33

Жить или пить?

Вырвались с мужем в небольшой отпуск, махнули на моря.

Этот сезон отличается просто рекордными плюсовыми температурами. Краснодарский и Ставропольский край уже несколько недель припекает жарой за 40, ветра и пылевые бури, МЧС рассылает смс о крайне пожароопасной ситуации.

На этом фоне ,работать, отдыхать или просто находиться на улице долгое время, по силам только физически здоровым людям.

Что я вижу по факту, на пляже люди часами сидят без укрытия, головных уборов и выпивают алкогольные напитки. Культурное питие плавно переходит в ужратость. Родители пускают слюни на глазах у своих маленьких детей, молодые ребята весь день лежат на раскаленых камнях, периодически падая в воду, и напрягая весь пляж созерцанием барахтающихся тел, в попытках попасть обратно на берег.

Как будто все вдруг забыли, что жара, открытый водоём и алкоголь ,вещи не совместимые для жизни.

И это я говорю не о каких-то алкашах со стажем, а о приличных отдыхающих , которые приходят с женами и детьми, а уползают с пляжа свиньями, показав уроки поведения своим чадам.

Пол дня я наблюдала за молодым, хорошо одетым парнем, который принес две пролторашки пива, и свалился на волнорезе в беспамятстве, размышляя про себя ,сколько времени понадобится скорой , чтобы доехать до пляжа, и потом бежать по гальке 15мин , чтобы спасти его от теплового удара, утопления или травм.
В ведь это чей-то сын. И меньше всего родители ждут с моря гроб, а не своего ребёнка.
Без морали. Просто бесит.

Барная культура

27 постов56 подписчиков

Правила сообщества

Необъективная оценка, тупая ругань и неуважение к участникам приводят к перманентному изгнанию из сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

а о приличных отдыхающих , которые приходят с женами и детьми, а уползают с пляжа свиньями, показав уроки поведения своим чадам.
Вы только что перечеркнули логическую цепочку. Уползающие с пляжа свиньями не равно приличные люди в подавляющем большинстве случаев.

раскрыть ветку (1)
1
Да уж, с построением предложений проблемы.
5
DELETED

Лет 45 назад две молодые девушки приехали на отдых к бабушке-дедушке на Украину. Там особенность города была в том, что старики жили себе дома, а их дети уезжали на севера за большой зарплатой и ранней пенсией, жили там 15-20 лет, потом возвращались к родителям, строили рядом дома и наслаждались солнцем и фруктами. А пока детей на лето сплавляли за витамином Д и общим оздоровлением. Девочки эти были из каких-то очень северных краев, где в полной темноте вырубают изо льда уголь и трупы мамонтов. Они на пляже пробыли около часа, время было 10 утра. Но одна из них там заснула, смена часовых поясов, сморило ее. Потом родственники их заставили вернуться домой, чтобы не перегрелись на солнце. Часа через три заснувшая на пляже потеряла сознание и через сутки умерла от теплового удара. Меньше часа ей хватило, чтобы мозг буквально сварился. Мы тогда были детьми, такие же посланцы за витаминами, и это очень сильное впечатление произвело. Я всю жизнь, живя у моря, на пляже купаюсь, обсыхаю и ухожу. Никаких валяний, даже в тени, потому что перегрев идёт даже когда ты в воде. И, когда вечером прихожу, просто пугают красные отечные тушки на полотенцах. А кто-то спит прямо на пляже, думают, если полотенчиком накрылась, перегрева не будет...

раскрыть ветку (1)
1
Да я про это. Многие не знают что тепловой удар круче некоторых травм и инсультов.
Имели опыт, лет 15 назад муж переработался на стройке нашего дома, и его ночь рвало. Почитали симптомы, лечение, офигели какая опасная штука, тепловой удар.

А так я не ханжа, не то что хожу, и всем замечания делаю , не пейте , не курите, не беситесь, вы мне мешаете.
Меня запарило, что я не могу расслабиться, тоже отдыхать, а должна смотреть за этим придурком, что он постоянно тонет , и лежит под солнцем 7 час.
14
Две полторашки и в беспамятстве? Вот молодёжь пошла...
раскрыть ветку (1)
1
Я честно говоря, тоже сначала глянула. Парень с пивом пришёл. Ну и че такого-то, через час, он в воду с волнореза падал, а назад заползал с 7 попытки.
1

Сейчас в турецком Белеке нахожусь, пьяных не видел ни разу, хотя признаюсь ожидал, народ конечно не трезвенники, но пьют в основном коктейли со льдом, всё прилично. При том, что выпивки любой хоть залейся - всё включено. Контингент- наши и иностранцы примерно пополам.

раскрыть ветку (1)
0
😅😊 ответ прост, в турецком алкоголе нет алкоголя), я когда там отдыхала, уже года два вообще не пила.
А тут олклюзив ,х%уле, надо все перепробовать.
Пришли мы в бар с подругами в восемь вечера, пили-пили , до десяти, и трезвыми ушли ...
2

а чего бесит то? естественный отбор он и есть естественный отбор

раскрыть ветку (1)
0
С радостью рассуждаю об естественном отборе, когда на моих глазах никто не тонет.
показать ответы
0
Пол дня потратить на наблюдение за молодым парнем. Да вы лакомка голубушка. В следующий раз он Вас заметит.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, кайфонула, подходила пару раз, не смогла его разбудить. Чтобы он уже свалил в свои номера, и не мешал отдыхать.
показать ответы