7209

Жить надо не для радости1

Жить надо не для радости Скриншот, Подслушано, Клининг

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Муж когда узнал, что я всегда прошу помощи по дому за деньги (просто кто-то приходит раз в неделю) даже в однушке и не собираюсь менять эту привычку , был сильно против. Очень. про том, что сама себя обеспечивают и это в том числе.

Я так делала еще студенткой, когда зарабатывала столько же, сколько помощница. Только мне лучше было потратить час на совершенствование навыков / учебу , чем на уборку.

Потом час подрос в цене.

В общем, с трудом смирился, потом привык.

Но до сих пор тает, когда я сама убираюсь/что-то готовлю. Я хз, почему, какая разница, чьими руками протерты полы 😅 странно, что все мужчины говорят, что да, разница есть , что «любимая убралась, а не просто убрано». А я не понимаю 😅

раскрыть ветку (45)
177

Мне не нужен результат, мне нужно чтобы ты заипалась. У меня нет других версий. А если ему намекнуть, как тебе хочется увидеть полы вымытые его сильными руками и с любовью?))

раскрыть ветку (17)
39

Когда он дома, то не открещивается от помощи )

В конце концов, он сам спроектировал мне доп комнату к дому, хотя не архитектор. Виноград обрезает, если не успеваю протереть полы (в нашем же доме студия)- прошу, не отказывает. Когда хотела конкретный оттенок краски для дома, мне сказали, что его не существует. Так он поехал и заставил их мешать краски, добавляя по капле оттенки, чтоб вышел «тот самый цвет».

Не, муж у меня - мой личный идеал, но вот этот прикол с радостью, если убираюсь я сама (а я это хуже помощника делаю) я не понимаю)

Недавно что-то стрельнуло, убрала все сама посередине недели (помощница раз в неделю ж только), навела красоту, поменяла скатерть, расставила все. Впервые за 5 лет сам (!) позвал в кино. Была шокирована. Много думала)

раскрыть ветку (16)
35

Может у человека в голове есть светлый образ "хозяюшки". И выбросить из головы его не получается, поэтому когда реальность сходится с этим образом он кайфует.

раскрыть ветку (5)
41

скорее всего, ибо по другому это невозможно объяснить. и вот это "любимая вкуснее сварит, чище помоет, постирает"- что то из серии бреда. вот просто маниакальное желание пристроить женшину к плите. у меня бывший такой был. работали оба, но вот по дому ничего не делал "это женское". прям кайфовал, когда я вечера на кухне убивала. его идеал семьи, он на дивана у телека, жена - на кухне. я серьезно

раскрыть ветку (3)
15

Я категорически не одобряю скидывание домашних обязанностей на жену. Оба работаем, поэтому убираемся и готовим либо вместе, либо тот, у кого есть свободное время. Но как же я кайфовал, когда работал по 12 часов, приходил вечером домой, а там жена встречает, и уже все наготовлено и собран контейнер еды на следующий день! :) Есть в этом элемент заботы и домашнего уюта. Самое интересное, что жена тоже с теплотой тот период вспоминает.

10
А мне кажется, это про его язык любви. Мне не кажется, что он хочет, чтобы хозяйка заебалась. Ему (кмк) кажется это проявлением заботы, любви, уюта и так далее.
раскрыть ветку (1)
15

это однозначно про его язык любви. но только к себе

5

Да. Он уже ничего не требует, но я вижу радость, когда убираюсь/готовлю (а готовлю я правда хреново).

47

Что-то я тоже задумалась. Но, пожалуй, промолчу.

раскрыть ветку (4)
2

А вы сильны в пытках) это же ситуация «сказал а, говори и б»)

раскрыть ветку (3)
4

Да нет. Просто я познаю дзен и отучаюсь лезть со своим ценным мнением, куда не просили.

раскрыть ветку (2)
2

Крутой навык. Мне трудно дается, но я стараюсь)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это сильное колдунство))

31

Убралась, а муж такой думает: ну наконец-то, перевоспитал

0
Интересно, а какая выходит средняя стоимость клининга типа пропылесосить/помыть полы/протереть пыль?
раскрыть ветку (3)
1

Честно- не знаю. У меня за приход мое солнышко берет 3000, тратит где-то 5 часов, но она успевает весь дом протереть (два этажа), пыль, полы, одежду развесить постиранную, ванну убрать итд . Ну и плюс - она ОЧЕНЬ честная. Прям очень) еще и перерыв на чай поспевает сделать , но небольшой)

То есть выходит 600 в час, перерыв включен.

А в ТЖ читала отзывы людей - у них 500 в час. И это в Питере ( у меня город небольшой, цена , казалось бы, наоборот должна Быть меньше).

раскрыть ветку (2)
0

В Питере вряд ли у людей дом или двухэтажная квартира. Ваша помощница просто делает работу в два раза быстрее. Кстати, поэтому мне не нравится график 5/2 и нельзя никуда уйти. Если кто-то делает быстрее, то он не отдыхает после, а получает дополнительную нагрузку, а дополнительную зарплату почти никогда

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, она вроде как неторопливая, с ней комфортно рядом и качество меня устраивает.

17

Возвращались однажды после длительного отсутствия в родной город. Прилет рейса ночью. Узнаю от жены, что её родители намерены нас встретить, и это не вежливость. Причем, продолжения как бы не планировалось той ночью. Взываю к логике, говорю, что на такси проще для всех, а родители пусть приезжают с утра к нам домой. Нет, говорит моя мудрая супруга, ты не понимаешь, это важно для них

22
Кажись, это что-то психологическое. Ну там, например он становится уверен в традиционной расстановке ролей, что подсознательно позволяет ему чувствовать себя полноценным мужчиной
раскрыть ветку (3)
32

традиционное распределение ролей подразумевает, что мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом. Собственно на этом все и построено. А то, что мы наблюдаем, называется двойные стандарты. Т.к. то что женщина работает, не вызывает у мужчин психологического дискомфорта, а вот когда предлагаешь распределить домашние обязанности на двоих, сразу традиционные ценности вспоминаются

раскрыть ветку (2)
2

Первые три года я ему говорила - люблю, но подумай хорошенько, ты хочешь домохозяйку (предлагал перестать работать). Я же люблю свою работу.

Он никогда не заставляет меня что-либо делать. Но я вижу радость от типичной семейной картины и мне бы хотелось радовать его чаще.

#comment_303627407

2
Это на подсознательном уровне. Конечно работа женщины не будет вызывать дискомфорта, мамка небось работала и по дому шерстила, успевала и всё такое. То есть это всё типа прям глубинные какие-то влияния. И потом, в зависимости от типа психики выявляются всякие такого рода штуки, которые чел сам объяснить не может, но они его вроде как успокаивают
24
Жадность. Вот и вся "любимая протирала". Скажи, что круто когда "любимый денег даёт, а не сама зарабатываешь" посмотри на реакцию 🤣
раскрыть ветку (2)
8

Я понимаю, что это частая проблема, но у нас свои проблемы, а этой в семье нет) он совершенно серьезно первые 5 лет предлагал мне не работать и заниматься домом. Правда, уже через год-полтора я начала зарабатывать больше (меня тормозило второе высшее в плане заработка, нужно было потерпеть, во время второго высшего моего зарабатывали наравне).

Скажем так - он немного скуп/аскет по природе, но никогда ничего не жалел для меня. И это взаимно.

раскрыть ветку (1)
4
Хороший муж. При таком раскладе, это круто👍. Значит можно словами объяснить позицию(или уборка на нём 😁)
Любви, мира, согласия вам в семье✌.
приятно читать про адекватных, любящих супругов.
4
Это не про уборку, это про заботу. Муж думает, что когда вы сделали это лично, то это забота о нём и о семье. Поэтому ему приятно.
раскрыть ветку (2)
4

Я забочусь - купила ему кофемашину. Рисую ему картиночки. Пишу рассказики про нашу семью (у нас там свой прикол). Всегда готова помассировать спину/ноги (но почему-то не дается, хотя бабушки и подруги жить без моих рук не могут). Да блин, у меня 3 причины впахивать на работе, и последний раз , когда начала именно пахать сверх меры - это когда муж сказал, что устает на работе и не хочет работать 5 дней в неделю. И теперь я ему могу сказать - любимый, если что - я одна нас прокормлю, работай столько, сколько есть сил или вообще не работай (хотя за время наших отношений зп у него выросла ну очень сильно, даже меня в какой-то момент начал обгонять по доходам , и это он работает теперь 4 дня в неделю, и на эти 4 дня решился именно после моих слов).

Да что там, он ест как птичка и простую еду, шмот почти не покупает, выбрал себе в доме самую мелкую комнату - сейчас хочу в бане красиво сделать, может, детом поработает в нормальном пространстве (там стеклянная веранда) и вкус к этому появится.

А уборка - это хрень какая-то. Полы чистые и моими руками и помощницы ручками. Причем после меня они не такие уж чистые.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю, что вы делаете что-то неправильно. Я говорю как, возможно, он видит ситуацию. Это ж ваша семья и вам виднее)
2

Да, разница есть. Не наёмные руки выполнили оплаченную работу, а бесплатно, просто за сам факт моего существования. Это называется обслуживание. Это слово сейчас употребляют по поводу и без, но в данном конкретном случае это именно оно. Не просто чисто, а меня обслужили. Я барин, она холопка. Понимаете, в чём тонкость?

Вы не кидайтесь сразу спорить, дайте этой мысли настояться )) Я тоже был сначала возмущён, когда мне это растолковали )))

раскрыть ветку (2)
1

Так я бесплатно это ему делаю) я ж плачу за помощницу)

раскрыть ветку (1)
2

Не-не-не, сама должна, а то какое же это обслуживание? Вы посмотрите в истории -- там ведь ровно то же самое: маме не надо чистые окна, маме надо, чтоб доченька сама ручки замарала, прогнулась, "уважила", как это в деревнях называется.

1

Ничего об этом сказать не могу, но подозреваю, что всерьёз ваш муж домашними делами никогда не зае... ,прошу прощения, не занимался. Иначе бы знал, что нет в этом никаких знаков любви, а просто тяжёлая необходимость.

0
Почему все мужчины? У меня нормальный, только "за" клининг
раскрыть ветку (7)
2

Мой тоже нормальный, желание жены -домохозяйки не выходит за пределы нормы)

Все мужчины, которых я спрашивала, надо было уточнить, вы правы) спрашивала человек 40, от таксистов до родственников/друзей. Было интересно понять.

раскрыть ветку (6)
0
Странно, а возраст какой у опрашиваемых? Живёте в большом городе?
раскрыть ветку (5)
2

Смоленск, от 30 до 40, ну буквально несколько человек было 45-55, это мой папа , дядя с праздника и пара таксистов возраст ных, все остальные -30-40 лет.

Вот все мне наперебой объясняли про «выражение любви» и что-то там про мужчин 😅

раскрыть ветку (4)
1

Это, как цветы. Если у мужа есть деньги, он может заказать цветы каждые 2 недели с доставкой. И букет чтобы в самом магазине выбирали рандомно. И вот, вроде, регулярно цветы и они мужем оплачены и разные каждый раз, но это не приносит той радости, когда он сам пойдёт, выберет букет, купит и внезапно без повода подарит. Или нарвёт где-то на природе букет полевых цветов и привезёт да подарит. У меня жена к цветам вообще привычная. Приношу, а она: "А, цветы, поставь там, старые выброси". А вот сделал сам венок из цветов на неё - не могла нарадоваться. Хотя какие-то профессиональные флористы сделали бы лучше. Приятно внимание и личное проявление заботы, а не просто результат в виде сделанной работы или покупки.

раскрыть ветку (2)
2

Вы, конечно, извините, но я этого не понимаю. Внимание для меня - это вспомнить про событие и уделить внимание (вспомнить, какие цветы/композиции я люблю).

я нашла флориста для рабочих вопросов и сама себе когда цветы заказываю. Он увидел, что я люблю и взял телефон флооиста. И вот теперь я бесконечно радуюсь, когда мне дарит букет. Не случайные цветы, а то, что мне нравится.

Радовалась бы и собранному , но от флориста ничуть не меньше . Он уже проявил внимание и любовьтем, что захотел меня порадовать и вспомнил, что я люблю, а что нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видите, вы пытаетесь оценивать исключительно своими эмоциями. Так многие мужики не понимают женщин, потому, что им эти все цветы, открытки, милые знаки внимания - что мёртвому припарка. Никакого интереса. "Ох, уж эти бабские слюни!" Но хорошо, когда мы оцениваем не только по своему шаблону, а учимся делать то, что приятно любимому человеку.

Есть женщины, что кайфуют, когда мужик вместе с ними катается на велосипеде или таскает штангу. Есть такие, что им вообще плевать на цветы. И тогда не стоит пихать им цветы, даже если сам их любишь и любишь дарить. Все мы разные и не стоит оценивать разумность других по тому, что лично для меня (или тебя) это кажется глупостью.

0
Ну, мой из Москвы, тут, наверно, меньше заморочек с этим

«Все»? Говорите за своего мужа. Мужчины никогда не лезут в женские дела. А против помощницы, если на нее есть средства, конечно, только жлобы

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос не в «против помощницы», а в том, что для мужчин есть разница, что красоту навела именно женщина. Что-то, чего я понять не могу) А «все» - это все мужчины, которых я спрашивала, от таксистов до знакомых айтишников.

Опять же, «все» - это обобщение. Условно, 98 из 100 опрошенных сказали, что «любимая убралась» это иное, чем «Клининг убрался».

Я надеюсь, вы не будете говорить за ВСЕХ мужчин, тк я знаю как минимум пару сотен, которые лезут )

раскрыть ветку (2)

еще раз повторю. Если семья имеет возможность оплачивать домработницу, но муж требует, чтобы это делала жена, то он либо абьюзер, либо жлоб, либо и то, и то вместе взятое.

раскрыть ветку (1)

ну, это как бы очевидно (тем более, оплачивала я и муж терпел, просто было видно, что ему было неприятно). Я о другом - мне интересно то, что мужчинам в принципе есть разница, убралась любимая женщина или клининг.

Эмоции у них разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку