Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком Баклажан, Рецепт, Блюдо, Кулинария, Еда, Видео, Баян, Видео рецепт

Жареные баклажаны с яйцом и луком, готовится просто, но получается очень вкусно, по вкусу чем то даже напоминает мясо или грибы.


Ингредиенты:

яйца 3 шт

соль 0.5 ч л

перец 0.5 ч л

лук 2 шт

чеснок 3-4 зуб

растительное масло

сметана - 2 ст л

петрушка 4-5 веточек


Способ приготовления:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем по 0.5 ч л соли и перца, перемешиваем венчиком или вилкой. Отставить в сторонку. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупным кубиком, примерно 2-3 см и пересыпаем в яичную массу, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1-3 часа, можно на всю ночь, будет только вкуснее. Периодически не забываем перемешивать! Мелко нарезаем 2 луковицы и измельчаем петрушку. Так же 3-4 зубчика чеснока пропустить через давилку. В сковородку наливаем немного растительное масло и жарим лук до мягкости и золотистого цвета. Настоявшиеся баклажаны вместе с жидкостью так же обжариваем в отдельности от лука на растительном масле до золотистого цвета. Всыпаем жареный лук, давленый чеснок, петрушку, все хорошо перемешать и добавить 1-2 ст л сметаны, смешиваем и подаём к столу. Такие баклажаны отлично подойдут как к гарниру, так и отдельное блюдо, хоть на праздничный стол, хоть на повседневный.

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть здесь https://youtu.be/99kZMbZ_vtI