4435
Истории об отношениях

Женщина его мечты

Есть волшебная история, конец которой прекрасен и ужасен одновременно.


Жила-была молодая и красивая женщина. Пусть будет Юлия. Вышла замуж за такого же молодого и красивого мужчину, родила ребенка. А муж, приличный с виду человек с непыльной офисной работой, с хорошей квартирой и машиной, оказался игроманом и проиграл вообще все, что у него было, плюс то, чего у него не было, плюс набрал кредитов… Наступил момент, когда она, только проснувшись утром, сразу же бежала проверять, что за ночь пропало из дома. Потому что ложились спать вместе, а ночью муж тихо вставал и тащил в ломбард что плохо лежит. Работу он потерял, машину отдал за долги и стал уже поговаривать, что семье из четырех человек трехкомнатной квартиры много, можно и двушку взять, или даже полуторку. А на разницу – хороший ремонт. Короче, старая история. Знаем мы эти ремонты.


Когда стало совсем плохо, Юля развелась. Из совместно нажитого у супругов остались лишь долги, и те по большей части только мужа, но ушла женщина все же не с пустыми руками. В одной руке у нее был шестилетний ребенок, а в другой – дарственная на квартиру от родителей мужа. Они понимали, что от такого отца сын алиментов никогда не дождется, и жалели внука, да и Юлю, поэтому решили обеспечить внука жильем - у них была квартира, которую они сдавали.


И после развода она натерпелась неслабо: долги мужа передали коллекторам, а те начали прессовать женщину – мол, кредиты взяты в браке, плати. Угрожали ей, ребенку, расписывали двери – тоже старая история. Преследовал ее с угрозами и бывший, который хотел продать квартиру, в которой она жила с сыном, считая, что это его «наследство», а она как без ничего к нему пришла, так и должна была уйти. В общем, по сравнению с тем, что происходило в браке, можно сказать, наступило вполне мирное время.


Через несколько лет Юля встретила новую любовь. Мужчина ее мечты был женат, но у каждого свои недостатки. Когда она забеременела, он сначала обещал развестись и жениться на ней, потом просто развестись, потом разводиться передумал, но клялся, что будет поддерживать ее материально, а когда делать аборт было уже поздно, оказалось, что его переводят на повышение в Питер. Он сменил симку и пропал из вида.


Вот теперь Юля оказалась в по-настоящему тяжелом положении. На зарплату библиотекаря сильно не разгуляешься. Она написала в социальных сетях о своей беде с просьбой помочь хотя бы вещами и коляской для будущего ребенка.


На этом месте обычная история про женщину с трудной судьбой заканчивается и начинается необычная. Про мужчину с трудной судьбой. Потому что на отчаянный призыв откликнулся один ее давний поклонник. То ли бывший одноклассник, то ли сосед по лестничной клетке еще с тех времен, пока она жила с родителями, – тут не знаю точно, да и не суть. Главное – он давно был в Юлю влюблен и готов был принять ее любую – с детьми, с проблемами, с коллекторами, с болезнями и здравием, с богатством и бедностью. Лишь бы быть с ней. Сначала он просто приезжал и привозил деньги и продукты, потом купил хорошую коляску и другие вещи для будущего малыша. Забирал ее с дочерью из роддома. Потом сказал, что соседняя, рядом с его, квартира сдается, она побольше, и будет отлично, если Юля с детьми туда переедет, а он будет оплачивать это жилье. Она подумала – и согласилась. Свою квартиру стала сдавать.


Тут надо отметить, что Юлин поклонник, пусть будет Николай, не был человеком особенно обеспеченным. Но он жил один, имел весьма скромные потребности и с не самой маленькой зарплаты отложил вполне приличную сумму, которую потихоньку начал тратить на помощь женщине своей мечты. Николай никогда не был женат, и вообще не считался завидным женихом – несимпатичный внешне, не особо разговорчивый, закомплексованный и выросший в полной уверенности, что недостоин хорошей женщины, а уж такой королевы, как Юля, и подавно. Фиг знает, откуда это берется у людей в головах, может, воспитывали так, может, еще какие-то детские травмы, однако Николай реально был на седьмом небе от счастья, что Юля разрешила помочь ей. Спустя несколько месяцев беззаветного обожания Николай решился сделать ей предложение. При этом между ними никаких близких отношений по-прежнему не было.


Юля прямо ему не отказала. Наоборот – поощрила: мол, мне нужно подумать, сможем ли мы быть вместе, будешь ли ты мне каменной стеной. А в течение этого ожидания начала реально наглеть, атакуя бедного Колю повышенными запросами: старшему ребенку нужен хороший телефон, ей бы тоже, да и неплохо бы съездить на море, а то малышка что-то очень болезненная, наверное, чувствует, что отец ее бросил, и она никому на целом свете не нужна…


Дальше – больше. Юля заявила, что ее кинули жильцы, которые снимали у нее квартиру, – выехали, оставив полную разруху и гигантский долг за коммуналку. Коля дал деньги на возмещение и этих расходов. Потом снова и снова. Юлины «несчастья» были разнообразны и нескончаемы, как и Колино терпение. Коля во что бы то ни стало решил доказать, что он будет хорошим мужем. Уже даже Юлин сын, подросток, начал понимать, что ситуация ненормальна, и отговаривал Николая выполнять очередную хотелку матери, доказывая, что она обманывает. Но у Николая был цель – жениться на Юле. Если он не мог дать ей того, что она просит, она кричала: «Ты обещал мне помогать! Ты обманщик!» Потом она ластилась к нему, называла своей единственной защитой и лучшим мужчиной в своей жизни...


Когда деньги из заначки потенциального жениха иссякли совсем, Юля заявила, что не может выйти замуж за человека нищего. Тем временем этот самый нищий продолжал оплачивать ее съемную квартиру и давал ей деньги из зарплаты – сколько было. А нуждаться мать-одиночка начала все сильнее – якобы у нее нашли серьезное заболевание, и нужно много денег на операцию… Николай пошел брать кредиты. Его долги росли, единственный приличный свитер ветшал. Мужчина уже не мог снимать Юле отдельную квартиру, и она переехала к нему. Поселилась с детьми в комнате, а он спал на раскладушке в кухне. Себе заваривал бичпакеты, Юля покупала себе и дочери что хотела. Ее сын, которому на тот момент уже исполнилось 13, ушел жить к бабушке и дедушке.


Колины знакомые просто за голову хватались и прямо ему говорили, что проститутка вышла бы дешевле. А когда выясняли, что Юля Коле даже за руку подержаться не позволяет («я тебя еще недостаточно люблю!») – и вовсе начинали выдирать волосы, отчаявшись объяснить мужику, что он делает не так.


Кончилось все предсказуемо ужасно: Николай умер от сердечного приступа прямо на работе. Присмотреть за его имуществом перед вступлением в наследство из другого региона приехала его сестра, суровая крановщица, единственная родственница. Юля была выперта из квартиры быстрее, чем успела сказать «Это был мой жених!». Сестра, которая знала о последних месяцах жизни Коли и роли Юли в его судьбе, не стала вступать с ней вообще ни в какие разговоры. Пришла сразу со слесарем менять замки. В квартире осталось все, что Николай успел подарить женщине своей мечты, так как в чеках значились его данные как покупателя, а факт дарения имущества Юля доказать не могла.


Когда Юля на чемоданах рыдала в подъезде, сестра Николая спросила, почему бы ей не вернуться в свою квартиру, заплатив жильцам неустойку за разрыв договора. И тут выяснилось, что жилье Юля давно не сдает – там уже несколько месяцев живет ее бывший муж, потому что он свою квартиру все-таки продал, часть отдал за долги, а часть проиграл. И деньги, полученные от Николая, Юля тоже приносила ему. Что-то себе оставляла, но самые крупные кредитные суммы, которые шли якобы ей на лечение, получал бывший. Она даже обналичила материнский капитал. Деньги исчезли в той же прорве. Недавно они с прорвой разругались на почве того, что у Николая деньги закончились совсем, и даже «жалкие десять тысяч» Юля не могла с него вытрясти. Оскорбленный бывший поменял замки в квартире. Его родители помогать выселять сына отказались, потому что, во-первых, тогда он бы стал ломиться к ним, а, во-вторых, ранее уже убеждали Юлю не пускать его к себе жить – тогда он, понимая, что останется вообще без крыши над головой, поостерегся бы продавать квартиру.


Мощный финальный аккорд: Юля опять беременна. И точно не от покойного многострадального Николая.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:


- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки


Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)


Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он по доброте душевной собирал чеки от подарков?
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пчму? Если это бытовая техника или планшет, то обычно люди хранят коробки, чеки, гарантийные талоны - мало ли что. На трусы и носки доки, конечно, не хранят.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда люди хранят всё по отчетному периоду, ведут свою бухгалтерию. Я знаю таких, нормальные ребята, просто вот такой фу них таракан.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот я вообще ни в зуб ногой в бухгалтерии и вообще финансово малограмотная, а все чеки от мобильников и прочего такого храню, как и от бытовых приборов. На одежду-обувь тоже разумно хранить чеки, пока гарантийный срок не закончился, если вещь не 500 рублей стоила.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это совершенно правильно. тоже так делаю

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Из пятерочки тоже чеки надо хранить, а-то мало ли что
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Из пятёрочки храню пока не сожру все купленное. Уже не раз возвращала кислый сыр и сомнительную рыбу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
чего только не делают выдуманные герои таких историй))))
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, в этой истории нет ничего такого, что бы заставило усомниться в ее реальности. В чем-то похожем предлагали поучаствовать лично, есть похожие моменты, где я сам тупил и сейчас стыдно вспоминать, много чего похожего наблюдал у знакомых и/или родственников.


И это с учетом того, что человек я не сказать, что бы общительный, круг знакомых достаточно небольшой да и профессия не связана с общением с людьми.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть "такое". В этой истории нелепицы половина текста.

Начиная от подаренной ей свекрами квартиры и скрывшегося отца второго ребенка, который симку сменил и в Питер (и про алименты тишина), заканчивая неяснями годами происходящего. Попробуйте хронологию расставить.

Ну и личность автора, кагбе журналиста, в чью профессию входит генерация подобных текстов, прямо намекает. Что подтверждает полное отсутствие привязок к реалиям. "Назовем её Юля"... Из города Х, и У лет назад....
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да как раз все может быть правдой. Про алименты - она могла сама не подавать (с учетом того, что она сама таскала ему денег). И опять же, взять с него нечего

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
там ещё много чего в этой истории произошло - даже на видео чуток попало
Предпросмотр
YouTube3:29
Предпросмотр
YouTube5:48
Предпросмотр
YouTube0:39
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ненаучная фантастика - это совершенно другое. А если серьезно - что бы представить всю глубину драмы (идиотизм первого раза... или не первого) таких отношений - достаточно понаблюдать за новостями вокруг суда Деппа и Эмбер. Казалось бы - знаменитый актер с кучей денег. И лет уже далеко не двадцать. А вот поди ж, пытался строить отношения. При всей моей симпатии к нему и его ролям - не понимаю его мотивов совершенно. Но тем не менее, не вижу в этом ничего особо удивительного. Бывает и куда более замысловатые отношения. В школе, прочитав Гоголя "Тарас Бульба", не верил, что можно предать родных и товарищей ради панночки. Перечитав уже гораздо позже это произведение - да не вопрос. Тем более там уж не так и все черно-бело. Есть мотивы. И опять же, люди и не такие гадости делают... Например, когда делят квартиру, оставшуюся в наследство от родственников...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку