2710

Жалобы, жалобы...

Обычная бригада скорой помощи.

4 часа утра, повод к вызову: ребёнок, высокая температура.
Едем.
По факту: девочке 12 лет, телосложение и поведение на 18+, температура 37,2. Родители требуют внутримышечного/внутривенного введения жаропонижающих препаратов. На попытки объяснить ситуацию, дать рекомендации, явная агрессия со стороны отца, мать просто ходит вокруг и бурчит "Что это за скорая такая, не хочет работать, у ребёнка температура, а они ничего не делают..."
Короче выгнали нас с адреса. А на утро у заведующего письменная жалоба на нашу бригаду:
Сегодня 05.05.2020 (допустим) в нашу квартиру проникли преступники, под видом сотрудников скорой помощи, с целью ограбить! Примите меры)

Повод к вызову: ребёнок 6 лет, болит живот.
Мы ещё не успели заехать во двор, к нам на встречу кинулась женщина с воплями - мы уже всё собрали, все вещи, оделись, ждём только вас! Нам надо в больницу! Отвезите! Сколько можно ждать?!
Я задаю вопрос - где ребёнок?
Отвечает мать года - Да где-то тут был...
Короче, нашли мы "больного" ребёнка, девочку, я начинаю спрашивать у матери, что конкретно беспокоит. Что болит? Как болит? Давно ли?
На что мать мне отвечает: А я ничего не скажу, вы врачи, сами должны понять! 😲

Снова вызов к ребёнку) (мне кажется, это самые трешовые истории)
Мать начинает рассказывать, как она боролась с ребёнкиной температурой, обмазывая его барсучьим жиром и кутая в одеяло!
Я была в шоке, у меня на минуту пропал дар речи. Было единственное пожелание - остановите землю, я сойду!
А мать повернулась ко мне и сказала: я на вас жалобу напишу!
За что?!
- Вы так смотрите, что я чувствую себя дурой!
И таки написала)

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

461
Автор поста оценил этот комментарий

"- Вы так смотрите, что я чувствую себя дурой!"

Кажется, они начинают что-то подозревать...

раскрыть ветку (1)
72
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
138
На что мать мне отвечает: А я ничего не скажу, вы врачи, сами должны понять!

это только при вскрытии, наверно стоило так и сказать

раскрыть ветку (1)
64
Запишу такой чудесный комментарий для следующего взрослого вызова)
показать ответы
27

Гуманнее чуть "Это Вам к ветеринарам"

раскрыть ветку (1)
21
Вообще хотела написать отдельный пост по поводу детей с точки зрения педиатра.
показать ответы
84
Девочка 12 лет с телосложением и поведением на 18+... Я - доктор, давайте заберу в свой стационар.
раскрыть ветку (1)
82
Знаете, чем педофил отличается от учителя? Педофил любит детей, учитель нет
показать ответы
47

ну видимо надо и анекдот для ньюфагов приложить:

Заболел ветеринар, приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.

Терапевт: Ну, на что жалуетесь?

Ветеринар: Блядь! Как у вас всё просто!!

раскрыть ветку (1)
15
Вот то же самое и с детьми)
показать ответы

Да-да-да, скорая опять в белом, опять тупые мамаши вызывают на температуру 37. Какой классный рассказ, "вы смотрите на меня, что я чувствую себя дурой", как смешно. А что же вы не пишите про скорую, которая едет 8 часов на госпитализацию задыхающегося ковидного больного с температурой 40? Или про скорую, которая проморгала инсульт у женщины в Дзержинском (реальная история!), женщина что характерно умерла, главврач сделал скорякам выговор. На этом всё и заглохло. Не, такие рассказы нам не нравятся, правда?

раскрыть ветку (1)
48
Скорая - это среднее артфметическое от популяции. Там и тупые, и злые, и вообще разные, даже иногда любящие людей)
8 часов доезд - не самое большое время. Иногда и по 12 бывает. Но это точно не вина работников скорой. Вас много, нас мало. Мы умираем каждый день только для того, чтобы спасать, помогать... А вместо благодарности получаем обвинения
показать ответы
119

1 случай - едем в прокуратуру, пишем заяву. Ложное обвинение в уголовном преступлении.... Ну-ну:)

Оставшиеся 2 - заявления в органы опеки. Фельдшер пишет, водитель свидетелем. Ну и регистратор, вещь полезная.  Там таких мамашек быстро в чувство приводят.

раскрыть ветку (1)
46
Я несколько раз ездила! Не по этим конкретно случаям, но у нас же каждый день трэш!
И что? Я просто прикрывала свою жопу, а по факту никто ничего делать не будет по таким причинам
показать ответы
4

Что принять при ОРВИ ?

Оциллококцинум или фуагра ?

Цена одинаковая

раскрыть ветку (1)
10
Фуагра хотя бы вкусно)
16
Пусть в Министерствах думают, у них зарплата и полномочия больше, да скоро и их там будет больше чем учителей в школах.
раскрыть ветку (1)
9
Вообще это была ирония. Ну или смех сквозь слезы. Потому что я тоже ушла в частную структуру, ибо там человеческий график и зп почти в 2 раза больше, чем в гос
показать ответы

Да-да-да, скорая святая. Как и врачи в поликлиниках, как хирурги в госпиталях, как чиновники на местах. Если спасли человека - герои, жертвуют собой. Если человека убили - ну а хренли вы хотели, нас мало, нам недоплачивают, сами виноваты что заболели. Двойные стандарты такие двойные.

раскрыть ветку (1)
8
Абсолютно согласна! Я, будучи мед работником, зная всех и вся, не смогла спасти любимого дедушку! Потому что, видимо, денег не хватило
показать ответы
DELETED

Фото валагалищна надо?

раскрыть ветку (1)
7
Гинеколог расплакался от этого коммента
Вызов, приезжаем, сидит котсмотрит на нас как на дебилов лампа горячая рядом горит видать не первый день кот обещает нассать в тапки и таки нассал....
раскрыть ветку (1)
12
Девятая жизнь кота - быть врачом скорой помощи. После этого бесы-истопники снимают шляпу
25
Несколько лет назад вёл урок в 11 классе. На второй парте сидела девушка гренадерского роста и похожего телосложения, по её поведению можно было понять, что она не только наизусть кама сутру знает, но и сама пару глав дописала. И вот однажды она вставила "гантельку" в кончик языка и пол урока забавлялась с ней используя все возможные способы использования языка (в разумных пределах). Это, скажем, несколько отвлекало от преподавания физики. И я попросил её так не делать. Сказал, что "у Вас это замечательно получается и одноклассники несомненно оценят, а я уже человек старый и мне это не интересно". Одноклассники оживились, а эта чудо девушка ответила мне " Ну какой же Вы старый? " Я лишь поулыбался...
раскрыть ветку (1)
6
Вас точно ученики любили и уважали)
показать ответы
7

Потому что гастроскопию планово надо делать , а у нас как всегда, талонов даю 12 штук, приходит 8 и каждый ждал по 2 месяца талона.

раскрыть ветку (1)
6
Планово? Гастроскопию?! Это какой-то нереальный мир)
показать ответы
13

А у меня наоборот , в бытность на участке почти всех мамаш снял с бесполезных имуномодуляторов ,  так одна  жалобу написала, как это простуда без кипферона?!?!

раскрыть ветку (1)
6
Участковым педиатрам привет)
Я реально книгу могу написать по этому поводу)
показать ответы
5

Ага. У меня пока терапевт не сменился, она каждый раз к нормальным лекарствам прописывала "Ингавирин", даже при пневмонии в нагрузку к левофлоксацину прописала. Видимо либо надбавку за это получала, либо (что ещё хуже) была убеждена, что работает.

раскрыть ветку (1)
5
У моего мужа была гнойная ангина. Участковая назначила 7 препаратов, 6 из них гомеопатия!
8
Почему это в прошлом времени? И сейчас им со мной забавно
раскрыть ветку (1)
5
А в каком качестве Вы сейчас взаимодействуете с детьми?
показать ответы

А остальные типа не умирают? Или умирают низахуй собачий, ради развлечения или из вредности?

Пафоса больше чем в вахе.

раскрыть ветку (1)
17
45 минут сердечно-легочной реанимации. Вы знаете, что это такое? Это когда у тебя на руках труп, но ты пытаешься его воскресить.
показать ответы
40
DELETED
Ты из криокапсулы? Этой шутке лет 100, первый раз вижу, чтобы на не кто-то серьезно реагировал
раскрыть ветку (1)
18
Шшш, это девочка! Может, она первый раз в интернете?
показать ответы
34

На меня участковые педиатры смотрят как на дуру обычно, почему не даю противовирусные при ОРВИ детям. И прям начинаешь им верить. Докмед давай, досвиданья (((

раскрыть ветку (1)
6
Какие противовирусные они хотят, чтобы Вы давали?! С недоказанной эффективностью?
показать ответы
25

Тупорылые ебанутые на всю голову существа. Да простят меня пикабушники. Работаю в детском садике таких ебанатов встречается очень много.

раскрыть ветку (1)
3
И ещё я не любила диетическое питание, которое мне давали
25

Тупорылые ебанутые на всю голову существа. Да простят меня пикабушники. Работаю в детском садике таких ебанатов встречается очень много.

раскрыть ветку (1)
3
Я в детском садике снимала трусы и показывала свои особенности мальчику, который спал на ближайшей кровати, когда у нас был тихий час
показать ответы
5
Траумель?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что озвучили мои догадки)
0

Так вы скажите, что делать, если хочешь поблагодарить врача, а с бутылкой и конфетами опоздал?

раскрыть ветку (1)
2
Принесите колбасу) вот серьёзно! Меня иногда уже тошнило от конфет...
4
DELETED

Мамаша реально дура. Все же знают что барсучий жир то ли от туберкулеза то ли от радикулита. Причем тут температура? Температуру сбивают завертыванием в мокрую простыню, отваром коры ивы (не всякая ива еще годится) и возжиганием ладана. Как тут вобще могла скорая помочь ума не приложу.

раскрыть ветку (1)
2
Я получила саркастический оргазм, спасибо)
показать ответы
0
Бляха, сахар свой уже должен быть
раскрыть ветку (1)
2
Хороший повод для жалобы: приехала скорая без своего сахара! Накажите этих безответственных врачей!)
4

Ха-ха, мой папенька (60 ему уже), до сих пор пытается сбить температуру укладываясь в одеяло и потея. Радостно потом заявляет что пропотел и все прошло. И мне всегда так рекомендует детей лечить. И меня так в детстве лечили, помню потею, колготки колются от мокроты, на мне пуховое одеяло. Фу.... Никогда так своих не буду мучать

раскрыть ветку (1)
2
Меня папа лечил кружкой горячего вина с перцем и другими специями) после 0,5 такого пойла кровать была самым желанным местом до утра)
А утром я просыпалась здоровой! До сих пор не понимаю, в чём магия
11

В первой истории надо было ответную жалобу накатать - родители в сговоре придумали что у дочери температура с целью вызова бригады преступников ))

Поржал знатно с ваших историй конечно, жаль вам они только проблемы создают

раскрыть ветку (1)
2
Теперь это мой любимый комментарий)
показать ответы
5
В том же - учительствую. Надеюсь, последний год
раскрыть ветку (1)
2
И кто тогда будет нести физику в молодые умы, если Вы уйдёте?
показать ответы

ТС, а много таких как я? То есть максимально благодарных к приехавшим врачам, которые чай предложат и тд..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за чай, но иногда главнее просто сходить в туалет, простите... Когда ты 24 часа разрываешься между адресами, которые иногда висят по 3-5 часов, и просто нет времени побежать пописать... Это ужасно
показать ответы
1

Ну не все ж только больным за вас счет развелекаться )

Вот втором случае можно сказать - мы поняли, болит нога и зубы, срочно едем удалять - пусть теперь дама от вас убегает.

В третьем вообще классика - наконец-то вы это почувствовали ))

Понятно вслух не всегда скажешь, дольше потом на жалобу обьяснительную писать - но между коллегами всегда можно поржать.

Помогает когда регулярно работаешь с неадекватами, я б без этого давно нервный тик заработал

раскрыть ветку (1)
1
Меня тут кто-то обвинял в нарушении врачебной этики, ибо негоже смеяться над больными! Но знаете что? Я бы точно с ума сошла, если бы не смеялась после всего бреда, которого получаю на адресах
показать ответы
3

Как сказал мне мой дед: я твой дед. И он оказался моим дедом)

раскрыть ветку (1)
1
Я когда дедушке звоню, говорю "Привет, дед! Это твоя внучь!"
Дед без внучки подобен деду с внучкой. Только без внучки.
2

Могу примерно в этой же теме рассказать кучу историй. Но! У меня вопрос: где ебанулись родители 1981-1985 примерно годов? Я сам 1981 и охуеваю, блять, примерно уже 6 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Это Вы ещё в медицине на работали!) охуевали бы уже лет 15 минимум (ну начиная с университета) и каждый день)
5

Ага. У меня пока терапевт не сменился, она каждый раз к нормальным лекарствам прописывала "Ингавирин", даже при пневмонии в нагрузку к левофлоксацину прописала. Видимо либо надбавку за это получала, либо (что ещё хуже) была убеждена, что работает.

раскрыть ветку (1)
1
Это, блять, простите, как называется?! Я тогда, будучи студенткой только, поняла, что это жесть
32
А мне в детстве при температуре разрешали не мыть посуду
раскрыть ветку (1)
1
А у меня мама доктор) она все эти приколы знает) так что в школу я ходила. Но не всегда)
1

В ординатуре нюхнул полей, щас не я вас вызываю, а вы ко мне жкк возите )

раскрыть ветку (1)
1
У нас недавно парень 35 лет, не пьёт, не курит, жена и двое детей, умер. Профузное жкк.
показать ответы
0

да я регулярно так скорую вызывала, раз в неделю. Пока один толковый врач, отоларинголог, на подсказал, какие анализы нужно сдать. Сдали, диагноз установили и больше скорую не вызываем. Но я представляю, как этим врачам со мной не сладко было, приезжать на мои вызовы - то еще удовольствие(я не паникер, но ужасно дотошная)

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум вызов обоснован. Это не "кашлял на прошлой неделе" и не "что-то я проснулся в 3 ночи и подумал, а вдруг со мной что-то не в порядке? Надо проверить!"
0

Ох, понимаю. На меня тоже врачи со скорой помощи смотрели, как на врага. Ну что я могу поделать, если у ребенка 40,1 температура и больше никаких симптомов? При этом он был достаточно активен для такой температуры. И такие приступы температурные у сына бывали по 2-3 раза в месяц. Подозреваю. что врачи на скорой меня тихо ненавидели

раскрыть ветку (1)
0
Никто не будет Вас ненавидеть за такой вызов. Это абсолютно адекватный повод, потому что у детей достаточно часто такие высокие температуры не очень хорошо заканчиваются.
показать ответы
0

...вечер )))

раскрыть ветку (1)
0
У кого как)
1

Емана, я выспался и понял что вы предлагали сразу перейти поболтать в чат, а тогда думал что вы когда-то потом хотите что-то туда написать ))) короче нечего не спать до 6 утра, голова не варит ))

Насчет вашего вопроса - когда-то имел отношение к психологии, сейчас работаю в совершенно другой области уже

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро)
показать ответы
0

Чет как-то безысходно. Ну, допустим, на старших коллег наплевать. Но какую-нибудь премию там, грамоту? Неужели вообще ничего?

раскрыть ветку (1)
0
Нас только ругать и отчитывать умеют. Никакого пряника, только кнут, только хардкор)
показать ответы
4

Можно через форму обращений на сайте Минздрава. Я писал о благодарности молодому врачу девушке (вроде интерном была), которая занималась моей бабушкой в больнице. Там такой документооборот поднялся - министерство здравоохранения обратилось в больницу, больница в учебное заведение и тд. В итоге все здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже писали, только на городском сайте, тогда ещё не было официальной формы. И ничем мне это не помогло. Только старшие коллеги ещё больше стали за моей спиной меня обсуждать, типа я самая хитрая, подговорила родителей, чтобы они хорошо написали в этих ваших интернетах)
показать ответы
1
Скоро русскому будут таджики учить. Это я к тому, что как они там думают, менеджеры хуевы
раскрыть ветку (1)
0
Мою учительницу русского языка звали Рашида Рашидовна) Чему она могла научить?
0

Я подумал вопрос по какойто проблеме конкретной. Просто поболтать можно, но отвечать часто не могу, поэтому что тут что там без разницы.

Я спать пошел )

раскрыть ветку (1)
0
У каждого собеседника миллион проблем в голове
0

Уточняю... А то мне пару раз предлагали перейти в мессенджер, и там продолжался треп ниочем, который можно было и открыто вести

раскрыть ветку (1)
0
Так мне ждать?)
показать ответы
0

Уточняю... А то мне пару раз предлагали перейти в мессенджер, и там продолжался треп ниочем, который можно было и открыто вести

раскрыть ветку (1)
0
Тогда и я уточню. Что Вас интересует? Конкретно) а то не хочется выглядеть дурой)
0

раскрыть ветку (1)
0
А Вы предпочитаете разговоры на серьёзные темы? Телескоп Джеймс Уебб пойдёт?)
показать ответы
1

- Ну будто вы считаете меня дурой.

- Буду смотреть и представлять себе, будто это не так.

раскрыть ветку (1)
0
Всё, я поменяла номер)
1

- Ну будто вы считаете меня дурой.

- Буду смотреть и представлять себе, будто это не так.

раскрыть ветку (1)
0
0

5:27, чето я засиделся ) а что тут не писать бы?

раскрыть ветку (1)
0
Эксгибиционист?)
0

5:27, чето я засиделся ) а что тут не писать бы?

раскрыть ветку (1)
0
Вы любите, когда люди наблюдают?)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
4:24. А у Вас какая ночь?)
показать ответы
0

Можно, но потом, у меня тут ночь и я спать пошел ))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Да? Я просто подбодрить хотел, а не сказать что вы больны (

раскрыть ветку (1)
0
Давайте пообщаемся в мессенджере?
показать ответы
1

Ну в лицо смеяться над больным, да вообще над любым человеком - и правда как-то неэтично.

А обсудить между собой чей-то поступок и посмеяться - что такого-то? Наверное такие и обвиняли, у кого дома есть барсучий жир на случай температуры ))

раскрыть ветку (1)
0
Точно психолог. Я почувствовала себя пациентом, с которым разговаривают, как с больным
показать ответы
0

А к чему эта информация? "По факту: девочке 12 лет, телосложение и поведение на 18+"

Она должна нас как-то направить на нужные эмоции?

раскрыть ветку (1)
0
К тому, что у физически взрослого человека температура 37,2 не представляет никакой опасности
показать ответы