640

Жадность nic.ru

Замечали насколько руцентр жадный? Я еще раз в этом убедился.

Жадность nic.ru

Много лет висел купленный домен, с каждым годом стоимость продления повышалась. В этом году автосписание по какой-то причине не сработало, но nic.ru умело воспользовался ситуацией, раз вовремя не продлили - продление после даты окончания стоит 3129 руб. вместо хотя бы 500-700 руб. При этом интерфейс сделан таким образом, чтобы вы не могли запросто отказаться от допуслуг "приоритетный менеджер" и "антивирус для сайта", хотя у нас нет никакого сайта на nic.ru, стоимость продления с этими никому не нужными услугами уже 3429
Вывод: переносите домены на другие регистраторы, у которых жадность поменьше.
На текущий момент в России 136 регистраторов доменных имен, все они есть в этом списке: https://cctld.ru/domains/reg/
Выбирайте любого и регистрируйте там.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году продление домена COM стоило 1690 ₽. В этом 6133 ₽.

На мой WTF бот мне ответил:

Руцентр становится компанией по комплексному управлению онлайн-активами, поскольку такой партнер давно нужен крупному и среднему бизнесу. Глубокая специализация требует развития услуг и сервисов с учетом потребностей компаний, для которых надежность и безопасность цифровых активов выступают первоочередным приоритетом. Мы всегда много вкладывали в безопасность, но расширение диапазона рисков и масштабирование возникающих угроз требуют постоянного совершенствования существующих и разработки новых механизмов предотвращения угроз. Все это в комплексе ведет к неизбежным изменениям в том числе и коммерческой политики нашей компании.

Мы понимаем, что новые тарифы подойдут не всем. Поэтому предлагаем Вам перенести домены к нашему партнеру Рег.ру по упрощенной процедуре.

Это позволит сохранить расходы на поддержку доменов на привычном уровне, и не потребует много времени.

Короче, физиков и малый бизнес переливают в Регру. Хотя контора одна, насколько понимаю.

Справедливости ради, перевод домена занял у меня минут 10. Осталось хостинг перенести.

раскрыть ветку (12)
6

Тоже ушли на рег ру, теперь вопрос ,как бабло вернуть, без которого перенос не выполнялся...

раскрыть ветку (2)
0
Напишите им письмо в свободной форме о запросе возврата денсредств на такой-то Р/С, можно по электронке скинуть фото, но для порядку лучше бы заказным,
с печатью и подписью, разумеется
раскрыть ветку (1)
0

И лучше им знакомым извочником

2

Мне техподдержка на вопрос, заданный в начале февраля у них на сайте, до сих пор не ответила. А вопрос был сколько всего денег нужно для продления услуг. А суммы в разных местах были разные. В общем они превратились в сбер.

1

Да то же самое. Выкатили почти 7тр за продление. Перенёс на регру за 2 или 3 тысячи. Вопрос в том что им мешает сделать так же на регру. Придётся тогда ещё куда-то тащить его.

раскрыть ветку (2)
0

да регру тоже нехило дерёт. Хорошо у меня домен никому не нужен был. Просто дождался пока истечёт и зарегил в новом регистраторе

раскрыть ветку (1)
0

аналогично, мой тоже нахер не нужен никому, кроме меня. Жду снова заргать

0

***В прошлом году продление домена COM стоило 1690 ₽. В этом 6133 ₽*** значит, многие будут переходить на бзымянные сайты, типа /198.545. .... (да-да, есть такие сайты и были)

раскрыть ветку (1)
0

переходить на ip адреса? )

0

Переноси, я за 1299 оплачивал недавно ru-tld

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если хостинг не нужен - продление/регистрация в зоне .RU = 285/175 р./год - соответственно.

раскрыть ветку (1)
1

199 р что регистрация что продление. Зачем платить больше (285)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку