472

Жареной картошки вам в ленту. ))

Люблю жаренную картошку с поджарками. ))

Жарю сразу на двух сковородках. Сковородки с толстым дном. В идеале чугунные. Я жарю на российских, называются "Мечта". Диаметром 26 сантиметров. Хороший вариант с НЕ съемной ручкой. У нее форма лучше. (не реклама).

Что б получилась красивая корочка, беру сковородку, наливаю подсолнечного масла (если жарить на сливочном - она превратится в кашу). Масла много не надо, картошка в нем будет вариться. При необходимости можно будет доливать.

Жарить не закрывая крышкой. (Крышкой закрываем, когда осталась после еды и уже ОСТЫЛА.)

Лук кидать тоже заранее, что б он поджарился. Лук, сразу и сильно впитывает масло. Надо доливать. Если у картошки, при переворачивании вид, как будто ее горячим утюгом прижгли - не хватает масла. Доливаем по чуть-чуть с двух сторон.

Не спешите снимать с огня. Жарьте, пока она вся не станет с красивыми корочками.

В конце можно посыпать укропом для красоты. ))

Кто-то любит с молоком. Я люблю с солёными помидорами. ))

С холодильника, картошку главное хорошо прогреть. Вот прям, что б как заново жариться начала. Разбиваю несколько яиц и жарю как омлет, с двух сторон. Не долго, что б не пересушить.

Приятно аппетита. ))

Жареной картошки вам в ленту. )) Жареная картошка, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну автор, на фотке же картошка вся развалилась. Ну ë-моë.

Самый годный вариант жарки по мне такой:

1.Чистим, моём, вытираем от влаги.

2.Режем на брусочки толщиной от 0,5 до 1 см в зависимости от предпочтений. Я люблю потоньше, но не совсем в спичку, а то получится каша.

3. Масло заранее прогреваем и ароматизируем чесноком. Можно добавить туда кусочек сливочного. В сумме масла должно быть не много, но и не мало. Тут зависит от объема сковородки. На пальцах сложно показать сколько добавлять. Тогда вкус картошки будет более приятным. Туда же закидываем бульбу. Важно: картошки не должно быть дофига, иначе она будет уже не жареная, а пареная. На сковородку 28см я беру примерно до 1кг картохи.

4. Жарим на огне выше среднего, перемешиваем максимально редко. На 50% готовки добавляем лук.

5. За пару минут до готовности солим, перчим и перемешиваем.

Я ещё бывает добавляю копченую паприку и зелень.


В итоге ничего не разваливается и всё вкусно и с корочкой.


Основные ошибки при жарке картошки: Накрывание крышкой (этого делать нельзя). Солить только в конце.

Ели хотите что бы было с корочкой хрустящей, то не нужно класть много картошки. Не более 3 см от дна за партию.

Никуда не отходить пока картоха жарится. Встал у плиты готовить - готовь.

Масла должно быть не мало и не много. Будет мало- будет сухо. Будет много - будет жирно.


Вот как то так.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не люблю брусочками, в том-то и дело...

Я знаю, как жарить не развалившуюся картошку.

Но я жарю МНОГО.

Сковородки полные до краёв.

Жарю с запасом, а не на один раз поесть.

Пробовал с запахом чеснока - не моё.

Сливочное вообще не добавляю - картошка развалится.

Без проблем жарится картошка сорта "невская". Она белая и не вкусная. Как мыло.

Я жарю желтую, рассыпчатую. Сорт "гала".

Она разваливается, но очень вкусная.

...........

Мне очень ЖАЛЬ, что моя картошка всем не понравилась на фото... ((

Да, она развалилась.

Но я доводил ее до максимально большего количества поджарок.

Не люблю не поджаренную картошку.

Выбираю поджарки, остатки заново жарю, когда грею до корочек...

Вот, как-то так...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не всем, я бы от такой не отказалась, это ж блин вкусно!) хотя сама готовлю совсем иначе)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная картошка) главное зажаристая. У меня иногда тоже разваливается. И я накрываю крышкой. По поводу предыдущего совета "не отходить от плиты, даже если зомби-апокалипсис", то это странный совет. Покурить, посидеть кино посмотреть и периодически подходить, чтобы перемешать - это нормально. А вообще, все жарят как умеют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку