Женщина пролежала в луже крови 1.5 часа
Всем доброго дня.
24.07.2020 г.Самара, пересечение ул.Мориса Тореза и ул.Революционная (напротив охотничьего магазина). Ул. Мориса Тореза, д.51.
19.00 Я с женой еду по ул. Мориса Тореза по семейным делам предвкушая выходные. Вижу справа 7-8 человек стоят и смотрят на человека лежащего на асфальте в луже крови. У человека на асфальте судороги.
19.05 Мы остановились, вызвали скорую. Человеком на асфальте была опрятно одетая женщина 40-45 лет. При падении она разбила голову об ребристую плитку для слепых и лежала в луже крови. Судороги отпустили. Женщина без сознания. Совместными усилиями вместе с прохожими положили её на бок.
19.05-19.35 Попросил жену, чтобы добежала до ветеринарной клиники на другой стороне дороги. Через 3-4 минуты прибежали двое сотрудников ветклиники с перекисью и марлей. Подложили марлю и сумку этой женщины под голову. Женщина начала приходить в себя. Сказать ничего не могла.
Ещё несколько человек позвонили в скорую. Говорят одно и тоже - наряд назначили, ждите. Нашли у пострадавшей женщины телефон, позвонили дочери. За это время мимо проехали две СМП без мигалок на скорости 30-40 км/ч. Совместно с прохожими махали руками, ни одна не остановилась.
19.35-20.15 Женщина на асфальте пришла в сознание. Моя жена вспомнила, что её подруга живёт напротив станции смп в двух кварталах от места событий (пересечение ул.Авроры и ул.Гагарина) и попросила добежать посмотреть есть ли наряд смп свободный. На станции стояло 5 машин. В одной сидел наряд смп. Она подошла и попросила узнать был ли вызов, сказала адрес. Человек из бригады сказал, что вызова нет. Без него никуда не поедем.
Женщина на асфальте начинает замерзать. Принесли какое одеяло и кофту из ветеринарной клиники. Укутали её. Встать ей не давали, т.к. не известны повреждения после падения.
20.17 подъехала скорая и женщину забрали. Вместе со скорой подъехала машина ППС. Вышла девушка. Посмотрела на нас, на скорую. Спросила: "чья кровь?", потом села в машину и уехала.
С момента как мы вызвали скорую прошло 1 час 12 минут. 40 минут минимум наряд СМП стоял на станции СМП. За это время успела приехать мама этой женщины с окраины города, прийти дочь, сходить за документами и вернуться. Вокруг нас сменилось примерно 20 человек. В сухом остатке: кроме старенькой мамы и дочки 13 лет только я с женой, какой то мужчина 40 лет и девушка 25 лет дождались приезда скорой.
Можно сказать обошлось. Но что если бы спасать было уже некого?
Я хочу, чтобы скорая приезажала вовремя. Подскажите, что сделать? Я хочу решить эту проблему в своём городе.
Пруфы: