Жить или пить?

Вырвались с мужем в небольшой отпуск, махнули на моря.

Этот сезон отличается просто рекордными плюсовыми температурами. Краснодарский и Ставропольский край уже несколько недель припекает жарой за 40, ветра и пылевые бури, МЧС рассылает смс о крайне пожароопасной ситуации.

На этом фоне ,работать, отдыхать или просто находиться на улице долгое время, по силам только физически здоровым людям.

Что я вижу по факту, на пляже люди часами сидят без укрытия, головных уборов и выпивают алкогольные напитки. Культурное питие плавно переходит в ужратость. Родители пускают слюни на глазах у своих маленьких детей, молодые ребята весь день лежат на раскаленых камнях, периодически падая в воду, и напрягая весь пляж созерцанием барахтающихся тел, в попытках попасть обратно на берег.

Как будто все вдруг забыли, что жара, открытый водоём и алкоголь ,вещи не совместимые для жизни.

И это я говорю не о каких-то алкашах со стажем, а о приличных отдыхающих , которые приходят с женами и детьми, а уползают с пляжа свиньями, показав уроки поведения своим чадам.

Пол дня я наблюдала за молодым, хорошо одетым парнем, который принес две пролторашки пива, и свалился на волнорезе в беспамятстве, размышляя про себя ,сколько времени понадобится скорой , чтобы доехать до пляжа, и потом бежать по гальке 15мин , чтобы спасти его от теплового удара, утопления или травм.
В ведь это чей-то сын. И меньше всего родители ждут с моря гроб, а не своего ребёнка.
Без морали. Просто бесит.

Барная культура

17 постов48 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Необъективная оценка, тупая ругань и неуважение к участникам приводят к перманентному изгнанию из сообщества

Подробнее