Жареная мойва.
А сегодня, дорогие читатели, я расскажу вам как быстро и качественно заебаться самому, засрать нахрен всю кухню, приготовить мисочку посредственной хуйни и стать отлучённым от супружеского тела на неопределённый срок...
Хотя нет, это я вам в следующий раз расскажу. Сегодня давайте о хорошем. Настроение у меня сегодня хорошее.
Сегодня расскажу как быстро, недорого, с минимальным мытьём посуды, приготовить обед, за который жена поцелует в небритую щёку, и нежно промурлычет: "Я так люблю когда ты готовишь.."
Итак..
Есть блюда которые мы все употребляем чуть ли не каждый день.
Взять к примеру борщ - еда на каждый день.
А есть блюда которые мы готовим редко.
На первый взгляд они просты и неприхотливы, но до чего же они вкусные..
Многие из моих знакомых презрительно фыркают при слове мойва и утверждают что покупают мойву только для кошки.
Как я готовлю варёную мойву, я уже рассказывал: Мойва.
Сегодня я расскажу как я её жарю.
В моём доме, мойва это лакомство.
Покупаем мы её не так уж и часто, но съедаем быстро и с огромным удовольствием.
В местной реке мойва не водится, поэтому идём в магазин и покупаем килограмм свежемороженой.
Вытряхиваем этот брикет в тазик с холодной водой и даём разморозиться.
Сами, тем временем, перебираем специи.
Специй у меня не то чтоб очень дохрена, но хватает.
Готовые приправы сразу убираем с глаз подальше. Всё никак не подарю кому-нибудь последнюю упаковку.
Ну вот не люблю я готовые наборы приправ. Откуда они берутся в моём доме - хз, но раздаю регулярно.
Такой деликатес как мойва, очень легко испоганить приправами, поэтому берём только то что на фото.
Думаю что все ингредиенты видны.
Лимон, смесь трав средиземноморья, смесь четырёх перцев и кориандр.
От лимона отрезаем кругляк сантим-полтора толщиной и не очень мелко нарезаем прямо вместе с кожурой.
Примерно так.
Если нарезать лимон крупно, он не отдаст нужный нам аромат. Если нарезать очень мелко, то кожура лимона прилипнет к рыбе а при жарке она нам нахрен бы не нужна. Кожура должна стряхиваться с рыбы. На это и ориентируйтесь.
Как только мойва разморозилась, промываем её 2-3 раза холодной водой, засыпаем специи, сверху высыпаем чайную ложку соли с горкой на кило рыбы и аккуратно, чтоб не перемять и не переломать рыбу, перемешиваем.
Это лучше всего делать не когда рыба лежит "костром", а когда она располагается параллельно друг к дугу.
Пока рыба маринуется, у нас есть как минимум 15-20 минут на перекур.
Перекур - это один из самых любимых мною моментов в приготовлении блюд.
Перекур, конечно, дело хорошее и нужное, но как только рыба просолилась и впитала в себя все нужные ароматы, убираем со стола водку и достаем панировочные сухари.
Можно конечно долго и муторно забавлять себя обваливанием каждой рыбки по отдельности, на тарелочке, рассыпая сухари не только по всему столу, но и растаскивая их ногами по всей кухне..
Если хотите трахаться, то это однозначно ваш метод.
Лично я поступаю гораздо проще.
Беру полиэтиленовый пакет и насыпаю туда сухарей.
У меня на сковородку умещается ровно 10 рыбок.
Вот 10 штук и закидываем в пакет.
Зажимаем горловину пакета в кулак, пакет переворачиваем, три-четыре раза встряхнули и всё. Все наши десять рыбок покрыты равномерным слоем панировки.
Предвижу яростный рёв негодования и презрительное фукание, по поводу сковороды.
На этой сковороде ещё мой дед мойву жарил, и лучше чем эта сковорода, именно для жарки мойвы, я ничего так и не нашел, поэтому мойву я всегда жарю именно на этой сковороде.
Наливаем масла побольше, грамм 150 примерно. Огонь включаем почти на полную и ждём пока масло прогреется.
Если кинуть рыбу в непрогретое масло, то ничего хорошего у вас не получится, поверьте на слово.
Как только масло достаточно прогрелось, укладываем мойву на сковородку.
Ещё один маленький нюанс..
Присмотритесь как лежит рыба.
Хвостами к краю сковородки.
Потому что рыбьи хвосты имеют свойство прилипать к другим рыбинам, и переворачивая рыбу, вы даже будучи самым интеллигентным человеком, не сможете обойтись без ненормативной лексики, пытаясь разлепить слипшийся хвост одной рыбы и прилипшее к нему туловище другой.
Поверьте моему опыту, на фотографии самая правильная укладка рыбы из всех что я перепробовал.
Минуты через три, как только рыба начинает подрумяниваться, переворачиваем её.
Вообще, при приготовлении этого блюда, я бы посоветовал вам надеть фартук, потому как рыбка сочная, огонь сильный, масло на сковороде шкворчит и брызжет в разные стороны..
Если уж нет фартука, то наденьте ту майку, которую не жалко заляпать.
С голым торсом жарить не рекомендую.
Я пробовал как-то, не самые лучшие воспоминания, я вам скажу.
Короче, по три минуты с каждой стороны и снимаем рыбу со сковороды.
В сковороде обязательно останутся крошки сухарей, которые нужно аккуратненько собрать вилочкой в кучку и выкинуть нахер. Вкус и запах горящих сухарей убивает вкус и аромат, которого мы стараемся достичь.
Жареную рыбку выкладываем на плоскую тарелочку и подаём к столу.
Можно было... Да нет, не можно, а нужно было, порезать кольцами пару луковиц, поджарить их и выложить поверх жареной мойвы.
Мойва и жареный лук, это примерно также, как пиво и вобла. Как водка и солёный огурец. Как Новый год и оливье. Как... Этот ряд можете продолжить сами..
Да, каюсь, этого я не сделал и нет мне прощенья.
У меня жена не любит вкус и запах жареного лука.
Жену я люблю больше чем жареный лук, потому и не сделал.
Вообще, жареная мойва, вполне самостоятельное блюдо.
Пока она ещё горячая, со свежим хлебушком, да под водочку..
Как говорят по этому поводу испанцы: "Охуэнна!"
Мною же, вчера, было приготовлено картофельное пюре и пожарены баклажаны.
Очень неплохо сочетаются с жареной мойвой, я вам скажу.
Как картофельное пюре делать и как баклажаны жарить, я думаю все знают.
Да, это не дефлопе из палабы, с семечками кациуса, это всего лишь жареная мойва, но какая же она вкусная...
зы
И да, граждане администраторы, этот рецепт не публиковался нигде.
Приготовлено несколько часов назад.
Все фото(кроме Лаврова) оригинальные, буквы тоже.
Авторучку и листочек бумаги, мне тупо лень искать. Если считаете что это плагиат, и я коварно скопипастил этот рецепт у кого-то, то переносите рецепт в общую ленту.
Для того чтоб не заподозрили меня в накрутке рейтинга, ставлю тег "без рейтинга".
Я просто поделился тем, как я готовлю блюдо, которое мне нравится.















