Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи
Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров:
розмарин 2 ветки
сухие грибы 150 гр.
картофель 2 кг.
Тушка петуха 2 кг.
лук -2 головки
кабачки - 300 гр.
сметана - 200гр.
лавровый лист - 6 шт.
чеснок 1 головка
1 литр воды
черный и душистый перец, соль по вкусу.
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Картошку среднего размера разделить напополам
Лук порезать полукольцами
Кабачок разрезать на кольца
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Затем опять слой картошки и остатки петуха
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
И последний верхний слой закладываем кабачками, присаливаем и добавляем перец черный.
Заливаем 1 литр воды.
Ставим чугунок на томление минимум часа на 4.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.