16998

Жирная жена1

К моему предыдущему посту Голуби - это еда закономерно и естественно появилась куча комментов по поводу внешности моей жены Корн:

Ну и так далее)

Конечно же выглядела она в нашу первую встречу немного иначе, так скажем

Вместе мы уже 8 лет. Нервы, стресс, люди меняются со временем. Сейчас назад дороги нет, семья прежде всего и свою жирную, но любимую жену я не променяю ни на кого на свете.

Она и сама прекрасно знает о своей проблеме. Не обижается когда её толстой называют. В Китае вообще особо не церемонятся - видят что ты толстый - при первой встрече тебе могут в глаза спокойно это заявить.

Корн пытается худеть, изменить в целом пищевые привычки, я её поддерживаю, в любом случае придет снова в форму.

Замечу что быть толстым - очень вредно. Знаю по себе. Я считаю что это зависимость - также как курение или алкоголизмом. Только от еды. Плюс генетика конечно, некоторые люди набирают вес быстрее чем другие, но законы физики остаются на месте - первая причина это излишек еды, калорий.

Не толстейте, а если потолстели - обязательно худейте, чем раньше тем лучше.

Бросить есть лишние калории возможно сложнее чем бросить курить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите жене - пусть анализ на инсулинорезистентность сдаст (HOMA-IR).
Очень часто причина лишнего веса не банальное обжорство/отсутствие силы воли, а очень высокий инсулин. От него тушку несёт только в путь.
раскрыть ветку (4)
6
Да сдавали уже. У нее проблема в стрессе, мы вместе в бизнесе, реально некая зависимость от еды, занервничает и начинает почти неосознанно есть сладкое и тд.
раскрыть ветку (3)
5
Тогда это вам бы успокоительное+увеселительное попить) Например, с утра 5HTP 200мг, а на ночь. Лотосоника таблеточку + мелатонин.
От 5HTP в организме повышается уровень серотонина (столько, сколько организму надо), за счёт чего сократится потребность в дофамине (а проще всего его получить сожрав что-нибудь укусное), лотосоник же с мелатонином обеспечивают ровную нервную систему, снижают уровень кортизола, и вместе с увелючением мелатонина в организме произойдёт уменьшение выработки грелина (гормон голода), за счёт чего желание сожрать чего-нибудь укусного в количестве "ведро 1шт" резко уменьшится.
Все препараты на растительной основе. И вполне доступны)
0

Расстройства пищевого поведения лучше всего лечат психологи

Тягу к сладкому на самом деле легче преодолеть, чем кажется. Я всегда была сладкоежкой (худой). Но после 40 (или после развода, не знаю, что повлияло) у меня на лице стали появляться прыщи. Поела торт или конфеты — на тебе прыщ. Стало реально бесить, и я ограничила потребление сладкого. Сложно в самом начале, у тебя организм по привычке требует конфетки, мороженое. Главное, продержаться месяц хотя бы.

Понятно, что так сразу на всю жизнь не откажешься. Но если смочь преодолеть ежедневную потребность в сладком, то уже как-то проще относишься. Я, например, позволяю съесть 1-2 кусочка торта на работе, если у кого-то др, или иногда мороженку или шоколадку, но уже давно не на ежедневной основе. Чай и кофе, кстати, я пью без сахара лет с 18.

Вроде, и есть объяснение глюкозной зависимости: от чрезмерного потребления сахара в организме растёт определённый тип дрожжей (кандида), и раз они растут, то и растёт потребность в сладком. Сахар "питает" дрожжевые клетки, позволяя им размножаться гораздо быстрее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку