2710

Жалобы, жалобы...

Обычная бригада скорой помощи.

4 часа утра, повод к вызову: ребёнок, высокая температура.
Едем.
По факту: девочке 12 лет, телосложение и поведение на 18+, температура 37,2. Родители требуют внутримышечного/внутривенного введения жаропонижающих препаратов. На попытки объяснить ситуацию, дать рекомендации, явная агрессия со стороны отца, мать просто ходит вокруг и бурчит "Что это за скорая такая, не хочет работать, у ребёнка температура, а они ничего не делают..."
Короче выгнали нас с адреса. А на утро у заведующего письменная жалоба на нашу бригаду:
Сегодня 05.05.2020 (допустим) в нашу квартиру проникли преступники, под видом сотрудников скорой помощи, с целью ограбить! Примите меры)

Повод к вызову: ребёнок 6 лет, болит живот.
Мы ещё не успели заехать во двор, к нам на встречу кинулась женщина с воплями - мы уже всё собрали, все вещи, оделись, ждём только вас! Нам надо в больницу! Отвезите! Сколько можно ждать?!
Я задаю вопрос - где ребёнок?
Отвечает мать года - Да где-то тут был...
Короче, нашли мы "больного" ребёнка, девочку, я начинаю спрашивать у матери, что конкретно беспокоит. Что болит? Как болит? Давно ли?
На что мать мне отвечает: А я ничего не скажу, вы врачи, сами должны понять! 😲

Снова вызов к ребёнку) (мне кажется, это самые трешовые истории)
Мать начинает рассказывать, как она боролась с ребёнкиной температурой, обмазывая его барсучьим жиром и кутая в одеяло!
Я была в шоке, у меня на минуту пропал дар речи. Было единственное пожелание - остановите землю, я сойду!
А мать повернулась ко мне и сказала: я на вас жалобу напишу!
За что?!
- Вы так смотрите, что я чувствую себя дурой!
И таки написала)

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

На меня участковые педиатры смотрят как на дуру обычно, почему не даю противовирусные при ОРВИ детям. И прям начинаешь им верить. Докмед давай, досвиданья (((

раскрыть ветку (49)
17

Наш участковый прописала, но извиняющимся тоном добавила"Нас обязывают".

Верю. Эти чуда-лекарства в протоколах прописаны.

6

Я уже боюсь врачам об этом говорить. Не угадаешь, кто из них адепт арбидола и кипферона,  а кто за доказательную медицину.

Одному как-то заикнулась про арбидол, такую лекцию, что я дура невежественная выслушала, мама не горюй.

раскрыть ветку (2)
0

Вот-вот

0

Да кстати мне врач из "доказательных" тоже кипферон назначил. Правда я против него ничего не имею. И в самом деле как-то на фоне его быстрее на поправку идешь. Каждому свое видимо.

6
Какие противовирусные они хотят, чтобы Вы давали?! С недоказанной эффективностью?
раскрыть ветку (43)
13

А у меня наоборот , в бытность на участке почти всех мамаш снял с бесполезных имуномодуляторов ,  так одна  жалобу написала, как это простуда без кипферона?!?!

раскрыть ветку (26)
6
Участковым педиатрам привет)
Я реально книгу могу написать по этому поводу)
раскрыть ветку (22)
9

А можно пост для начала, с наиболее популярными хохмами?

4

Что принять при ОРВИ ?

Оциллококцинум или фуагра ?

Цена одинаковая

раскрыть ветку (12)
10
Фуагра хотя бы вкусно)
4
Отдыхать, пить жидкость, полоскать горло, мыть нос.
раскрыть ветку (1)
0
Нууу это неинтересно. Мне мама позвонила- она с утра 3 раза чихнула, в обед минут 20 текли сопли и вроде как горло першит. Как ей лечиться? Я ей сказала, что если будет хуже, то терафлю, пополоскать горло ромашкой. Она обиделась, через 2 дня доложилась: грипферон, ингаляции с лазолваном, промывание носа аквалором, арпефлю, амоксициллин таблетки. И вот благодаря этому комплексу она вылечилась за 2 дня, а если бы ничего не делала, то сейчас бы слегла с простудой.

Не поверите, у меня дома есть гомеопатическая мазь, и она как ни странно работает. Но оциллококцинум это редкая дичь. Как и вся гомеопатия в целом.

раскрыть ветку (8)
5
Траумель?
раскрыть ветку (5)
3
Спасибо, что озвучили мои догадки)
2

Арнигель-крем. Причем я сперва пользовалась, а много позже узнала что это гомеопатия. Сила убеждения вообще мимо, просто намазала дитю огромную шишку - на следующий день шишки нема. Гематомы круто убирает. Понятия не имею как это происходит, но факт.

раскрыть ветку (3)
5

Почитал состав . там целых 7 грамм (не молекул) на тюбик Арники горной Препараты арники применяются наружно при ушибах и кровоподтёках, карбункулах, фурункулах и абсцессах как способствующее рассасыванию и отвлекающее средство.

раскрыть ветку (2)
1
Да, на многих препаратах на растительной основе пишут гомеопатическое средство, только антиреклама себе делают.
раскрыть ветку (1)
0
Может это способ обойти сертификацию?
2

Гомеопатическое что угодно может работать лишь в качестве плацебо. Так что либо мазь не гомеопатическая, либо это сила убеждения :)

раскрыть ветку (1)
4
Эффект плацебо - штука хорошая) в прошлом году пила Тенотен, реально помогала, пока не прочитала, что это гомеопатия. Зато вкусная таблетка)
1

В ординатуре нюхнул полей, щас не я вас вызываю, а вы ко мне жкк возите )

раскрыть ветку (6)
1
У нас недавно парень 35 лет, не пьёт, не курит, жена и двое детей, умер. Профузное жкк.
раскрыть ветку (5)
7

Потому что гастроскопию планово надо делать , а у нас как всегда, талонов даю 12 штук, приходит 8 и каждый ждал по 2 месяца талона.

раскрыть ветку (4)
6
Планово? Гастроскопию?! Это какой-то нереальный мир)
раскрыть ветку (3)
1

Вот же, дефицит то искусственный , так как не доходят люди

0
О! Напомнили! Надо записаться)

А то мне в прошлом году смотреть раз в год, а то там что-то малигное увидели. Но сказали смотреть пока что.
раскрыть ветку (1)
0

Если спб пиши , запишу к себе по омс)

0

Только они не будут ее читать 🙈

0
Прстуда без соплей, кашля не бывает, а вот без кипфреона вполне себе ничего так.

Ох уж эти мамаши с вечными жалобами. Помню при мне одна скандал закатила заведующему отделению в поликлинике, что мол врач ей слишком МАЛО внимания уделил. Но честно говоря с вашей жалующейся я готова согласиться. Если ребенок часто и тяжело простуды переносит, куда без лекарств то. Бесконечная череда болячек получается. Тут и жаловаться пойдешь. Да и сам кипферон неплохой препарат. Нас при ОРВИ с температурой под 40 он нас здорово выручил несколько раз. Там же в составе КИП - готовые антитела против вирусов и бактерий, почему нет, это только помощь для скорейшего выздоровления.

раскрыть ветку (1)
1

если он такой чудесный, чо тогда с недоказанной эффективностью-то?

5

Ага. У меня пока терапевт не сменился, она каждый раз к нормальным лекарствам прописывала "Ингавирин", даже при пневмонии в нагрузку к левофлоксацину прописала. Видимо либо надбавку за это получала, либо (что ещё хуже) была убеждена, что работает.

раскрыть ветку (3)
5
У моего мужа была гнойная ангина. Участковая назначила 7 препаратов, 6 из них гомеопатия!
1

у нас на участке новая молодая педиатр Марьям, тоже его выписывает и говорит что ей самой помогает.

1
Это, блять, простите, как называется?! Я тогда, будучи студенткой только, поняла, что это жесть
5

Ну как, те которые они прописывают. Арбидол, кагоцел и тд.  Мне коллега рассказывала (молодая мамочка), чем они лечат сына пяти лет.

А что вы хотите, если для лечения короны прописывают умифеновир.

Всего пару месяцев назад, моим родителям прописали.

раскрыть ветку (5)
1
Мне тоже недавно умифеновир прописали... Кто ж знал, что это тот же Арбидол, как я орала уже дома в бессильной ярости.
раскрыть ветку (2)
1

Я теперь все, без исключения, прописанные препараты гуглю на состав.

Так заодно можно и дешёвый аналог настоящего лекарства найти.

раскрыть ветку (1)
1
Название было незнакомое, мне было плохо на приёме (сама в поликлинику пришла), загуглила уже дома. А так да, согласна с Вами.
0

А что прописывать при ОРВИ детям? Прописать что-то надо, большинство мамочек не поймет, если ничего не выписать. Антибиотики вредно, ничего не писать нельзя, чего-то с доказанной эффективностью нет...а так ну отдадут денег за сахар, ну их проблемы, зато эффективно отстанут, кстати, вот она доказанная эффективность, в другом, немного, контексте, правда

0

А что прописывать при ОРВИ детям? Прописать что-то надо, большинство мамочек не поймет, если ничего не выписать. Антибиотики вредно, ничего не писать нельзя, чего-то с доказанной эффективностью нет...а так ну отдадут денег за сахар, ну их проблемы, зато эффективно отстанут, кстати, вот она доказанная эффективность, в другом, немного, контексте, правда

2

Они самые. Виферон там, Кагоцел и прочее. Даже не помню что там детям назначают, потому что все равно не даю.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, что выздоравливаете и так. А у меня сын, как в сад пошел просто не вылезал из простуд. Причем почти каждое ОРВИ перетекало в отит или бронхит и приходилось антибиотиками лечить. Как только при первых симптомах стала давать кагоцел, сын стал болеть легко, 2-3 дня и без осложнений. Кстати кипферон тоже хорошо в таких случаях работает, не знаю почему тут все скептически о них отзываются🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

Скептически относятся потому что эффективность этих препаратов не доказана. А Кагоцел для мальчиков не лучший выбор, были мнения что он не очень хорошо влияет на репродуктивную функцию.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно как-то получается, исследований по эффективности нет, а вот по влиянию на репродуктивную функцию имеются🤷‍♀️ Читала, кстати, что производитель суд выиграл у тех кто эту информацию распространяет. Так что его эффективность и безопасность уже не только Минздравом проверены, но и судом😂

0
Наша педиатр при приеме уточнила: это вы против противовирусных?
0
Грипферон наша очень активно рекомендует
2
Наша педиатр любит к свечам виферона ещё назначить протаргол в нос (коллоидное серебро).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку