3815

Жадность, наглость и бензин.

Наглости заправщиков и жадности (нет) владельцев самобеглых повозок посвящается.

Будучи счастливым обладателем старенького автомобиля имею несчастье постоянно заправлять его на отечественных бензоколонках. Несколько раз, на разных заправках, замечал одну неприятную для меня особенность: при заливке до полного бака бензина по счетчику входило больше, чем предусмотрено ТТХ моей колымаги. Т.е. при остатке бензина литров 5-7 в бак могло войти литров 50 при емкости бака 52 литра ровно. Пару раз стерпел, на третий пошел ругаться. Управляющий меня выслушал, приказал своему нукеру взять мерную емкость и мы пошли проверять к колонке. Не помню сколько, но залилось сколько надо. Ну думаю хрен с тобой, золотая рыбка. Чтобы перестать быть спонсором розовощеких менеджеров всяких там  лукойлов завел себе хлопотное, но очень точное правило- я почти год заливаю бензин в 20-ти литровую канистру. Оплачиваю 20 литров ровно и вперод...  Шесть (!) раз заливали литров 17-18. Я сразу шел к менеджеру показывал чек и канистру. Только два раза смотрели по камерам, что я  никуда бензин не отливал. В остальных случаях извинялись и предлагали либо деньги за пару литров (менеджер просто доставал сотку и протягивал с извинениями), либо доливали в бак. Мож кому то пригодится...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где то на пикабу был заправщик, он рассказывал, что заливают литры, приведенные к 20 градусам Цельсия. То есть в - 10 в одинаковый объем поместится больше, чем в +30

раскрыть ветку (9)
6

Но платим то мы за литры, а не килограммы. И канистра отмеряет объем, а не вес.

раскрыть ветку (4)
1

Вот честно, двоякая ситуация. Я тут заправил 5 литров в пластиковую канистру. Ровно 5 и по объему четко влезло. Щас пару дней температура падала в СПБ, так канистра съежилась как черт знает что. А дома стояла, так наоборот её расперло как пакет просроченного молока.

раскрыть ветку (3)
2

Однажды на заре туманной юности я имел глупость занести домой с мороза канистры полные соляркой.
И да, обои так и не отмыли.

раскрыть ветку (1)
1
канистры полные соляркой.

шаланды полные кефали

0

Распирают пары, а не жидкость.

0

именно

0

В лаборатории взвешивать при 20 градусах и будут, а оттуда уже литры выводить по удельной плотности.

раскрыть ветку (2)
1

Незначительная разница, в пределах процента.

раскрыть ветку (1)
0

Кто спорит, но если судиться прицепятся к мелочам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку