Жалобы, жалобы...
Обычная бригада скорой помощи.
4 часа утра, повод к вызову: ребёнок, высокая температура.
Едем.
По факту: девочке 12 лет, телосложение и поведение на 18+, температура 37,2. Родители требуют внутримышечного/внутривенного введения жаропонижающих препаратов. На попытки объяснить ситуацию, дать рекомендации, явная агрессия со стороны отца, мать просто ходит вокруг и бурчит "Что это за скорая такая, не хочет работать, у ребёнка температура, а они ничего не делают..."
Короче выгнали нас с адреса. А на утро у заведующего письменная жалоба на нашу бригаду:
Сегодня 05.05.2020 (допустим) в нашу квартиру проникли преступники, под видом сотрудников скорой помощи, с целью ограбить! Примите меры)
Повод к вызову: ребёнок 6 лет, болит живот.
Мы ещё не успели заехать во двор, к нам на встречу кинулась женщина с воплями - мы уже всё собрали, все вещи, оделись, ждём только вас! Нам надо в больницу! Отвезите! Сколько можно ждать?!
Я задаю вопрос - где ребёнок?
Отвечает мать года - Да где-то тут был...
Короче, нашли мы "больного" ребёнка, девочку, я начинаю спрашивать у матери, что конкретно беспокоит. Что болит? Как болит? Давно ли?
На что мать мне отвечает: А я ничего не скажу, вы врачи, сами должны понять! 😲
Снова вызов к ребёнку) (мне кажется, это самые трешовые истории)
Мать начинает рассказывать, как она боролась с ребёнкиной температурой, обмазывая его барсучьим жиром и кутая в одеяло!
Я была в шоке, у меня на минуту пропал дар речи. Было единственное пожелание - остановите землю, я сойду!
А мать повернулась ко мне и сказала: я на вас жалобу напишу!
За что?!
- Вы так смотрите, что я чувствую себя дурой!
И таки написала)
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются