107

Женская вторая смена это миф :)

Заголовок кликбейтный а почему бы и нет.

Итак а сам пост поидет про дом и быт на личном опыте и немного про свои наблюдения. Короче ИМХО вот. 4 месяца как у меня ребёнок родился, и большая часть домашней работы несмотря на то что жена в декрете на мне. Т. е. и заработок на мне, и быт на мне и работаю я аж на 3х работах. И хочу сказать что работы по дому не так уж и много, НО её не много если относиться к ней правильно скажем так. Сразу скажу что всё дамы наверное в своё оправдание скажут что " да у тебя срач да как так жить" на что скажу идите лечитесь к психологу/психиатру.

Итак чтобы быт вас не убивал надо делать следующие вещи:

1. самое главное перестать быть идиалистом. Плита грязная под решёткой ( у меня газ) ну фиг с ней будут силы и желание помою! Где то в углах лежит пыль? Ну и пусть лежит и я полежу! На поверхностях есть чуть чуть пыли? ну фиг с ней! Здоровый пофигизм это залог счастья!

2. Так как всё таки совсем в сраче жить не охото Берем денег копим или в кредит и автоматизируем всё что можем, стиралка если есть возможность с сушилкой, СТАРАЕМСЯ носить вещи которые не надо гладить и отучаем себя гладить то что гладить не надо, открою секреты детские вещи на маленького ребёнка можно не гладить ему пофиг, футболки если они снизу можно не гладить и т. д. Дальше посудомоечная машина маст хев, и завести много посуды. Далее робот пылесос со станцией самообслуживания, там куда залезет будет чисто.

3. По готовке, стараться делать простые блюда. Всё что сложное раз в неделю в лучшем случае. В готовке помогает мультиварка, подготовка продуктов и загрузка при наличии кухонного комбайна ну минут 20 максимум далее готовка идёт сама и через час будет готово. И да если шинкуете овощи на комбайне то помыть потом меньше минуты сполоснуть и всё.

4. Системы хранения, тут индивидуально но правильно распределить что где лежит чтобы ниче нигде не лежало как попало. То к чему я пришёл аж 5!!! корзин для белья для быстрой сортировки в процессе. + отдельные корзины для детского и старшему в комнату

5. под дня раз в неделю придётся тратить чтобы всё таки протереть ту самую пыль с поверхностей, отмыть плиту, домыть тот что не мылось на неделе, достирать не достиранное, домыть там где робот не залез. В общем доделки доделать. Ну и в этот день у меня по крайней мере трудимся всё вместе.

Продукты я запасаю сам, много своего есть, закуп у меня ну минут 20 каждые 2 дня что то берёт жена попутно.

Ну и вцелом при таком подходе жить можно, я иногда могу себе позволить посмотреть кино на своей системе кинотеатра ( хвастаюсь сам собрал из хлама можно сказать, хороший звук 5.1 картинка во всю стену) или поиграть на компе иногда часик а то и 2 , жена ходит иногда в гости к подругам, вяжет, успевает посидеть в телефоне или компе и иногда посмотреть кино. И ДАЖЕ остаются иногда силы для романтика в кровати.

Короче вот :) может кому то эти мысли будут полезны.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет