Муж когда узнал, что я всегда прошу помощи по дому за деньги (просто кто-то приходит раз в неделю) даже в однушке и не собираюсь менять эту привычку , был сильно против. Очень. про том, что сама себя обеспечивают и это в том числе.
Я так делала еще студенткой, когда зарабатывала столько же, сколько помощница. Только мне лучше было потратить час на совершенствование навыков / учебу , чем на уборку.
Потом час подрос в цене.
В общем, с трудом смирился, потом привык.
Но до сих пор тает, когда я сама убираюсь/что-то готовлю. Я хз, почему, какая разница, чьими руками протерты полы 😅 странно, что все мужчины говорят, что да, разница есть , что «любимая убралась, а не просто убрано». А я не понимаю 😅
Мне не нужен результат, мне нужно чтобы ты заипалась. У меня нет других версий. А если ему намекнуть, как тебе хочется увидеть полы вымытые его сильными руками и с любовью?))
Когда он дома, то не открещивается от помощи )
В конце концов, он сам спроектировал мне доп комнату к дому, хотя не архитектор. Виноград обрезает, если не успеваю протереть полы (в нашем же доме студия)- прошу, не отказывает. Когда хотела конкретный оттенок краски для дома, мне сказали, что его не существует. Так он поехал и заставил их мешать краски, добавляя по капле оттенки, чтоб вышел «тот самый цвет».
Не, муж у меня - мой личный идеал, но вот этот прикол с радостью, если убираюсь я сама (а я это хуже помощника делаю) я не понимаю)
Недавно что-то стрельнуло, убрала все сама посередине недели (помощница раз в неделю ж только), навела красоту, поменяла скатерть, расставила все. Впервые за 5 лет сам (!) позвал в кино. Была шокирована. Много думала)
Может у человека в голове есть светлый образ "хозяюшки". И выбросить из головы его не получается, поэтому когда реальность сходится с этим образом он кайфует.
скорее всего, ибо по другому это невозможно объяснить. и вот это "любимая вкуснее сварит, чище помоет, постирает"- что то из серии бреда. вот просто маниакальное желание пристроить женшину к плите. у меня бывший такой был. работали оба, но вот по дому ничего не делал "это женское". прям кайфовал, когда я вечера на кухне убивала. его идеал семьи, он на дивана у телека, жена - на кухне. я серьезно
Я категорически не одобряю скидывание домашних обязанностей на жену. Оба работаем, поэтому убираемся и готовим либо вместе, либо тот, у кого есть свободное время. Но как же я кайфовал, когда работал по 12 часов, приходил вечером домой, а там жена встречает, и уже все наготовлено и собран контейнер еды на следующий день! :) Есть в этом элемент заботы и домашнего уюта. Самое интересное, что жена тоже с теплотой тот период вспоминает.
Да. Он уже ничего не требует, но я вижу радость, когда убираюсь/готовлю (а готовлю я правда хреново).
Честно- не знаю. У меня за приход мое солнышко берет 3000, тратит где-то 5 часов, но она успевает весь дом протереть (два этажа), пыль, полы, одежду развесить постиранную, ванну убрать итд . Ну и плюс - она ОЧЕНЬ честная. Прям очень) еще и перерыв на чай поспевает сделать , но небольшой)
То есть выходит 600 в час, перерыв включен.
А в ТЖ читала отзывы людей - у них 500 в час. И это в Питере ( у меня город небольшой, цена , казалось бы, наоборот должна Быть меньше).
В Питере вряд ли у людей дом или двухэтажная квартира. Ваша помощница просто делает работу в два раза быстрее. Кстати, поэтому мне не нравится график 5/2 и нельзя никуда уйти. Если кто-то делает быстрее, то он не отдыхает после, а получает дополнительную нагрузку, а дополнительную зарплату почти никогда
Согласна, она вроде как неторопливая, с ней комфортно рядом и качество меня устраивает.
Возвращались однажды после длительного отсутствия в родной город. Прилет рейса ночью. Узнаю от жены, что её родители намерены нас встретить, и это не вежливость. Причем, продолжения как бы не планировалось той ночью. Взываю к логике, говорю, что на такси проще для всех, а родители пусть приезжают с утра к нам домой. Нет, говорит моя мудрая супруга, ты не понимаешь, это важно для них
традиционное распределение ролей подразумевает, что мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом. Собственно на этом все и построено. А то, что мы наблюдаем, называется двойные стандарты. Т.к. то что женщина работает, не вызывает у мужчин психологического дискомфорта, а вот когда предлагаешь распределить домашние обязанности на двоих, сразу традиционные ценности вспоминаются
Первые три года я ему говорила - люблю, но подумай хорошенько, ты хочешь домохозяйку (предлагал перестать работать). Я же люблю свою работу.
Он никогда не заставляет меня что-либо делать. Но я вижу радость от типичной семейной картины и мне бы хотелось радовать его чаще.
Я понимаю, что это частая проблема, но у нас свои проблемы, а этой в семье нет) он совершенно серьезно первые 5 лет предлагал мне не работать и заниматься домом. Правда, уже через год-полтора я начала зарабатывать больше (меня тормозило второе высшее в плане заработка, нужно было потерпеть, во время второго высшего моего зарабатывали наравне).
Скажем так - он немного скуп/аскет по природе, но никогда ничего не жалел для меня. И это взаимно.
Любви, мира, согласия вам в семье✌.
приятно читать про адекватных, любящих супругов.
Я забочусь - купила ему кофемашину. Рисую ему картиночки. Пишу рассказики про нашу семью (у нас там свой прикол). Всегда готова помассировать спину/ноги (но почему-то не дается, хотя бабушки и подруги жить без моих рук не могут). Да блин, у меня 3 причины впахивать на работе, и последний раз , когда начала именно пахать сверх меры - это когда муж сказал, что устает на работе и не хочет работать 5 дней в неделю. И теперь я ему могу сказать - любимый, если что - я одна нас прокормлю, работай столько, сколько есть сил или вообще не работай (хотя за время наших отношений зп у него выросла ну очень сильно, даже меня в какой-то момент начал обгонять по доходам , и это он работает теперь 4 дня в неделю, и на эти 4 дня решился именно после моих слов).
Да что там, он ест как птичка и простую еду, шмот почти не покупает, выбрал себе в доме самую мелкую комнату - сейчас хочу в бане красиво сделать, может, детом поработает в нормальном пространстве (там стеклянная веранда) и вкус к этому появится.
А уборка - это хрень какая-то. Полы чистые и моими руками и помощницы ручками. Причем после меня они не такие уж чистые.
Да, разница есть. Не наёмные руки выполнили оплаченную работу, а бесплатно, просто за сам факт моего существования. Это называется обслуживание. Это слово сейчас употребляют по поводу и без, но в данном конкретном случае это именно оно. Не просто чисто, а меня обслужили. Я барин, она холопка. Понимаете, в чём тонкость?
Вы не кидайтесь сразу спорить, дайте этой мысли настояться )) Я тоже был сначала возмущён, когда мне это растолковали )))
Не-не-не, сама должна, а то какое же это обслуживание? Вы посмотрите в истории -- там ведь ровно то же самое: маме не надо чистые окна, маме надо, чтоб доченька сама ручки замарала, прогнулась, "уважила", как это в деревнях называется.
Ничего об этом сказать не могу, но подозреваю, что всерьёз ваш муж домашними делами никогда не зае... ,прошу прощения, не занимался. Иначе бы знал, что нет в этом никаких знаков любви, а просто тяжёлая необходимость.
Мой тоже нормальный, желание жены -домохозяйки не выходит за пределы нормы)
Все мужчины, которых я спрашивала, надо было уточнить, вы правы) спрашивала человек 40, от таксистов до родственников/друзей. Было интересно понять.
Смоленск, от 30 до 40, ну буквально несколько человек было 45-55, это мой папа , дядя с праздника и пара таксистов возраст ных, все остальные -30-40 лет.
Вот все мне наперебой объясняли про «выражение любви» и что-то там про мужчин 😅
Это, как цветы. Если у мужа есть деньги, он может заказать цветы каждые 2 недели с доставкой. И букет чтобы в самом магазине выбирали рандомно. И вот, вроде, регулярно цветы и они мужем оплачены и разные каждый раз, но это не приносит той радости, когда он сам пойдёт, выберет букет, купит и внезапно без повода подарит. Или нарвёт где-то на природе букет полевых цветов и привезёт да подарит. У меня жена к цветам вообще привычная. Приношу, а она: "А, цветы, поставь там, старые выброси". А вот сделал сам венок из цветов на неё - не могла нарадоваться. Хотя какие-то профессиональные флористы сделали бы лучше. Приятно внимание и личное проявление заботы, а не просто результат в виде сделанной работы или покупки.
Вы, конечно, извините, но я этого не понимаю. Внимание для меня - это вспомнить про событие и уделить внимание (вспомнить, какие цветы/композиции я люблю).
я нашла флориста для рабочих вопросов и сама себе когда цветы заказываю. Он увидел, что я люблю и взял телефон флооиста. И вот теперь я бесконечно радуюсь, когда мне дарит букет. Не случайные цветы, а то, что мне нравится.
Радовалась бы и собранному , но от флориста ничуть не меньше . Он уже проявил внимание и любовьтем, что захотел меня порадовать и вспомнил, что я люблю, а что нет.
Ну, видите, вы пытаетесь оценивать исключительно своими эмоциями. Так многие мужики не понимают женщин, потому, что им эти все цветы, открытки, милые знаки внимания - что мёртвому припарка. Никакого интереса. "Ох, уж эти бабские слюни!" Но хорошо, когда мы оцениваем не только по своему шаблону, а учимся делать то, что приятно любимому человеку.
Есть женщины, что кайфуют, когда мужик вместе с ними катается на велосипеде или таскает штангу. Есть такие, что им вообще плевать на цветы. И тогда не стоит пихать им цветы, даже если сам их любишь и любишь дарить. Все мы разные и не стоит оценивать разумность других по тому, что лично для меня (или тебя) это кажется глупостью.
«Все»? Говорите за своего мужа. Мужчины никогда не лезут в женские дела. А против помощницы, если на нее есть средства, конечно, только жлобы
Вопрос не в «против помощницы», а в том, что для мужчин есть разница, что красоту навела именно женщина. Что-то, чего я понять не могу) А «все» - это все мужчины, которых я спрашивала, от таксистов до знакомых айтишников.
Опять же, «все» - это обобщение. Условно, 98 из 100 опрошенных сказали, что «любимая убралась» это иное, чем «Клининг убрался».
Я надеюсь, вы не будете говорить за ВСЕХ мужчин, тк я знаю как минимум пару сотен, которые лезут )
еще раз повторю. Если семья имеет возможность оплачивать домработницу, но муж требует, чтобы это делала жена, то он либо абьюзер, либо жлоб, либо и то, и то вместе взятое.
ну, это как бы очевидно (тем более, оплачивала я и муж терпел, просто было видно, что ему было неприятно). Я о другом - мне интересно то, что мужчинам в принципе есть разница, убралась любимая женщина или клининг.
Эмоции у них разные.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.