Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская

Голова́ч гига́нтский (лат. Calvatia gigantea) — вид грибов из рода Головач (Calvatia) семейства Шампиньоновые.

Особо олдскульные, конечно же вспомнят Головач Лену.


Вкусный, полезный о очень часто огромный гриб. Сегодня буду жарить его в месте с вами . Очень важное замечание, использовать нужно только тот гриб у которого белая мякоть, желтая или с желтизной мякоть не подходит, такой гриб считается уже старичком. Лично я находил гриб который больше полноценного 10 л ведра.

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

Ингредиенты

* гриб головач (молодой)

* лук

* масло разительное для жарки

* сметана или сливки

* соль, перец

* зелень для украшения

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

Гриб очищаем от "кожуры", делается это очень легко, как, например авокадо.

Далее нарезаем головач кубиками.

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

Отправляем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарем на небольшом огне. Как и большинство грибов, Лангермария гигантская сильно уменьшается в размерах при жарке, стоит это учесть.

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

Лук чистим, режем удобным вам способом жарим в отдельной сковородке до золотистого цвета.

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

В грибы добавляем пару ложек с метаны или сливок, что предпочтительней.

Жаренный гриб лангермания (головач) гигантская Грибы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Головач гигантский

Высыпаем лук к грибам, перемешиваем и выключаем огонь. Наши грибы готовы.

Оригинал рецепта здесь.

Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г