Виталий совет. Купите весы с госповеркой. Вот тогда можно по полной иметь производителя. Фасовочные весы с госповеркой у нас в Саратове начинаются от 2 600. Недорого, за возможность тыкать носом, что у Вас суперточные весы. Вы сейчас ведёте замеры на весах бытовых, их показания никому не нужны.
У нас в Таганроге самый ходовой размер стоит 600 рублей, а макс.цена 1500.
брали таких красавцев 21 ноября 2015 в Екатеринбурге по 700 рублей/кг. на фото пару живых самых больших (по клешням, таки по 950р.) остальные средние. готовили с солью и укропом.
@Pokashevarim, кстати есть хороший рецепт?!?
P.S. самое главное это каждого рака проверить, что он еще шевелится... один трупик может всю варку испортить.
глубочайше извиняюсь за вопрос, но чем опасен уже мертвый рак при варке? вкус как-то портится?
Проверка простая, рак со сложенными клешнями и распущенной в линию шейкой - труп. Живой рак, даже если и распустит шейку, будет стараться вас ущипнуть.
Главный рецепт хороших раков. Только укроп и соль из расчёта столовая ложка на литр воды. Варить 20 минут после вскипания, помешивая время от времени. После варки, раков не доставать и дать им напитаться и остыть.
Есть еще "чудачества" с перцем горошком, болгарским перцем и морковью с лаврушкой, а так же сливочным маслом. Но это всё "извращения морали самураев". Укроп и соль. Раки будут бомба. Только дайте настояться. А, раков опускать в холодную воду, не бросайте их в кипяток!
в холодную воду не гуманно, мы головой и строго в кипяток. А так ждать что они умрут от постепенного увлечения температуры, как то на пытку похоже.
Ну а настоятся тоже святое, иначе соль не успеет впитаться.
Ну подумай теперь сам, гуманно тебя в кипяток бросать? Испытаешь ли ты большее страдание если тебя бросить в кипяток или в нагреть? Ты слышал как раки пищат? А я да, было это как раз когда их бросали в кипяток. Теперь только в холодную воду. Хотя, дело каждого. Главное "золотой объём соли". Этот секрет мне дядя родной рассказал, он рыбачит всю жизнь. Я ему верю безоговорочно.
но когда аккуратно каждого рака в кипяток головой опускаешь, то они даже пищать не успевают. да и не дергаются особо. для меня все же этот метод гуманнее, секунда и все рак отправляется в свой рай.
а вот когда их постепенно разогревают, рак начинает нервничать, чувствовать ожоги и умирает все так же от болевого шока.
самый гуманный метод слышал, что их сперва вымыть, потом отобрать живой не живой, заморозить и только после нескольких часов заморозки начинать бросать в кипяток, только есть подозрение что допустим даже 1 кг замороженных раков быстро охладит воду и они конечно не выйдут сразу из состояния анабиоза, но тоже могут, что то почувствовать.
еще другой метод слышал про то как сперва их электрошоком убивают. т.е. казнь на электростуле видимо это не больно.
спорить не буду как лучше.
Морозить раков? Может охладить, что бы он уснул? Дядя крайне не советовал, выловленных раков заливать обратно водой, лучше накрыть смоченной в воде тряпкой и поставить в прохладное место. А вот холодильник и заморозка... Если заморозить раков, то вода находящаяся в теле разорвёт им плоть и внутри будет мочалка.
я вот так сервировал, когда брат приезжал (его вырезал), даже не думал что за хвосты проще вытягивать и не видно у кого какая клешня)
Реакция роспотребнадзора и ответ на письменную претензию производителю будут не менее интересны, чем само видео. Ждём ответа.