Жестокая судьба
(!) Как-то раз увидев эту картинку, мне захотелось придумать под неё историю. Надеюсь вам понравится.
Приятного чтения! (!)
"Жестокая судьба"
Рёв полный злобы прорезал тишину ночного леса, распугав спавших птиц которые, будто темное облако взмыли в небеса.
- Будь тише, Зверь! - Вдруг раздался в глубине леса, леденящий душу голос девушки.
- Зверь? - Ответил голосу, животный рык. - Так вот кто я для тебя теперь?
- А разве это не так? Взгляни на себя! Теперь ты даже хуже чем зверь, ты настоящее чудовище! - Ответил Зверю, всё тот же холодный голос в котором слышались явная угроза.
В этот момент луна выглянула из-за облаков и освятила небольшую поляну в центре леса, где одиноко стояли две фигуры. Одна из которых, грозной тенью нависла над второй. Им оказался огромный, более двух метров ростом волосатый зверь.
Когда-то это ужасающее создание обладало невероятным могуществом и властью. Но сейчас, он был лишь тенью себя былого. Не было более блестящей бронзой, густой шерсти. Она уступила место блеклым, маслянистым волосинкам. Великолепные белые рога, что некогда словно корона величали голову зверя, ныне стали темнее ночи. А горевшие когда-то жизнью большие зелёные глаза, обрели какой-то ужасающий жёлтый оттенок.
Бросив на себя быстрый взгляд, Зверь ответил:
- Выходит, они таки сделали это. Всегда думал, что проклятие спадает в случаи моей смерти. Но как оказалось, даже в смерти мне не будет покоя.
- Презренный эгоист! - В гневе выкрикнула вторая фигура и со злостью хлестнула Зверя по груди своей костлявой рукой. - Волнуешься лишь о своей "печальной" участи! А ведь это ты виноват в том, что нас с тобой казнили!
- Ах, я… - Зверь припал на одно колено с гримасой боли на волосатом лице. На его широкой груди появился глубокий порез, из которого будто слизь, вытекало что-то чёрное. - Прости, я не хотел тебя ничем задеть. Это были всего лишь мысли вслух. И на самом деле, мне искренне жаль, что стал причиной твоей смерти. И, тем более что из-за моего проклятия, ты теперь стала такой… - Сказал Зверь, с печалью в глазах.
В этот момент лунный свет упал на девушку, которая сотрясаясь своим маленьким телом, пыталась сохранять над собою контроль.
В её маленьких и нежных девичьих чертах, казалось, всё ещё сохранилась прежняя красота. Но это была лишь иллюзия. Игра света. Остаточный облик. Не более!
Изорванное вечернее платье слабо прикрывало бледную кожу мертвеца. А многочисленные порезы и шрамы были немыми свидетелями болезненной и ужасной смерти. И лишь пара желтых глаз, что с бесконечным отвращением смотрели на себя, показывали, какой силой обладает это хрупкое тело.
После слов Зверя, на лес опустилась тишина. Казалось, сама ночь замерла в ожидании ответа, мертвой Красавицы.
- Это не твоя вина. - Тихо прозвучал голос девушки. - Я сама сделала свой выбор, и вот к чему он провёл. И я, ни о чём не сожалею!
- Обещаю! - Нежно, на сколько может быть нежен голос монстра, сказал Зверь - Я заставлю эту чернь ответить за содеянное с тобой! Они проклянут день, когда их жажда крови подтолкнула их к этой глупости!
Сказав это, Зверь встал во весь рост, расправив плечи. От его свежей раны, оставленной Красавицей, не осталось и следа. Лишь только чёрная жижа, будто кровь, медленно стекала по телу.
Зверь неспешно двинулся к месту своей казни и начал осматривать плаху. Да, именно здесь его израненное, полуживое тело встретило свою смерть. От неожиданно хлынувших воспоминаний о последних мгновениях своей жизни, он ненароком потянулся к петле, что всё ещё висела на его широкой шее.
- Ты будешь символом моей слабости, - Шепнул он самому себе. - Символом того, что я не смог защитить самого дорогого человека.
Из хода печальных мыслей, Зверя вывел нежный голос девушки:
- Что ты собираешься теперь делать? - Спросила Бэль, взяв в свои холодные руки лапу Зверя. На какое-то мгновение, она будто вновь стала живой. Пропал леденящий холод, что витал вокруг девушки, а её мертвые глаза на миг мелькнули огнем тревоги.
Очарованный этим волшебным мгновением, Зверь потерял дар речи. И лишь когда иллюзорный образ пропал, он, наконец, заговорил:
- Я собираюсь заставить этих людей пожалеть о том, что они совершили с тобой. Каждый из них, познает стократ ту боль, которую причинил тебе! - Рев монстра всё усиливался с каждым новым словом, громыхая в ночи. Но девушка лишь крепче сжала лапу зверя и тихо сказала:
- Это не то, чего я желаю.
В свете луны было видно, как в ужасной гримасе исказилось лицо девушки. Эта была боль? Растерянность? Тоска? Зверь не мог понять, что выражает лицо мертвой Красавицы, и потому лишь продолжал с непониманием смотреть в её глаза.
- Это не то, чего я желаю. - Повторила Бэль. - Месть лишь сделает из тебя того, кого они в тебе видели. А я знаю, что на самом деле за образом зверя таится сердце, доброте которой позавидует любой человек. Так что прошу, не позволяй жажде мести затмить свой разум и одолеть чистоту своей души. Я не хочу больше смертей!
Казалось, прошла бесконечность в ожидании ответа Зверя. Который в задумчивости стоял возле места свой казни и в тишине наслаждался видом яркой луны.
- Я сделаю так, как ты пожелала. – Продолжая смотреть на луну, проговорил Зверь. - Никто из этой черни не умрёт, обещаю. Однако я всё же должен кое-что сделать.
"Кое-что необходимое", подумал он и скрылся в ночи.
■■■
Солнце начало восходить над небольшой деревушкой в центре которого красовалась величественная бронзовая статуя. И лишь только первые лучи солнца освятили вершину статуи, как вдруг раздался вопль полный ужаса. Услышав крик, несколько деревенских жителей выскочили на площадь, схватившись за сельскохозяйственные инструменты. Они были полны решимости, сразится опасностью, которая посмела угрожать их деревне. Однако, никто из них не был готов лицезреть образ, что им открылся. Онемев от ужаса и потрясения, люди лишь безмолвно смотрели в сторону статуи.
- Что за крики, что случилось? - Вальяжно прогуливаясь по улице, вопрошал новый глава деревни, Гастон. Он был высок и хорошо сложен. На руках красовались драгоценные перстни, а с шеи свисала широкая золотая цепь. Эти и ещё множество других украшений Гастон, забрал из замка Зверя, после того как убил его.
- С-статуя… - Заикаясь, промолвил один из жителей. И Гастон всё так же вальяжно поднял взгляд на статую. И тут же опешил от страха.
От образа статуи, являвшаяся гордостью деревни не осталось и следа былого величия. Следы огромных когтей прорезались в толщу металла, оставляя жуткие следы. Чёрные капли какой-то странной жижи стекали по тёмному металлу будто кровь. А голова статуи валялась на земле, возле ужасающего послания.
«Знайте же, что вы живы лишь потому, что её сердце даже в смерти оказалось чище вашего. Присмотритесь к статуе и ужаснитесь тому, что я мог бы с вами сделать!
Ну а теперь, СТРАДАЙТЕ! Ибо я вас проклинаю! Проклинаю каждого, кто совершил сей грех. Отныне, да будет ваша жизнь похожа на жизнь зверя, в котором вы видели лишь монстра. Да будите вы прокляты до конца дней свои дней!»
Из оцепенения людей вывели жалобные вопли Гастона.
- Нет, нет! Я не могу им стать! Не-е-ет! - Кричал он, пока голос не стал подобен рыку. А тело начало обрастать шерстью и менять форму, обращаясь в неведомого зверя. Вслед за Гастоном, начали меняться и жители деревни. Они кричали и выли, молились Богу и проклинали судьбу.
Но всё было тщетно…
Осталась лишь последняя мы мысль: "Лучше бы он нас убил!"
Ав.Шаам.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.