Жареной картошки вам в ленту. ))

Люблю жаренную картошку с поджарками. ))

Жарю сразу на двух сковородках. Сковородки с толстым дном. В идеале чугунные. Я жарю на российских, называются "Мечта". Диаметром 26 сантиметров. Хороший вариант с НЕ съемной ручкой. У нее форма лучше. (не реклама).

Что б получилась красивая корочка, беру сковородку, наливаю подсолнечного масла (если жарить на сливочном - она превратится в кашу). Масла много не надо, картошка в нем будет вариться. При необходимости можно будет доливать.

Жарить не закрывая крышкой. (Крышкой закрываем, когда осталась после еды и уже ОСТЫЛА.)

Лук кидать тоже заранее, что б он поджарился. Лук, сразу и сильно впитывает масло. Надо доливать. Если у картошки, при переворачивании вид, как будто ее горячим утюгом прижгли - не хватает масла. Доливаем по чуть-чуть с двух сторон.

Не спешите снимать с огня. Жарьте, пока она вся не станет с красивыми корочками.

В конце можно посыпать укропом для красоты. ))

Кто-то любит с молоком. Я люблю с солёными помидорами. ))

С холодильника, картошку главное хорошо прогреть. Вот прям, что б как заново жариться начала. Разбиваю несколько яиц и жарю как омлет, с двух сторон. Не долго, что б не пересушить.

Приятно аппетита. ))

Жареной картошки вам в ленту. )) Жареная картошка, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Рецепт