Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Вкусно, дешево и готовится очень быстро.
Это отличная закуска, подойдет даже на праздничный стол.Ингредиенты
кабачок (средний) — 3 шт
чеснок — 4—5 зубчика маленьких или 2 больших
крахмал — 1 ст л
соевый соус — 70 г
сахар — 1 ч л
соль — 1/2 ч л
растительное масло — 50 г
зелень — по вкусу
Нарезаем кабачки брусками
Делаем соево-чесночный соус. Для этого в миску выливаем соевый соус, саха, соль, крахмал и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.
На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем наши кабачки, периодически помешиваем из лопаткой. Как только кабачки приобретут золотистый цвет заливаем их нашим соусом.
Убираем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.
Кабачки готовы.
Приятного аппетита.