет полностью отдельная квартира на 2 этаже(вопрос доделки банально пара месяцев свободного времени своими руками, деньги не проблема). На самый крайний случай давай снимать квартиру. Нет? Тогда расстаемся.
Стал расспрашивать на этапе знакомств про такую ситуацию - все отвечают негативно и сливаются.

При чем у девиц разумеется нет даже бабушкиного наследства, большая часть приезжие из деревни. Даже до каких-то длинных разговор с "мамкой" не доходило чтобы могли сделать какой-то вывод что жить будет вместе плохо.
Зачем, а главное нахуя мне трахаться с ипотекой ячейки человейника с ценой 300$ за квадрат с зарплатой в потолке по городу 650$ - никто внятно не объяснил, только то, что в противном случае я лох и инфантил и никакая девица не согласится так жить.
Что скажут пикабушники?

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем варианте любая девушка будет входить в ВАШУ семью. А ей это зачем ? у нее тоже папы . мамы (сестры . братья) есть. Нормальная девушка хочет создавать СВОЮ семью , пусть ошибаясь , наступая на всякие "острые" предметы. Находить общий язык и договариваться с вами - одно . с вашими родителями (а это обязательно при совместном проживании) -другое.Это , извините , обременение. Вот рсп мало из мужчин хотят .ИЛи этадругое?

Нет . мил человек , присутствие чужих людей в вашей семье ( а для жены ваши родители именно чужие . не обольщайтесь) всегда обременение. Почему то муж . живущий в доме родителей жены . -примак , а жена в такой ситуации кто ? Примачка или побирушка . или золушка?

Да и быть выкинутой на мороз (хорошо . если без детей) при разводе никто не хочет.

Вы . мужики. определитесь. Приходит на все готовое и тратится на ноготки и шмотки - потре...лядь.Хочет вместе с мужем , засучив рукава. работать на общее имущество- странная

Любая женщина в браке хочет безопасности и уверенности в завтрашнем дне. И каким образом это обеспечивает мансарда родительского дома мужа ?

раскрыть ветку (23)
111

Согласна. Для восторженной 19-25 летки это ок. Она готова пахать за идею светлогт будущего, а какое оно а хер знает. У нее еще энтузиазм (вы все молодые, вам все легко).

Потом приходит понимание, что импнно такое общее будущее. И как она его видит. Свой дом, свой угол. Где ее (самое главное) не будут оценивать не знакомые ей люди, на чье мнение по умолчанию нельзя наплевать.

Маленькое за то свое.

Я со своец колокольни. Я бы не хотела жить со своими родителями в 1 подъезде. Я бы не хотела жить с родитедями мужа в 1 подъезде. Желательно даже в 1 доме нет.

В 1 городе - ок. Но это важно на этапе построения быта. На этапе установки границ.

Чтобы никто не влиял извне, не следил, не учил.

Мне пришлось со сверовкой какое то время пожить. И не смотря на то, что она тяжелая женщина все было бы гладко, если бы она меня 23 летнюю кобылу не пыталась воспитывать. Я у нее ничего не просила, мы в отдельной комнате, я готовлю-убираю за всех (раз я уж приживалка)

Но вот "добрых маминых советов" в ультимативной форме выдержать не смогла.

Я рада что у нас есть свой угол.

И да, почти 10 лет ютились на 36 квадаратах вчетвером. И я бы не променяла это на 300 с кем то из наших родителей (может только отдельно с папой мужа, ему на все пох, лишь бы кормили)

раскрыть ветку (13)
75

Дайте обниму. Мы жили год с родителями мужа . У свекрови было огромное желание меня учить. НО.... муж мой был студент . а я - товаровед , уважаемый человек (Райкин), с зарплатой и связями Упс...Как меня учить и чему ? Борщи варить? Так я могла позволить себе ужин в ресторане 30 дней в месяце. ЕЕ (свекровь) бедную аж потряхивало - и хотелось и кололось. Учебу то мужу я оплачивала. Так и жила бедная , я уже боялась , что ее "разорвет" от невозможности ткнуть меня . как драное кошеня . в мои ошибки

раскрыть ветку (9)
63

Моя бы отчитывала за рестораны. Ой божечки, как она отчитывала меня за то что я на свои декретные своему же ребенку книжки покупала. Он мальчик, нахрена ему подарки, пусть так растет. Подарки только девочкам.

Ой воспоминания, что назвается, разблокированы. Тьфутьфу не к ночи нечистая сила будеь упомянута

раскрыть ветку (8)
9

О_О это как - подарки только девочкам? Почему? Она как-то обосновывала свою точку зрения?

раскрыть ветку (2)
23

Потому что девочкам надо, они принцессы, а мальчики чтоб не привыкали. Они расходный материал.

Она и детей свлиз так воспитывала. Дочь - это дочь, а сын - ну такое...

У меня подгорает с этого до сих пор. Там много дичи было.

раскрыть ветку (1)
7

Жуть какая

2
Эмм, а мужу она тоже подарков не дарила?
раскрыть ветку (4)
11

Какому мужу?))) У таких с мужьями не задается

раскрыть ветку (3)
2
Я про вашего мужа. Вы же про свекровь писали про подарки?
раскрыть ветку (2)
4

Муж у свнрови продержался недолго. Сыну она дарила по мелочи, чисто на др херню какую, по большнй части нет.

Она могла с дочкой набрать вкусняшек и сожрать не оставив сыну, пока он спит/отсутсвует.

На все его потребности (даже не хотелки) отвечала - иди добывай сам.

По итогу муж не знал заботы и сам не умеет заботиться.

Более того, если я помогаю кому то, он крайне недоволен.

Детям покупаю что им нужно, тут еще терпит, тк это и его дети. Хотя иногда и ворчит. В дом что то покупаю, та же история, дом и его так то, но молчаливое недовольство есть.

Абсолбтное остуствие эмпатии.

Мамы сыновей - не надо так.

раскрыть ветку (1)
Мда, грустно это.
18

Я даже заботу-то (вполне искреннюю, без сарказма, просто с отношением к нам как к детям) не выдержала, через полгода жизни со свёкрами заставила мужа сбежать на съём. Пофиг, что денег на тот момент хватало только на комнату в коммуналке, пофиг, что живя с его родителями, на своё накопили бы быстрее... Вот только за 3-5 лет совместной жизни разосрались бы с его родителями в пух и прах, а так - и свой быт выстроили, и в гости зайти всегда приятно было. Хотя даже и за полгода отложилось несколько эпизодов, из-за которых милая и добрая женщина так и не стала второй мамой (свёкр, увы, умер где-то через год после того, как мы съехали)...

раскрыть ветку (2)
7

Забота это прекрасно. Но на расстоянии и дозировано. Тут я соглашусь.

Я на самом деле очень люблю заботливое старшее поколение. Вот искренне. Но общение все равно считаю должно быть не ежедневным. Люди устают от несовпадения темпераментов.

Одно жаль, действительно заботливого старшего я встретила лишь одного. Бабушка моего мужа. Светлая женщина, настоящая бабушка. В тапочках и с пирожками. Знала я ее очень недолго, чуть больше года, диабет не пощадил ее (хотя она относительно молодая была). Но до сих пор вспоминаю со слезами на глазах.

Не смотря на это, жить вместе я бы не хотела.

раскрыть ветку (1)
9

Вот-вот. Когда ты приходишь в гости, и тебя окружают заботой, это приятно. Немного побыть ребёнком без забот и проблем иногда нужно каждому. Но постоянно взрослому человеку жить в такой атмосфере? Крайне тяжело для психики, ничуть не легче, чем с эдакой хрестоматийной свекровью-тираншей.

48

Она странная именно для этого человека и для этого типа мужчин. Для меня странной, и даже подозрительной, была бы 25 летняя девушка согласившаяся на старте отношений въехать в дом с родителями мужа. 18-20 летняя наивная дурочка, да возможно. В 25 - очень подозрительно

раскрыть ветку (1)
5

Есть пример - ненапряжные родители и очень большие дома.

Но да, не советую жить всем вместе :-)

1

Переехать жить к жене и к ее родителям? Дак этож офигенно - еще и московскую прописку получить можно! А с батей жены можно бухать на рыбалке! А мать жены за детьми смотреть будет! Одни плюсы!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку