3815

Жадность, наглость и бензин.

Наглости заправщиков и жадности (нет) владельцев самобеглых повозок посвящается.

Будучи счастливым обладателем старенького автомобиля имею несчастье постоянно заправлять его на отечественных бензоколонках. Несколько раз, на разных заправках, замечал одну неприятную для меня особенность: при заливке до полного бака бензина по счетчику входило больше, чем предусмотрено ТТХ моей колымаги. Т.е. при остатке бензина литров 5-7 в бак могло войти литров 50 при емкости бака 52 литра ровно. Пару раз стерпел, на третий пошел ругаться. Управляющий меня выслушал, приказал своему нукеру взять мерную емкость и мы пошли проверять к колонке. Не помню сколько, но залилось сколько надо. Ну думаю хрен с тобой, золотая рыбка. Чтобы перестать быть спонсором розовощеких менеджеров всяких там  лукойлов завел себе хлопотное, но очень точное правило- я почти год заливаю бензин в 20-ти литровую канистру. Оплачиваю 20 литров ровно и вперод...  Шесть (!) раз заливали литров 17-18. Я сразу шел к менеджеру показывал чек и канистру. Только два раза смотрели по камерам, что я  никуда бензин не отливал. В остальных случаях извинялись и предлагали либо деньги за пару литров (менеджер просто доставал сотку и протягивал с извинениями), либо доливали в бак. Мож кому то пригодится...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

АЗС сетевики или так, шаражка?

раскрыть ветку (45)
2

Сетевики, причем разные.

раскрыть ветку (44)
6

У нас из сетевиков только Ронефть дает зарравлять в канистру. Газпром сразу в залупу лезет.

раскрыть ветку (35)
5
Обязаны разрешить если канистра меаллическая. Нет - требуй ведро и воронку - по закону. Бенз в ведро, отходишь и пепеливаешь. Мне так в Ростове-н-д в залупу полезли на Газпроме (не путать с Газпромнефтью)
раскрыть ветку (3)
0

Живу в Ростове, до недавнего времени заправлялся на Газпроме (лет шесть, короче) на двух заправках, на трассе парочка и в региональном городке. Всегда есть резервная железная канистра пятилитровая и частенько я её заправляю. Так вот: НИ РАЗУ не было такого, чтобы кто-то полез в залупу и отказался залить в неё.

раскрыть ветку (2)
0
А ты пластиковую возьми
раскрыть ветку (1)
0

А мне пластиковая и нахер не сдалась.

11

Предлагает к ним возить триммеры и бензопилы, и прям сразу с маслом бензин смешивать? Газпромнефть поганые заправки.

раскрыть ветку (3)
5

Плюсую. Бензовоз рассказывал, они стоят с газпромовским бензовозом в общей очереди на нефтебазе в Ручьях тот спросил а чего так , у вас же новую большую нефтебазу отгрохали, чо ты тут делаешь? тот ему типа это ничо не значит, берем везде где есть, и госрезерв и всю фигню. Менеджмент дюже эффективный. Никогда там не заправляюсь и всем не советую.

раскрыть ветку (2)
6

Газпром не единственный, кто так делает. Все они так делают. Или вы реально думали, что сетевики возят только со своих НПЗ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, думал (

10

Вот именно на Газпроме и наеобмановали. В пластиковую канистру нельзя заливать, в металлическую можно.

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

В пластик можно с сертификатом на канистре от лодочного мотора. Только проблема в том, что кассирам это хрен объяснишь. Поэтому я подъезжаю на машине к колонке, иду оплачивать бенз, а потом уже наливаю в канистру и кладу в багажник.

6
Блять, в машине бак пластиковый. Надеюсь, они не знают?
раскрыть ветку (5)
Откуда им знать, что в твоей машине бак пластиковый?

Это в какой машине? Раньше металлические были.

раскрыть ветку (3)
1
Фольксваген, вольво, мерседес, ниссан, фиат. Металлический был на запорожце, москвиче и жигулях
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас на всех пластиковый бак и на тазах тоже

0

У меня в вольве 1987 года бак пластиковый.

2

Я с газпромом влетал на промывку топливной системы и замену форсунки. Написал им гневное письмо. Отморозились мол у нас сеотификаты, и т д и т п, иди на куй мальчик.

раскрыть ветку (2)
4

На Газпроме два раза на заправке в Красногорске, МО, путали ёмкости и с бензовоза соляру заливали в 95-й. Машины потом заправлялись и дохли. Окончание истории не знаю, смогли ли товарищи доказать вину газпрёма. Сам всегда сохраняю чеки от заправки, если вдруг что.

раскрыть ветку (1)
5

Толку с чеков нет как бы.

Алгоритм при херовой заправки примерно такой:

1) Эвакуатор

2) Экспертиза, по сути сразу же, где берется забор с АЗС и с твоего бака

3) Претензия

4) Суд

Т.е необходимо влить сначала по меньшей мере несколько десяткой тысяч на доказательную базу, потратить не мало времени на это все.

Если это крузер 200, у теья много свободного времени, и цель твоей жизни на ближайший год нагнуть АЗС, то можно и побадаться. Но в наших реалиях это для 90% населения нереально.

2
Мне и в пластик "по тихому" звливали - мне в тример и я хз что там за тра-ля-ля.
2

Приехал на Газпром с кубом, в котельную солярки налить. Скакали вокруг меня как обосраные:"А сколько будете наливать, а точно ли куб у вас?" Полкуба 700 литров получилось.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А дальше что? Не томи!

0

На Газпроме с газом вперемешку беезин

0

Да ну хорош.

200 литров наебалова с 500 - это уже совсем ни в какие рамки.

Машина с баком 50, а наливают 70? Да они от жалоб отписываться устанут

0

Можно заливать в пластиковую канистру, если она предназначена для топлива. Никогда проблем не было.

0
А если у них купишь то можно
0

не лезет

главное чтоб канистра была нормальная

раскрыть ветку (2)
0

У нас не дают наливать даде в ТУ что у них продается, для ГСМ.

раскрыть ветку (1)
0

странная логика чото ))

0

Недавно возникла необходимость заправиться соляркой в канистру (в 5 двадцатилитровок, для домашних нужд). Подъехал к Лукойлу, встал на явно бензиновой машине к дизельной колонке, спросил у заправщика: "В канистру можно?". Тот в ответ: "Дизель? Да можно, конечно!". На кассе оператор (глядя в монитор): "Вам точно дизель?". - Точно. И заправили без проблем.

раскрыть ветку (4)
2
явно бензиновой машине

это какая? а то так то и корса есть на хмуром

раскрыть ветку (2)
1

Спортивный японец

0

Солярис итп

0

Тут логика присутствует. Дизель не горит, почти.

В залупу заправляет))

1

Не знаю как в других городах, но у нас не грешат подобным 3 сети: Роснефть (удивительно, да?), БРК (пистолеты роснефти, с газпромом хз не лью его) и Юрал Нефть (вообще лучшая заправка, бензин дешевле, по качеству лучше, один минус - она в соседнем городе с противоположной стороны, около 40км до нее ехать)

НЕ советую заправки этих ребят: КрайсНефть и Омни, всегда недоливают (даже если заливаешься на 300р) и льют какую-то муть.

0

Умные (ну как, прохаванные) сетевики подкручивают счетчики так, что при заливе 1, 10, 20 и ещё каких-то там ровных объёмах топливо льётся честно. Как раз от таких вот прохаванных, так что не особо обольщайся. Но есть и плюсы: заливать себе не на сумму, как обычно мы и делаем, а так вот, по 20 литров. Муторно немного, зато больше вероятность не попасть на обман.

раскрыть ветку (1)
0

при заправке "до полного" ни разу не заметил косяков)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку