4428

Жадность - второе счастье3

Есть у меня один знакомый, который отличается весьма заметной бережливостью, граничащей со скупостью.
Вот несколько историй из жизни, позволяющих осознать масштабы бедствия.
1) Если у нас проходит совместное алкогольное мероприятие, то знакомый непосредственно перед мероприятием внимательно рассматривает чек с подсчетами закупки, моментально загружает его в Едадил и впоследствии, вооружившись калькулятором, делит на количество участников, оглашая итоги.
Например, стоимость закупки составляет 4721, 89 руб., всего собралось 5 человек,  то есть арифметически с каждого по 944, 378 руб. Обычно каждый переводит по 950 рублей тому, кто занимался организацией и остается доволен, но не тут-то было.
Знакомый кивает на смартфон и говорит, что переводы он не приемлет, да и вообще мобильный банк отключил в целях экономии, поскольку 30 рублей в месяц это довольно-таки неподъемная сумма, поэтому отдаст наличными после выходных.
Ок, жду. С утра понедельника приносит 7 сотенных и 4 пятидесятки, а также 2 железных десятки и одну затертую до дыр бумажную (930 рублей). Занесу остальное позже, счастливо улыбается он - радостно киваю головой и кидаю щебенку в ящик стола, ну, про двадцать рублей можно и забыть.
Вечером вторника заходит и приносит 14 рублей щебенкой (рублевыми и двухрублевками), а также три десятикопеечных монеты - держи, не люблю быть должен. Немая сцена. Занавес.
2) В качестве достижения знакомый хвастался, что познакомился с девушкой, у которой была подписка на ряд зарубежных онлайн-кинотеатров, и встречался с ней ровно пару месяцев, пока не пересмотрел все интересующие сериалы и фильмы.
3) После любого празднования торжества в ресторане чувак с чувством гордости забирает с собой все остатки, в том числе хлеб, нарезки, фрукты, помидоры и зеленый лук, а белое и красное вино сливает в одну бутылку.
4) С улыбкой рассказал, как у МФУ поднял 17 оставленных кем-то скрепок, но с досадой, что новая девушка развела его в кофейне на раф за 300 рублей, когда банку нескафе можно купить за такие деньги.

Ну и так далее и тому подобное. Человек не бедствует, к слову, а по московским меркам получает достаточно. Мы пытались ему как-то намекнуть шуткой на подобные трюки, но он и виду не подает. Ну естественно знает и рассказывает много экономных лайфхаков типа не зажигать фары днем и сэкономить 45 мл бензина на сотню километров либо включать нейтралку на спуске.

Но пиком удивления для меня было то, когда волею случая я на совместном чаепитии увидел как он достал из кипятка пакетик с чаем и не проронив ни капли высосал содержимое пакетика, аккуратно положив его на тарелочку, вдруг пригодится...

Знаю, что имярек читает пикабу, и если вы считаете, что знакомому нужно дать возможность прочесть намеки нашего коллектива, то помогите посту попасть ему на глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий
У нас был сосед по даче, а попутно он наш родственник. Такой вот прямо до денег или любого имущества очень щепетильный. Ходил всегда в очень старой одежде, а с работы постоянно воровал соляру, она у него была просто везде. Потом его отправили на пенсию и пошёл наш условный дядя Миша на работу в скорую помощь в одно пгт.
Раз местность сельская, то и ездил он ко всяким бабкам и дедам. Если такой человек был один и умер, дядя Миша незамедлительно бежал спасать всё консервы, овощи и продукты и забирал себе.
Самый эпик произошёл с его старым Москвичем, который подарили ему на свадьбу родители в 60ых годах. Красивый оранжевый, он был на ходу и вылизывался дядей Мишей по полной программе.
В один день он решил его сдать в трейд ин и купить что то новое. Таким делом занимался как раз его сосед и предложил миновать ненужные ступени и продать ему за 50к. Дядя Миша сразу просчитал все выгоды и согласился. А потом оказалось, что сосед продал Москвич какому то коллекционеру или в музей УГМК за безумные деньги в 600к. Вот это был поворот, как же мы всей семьёй просто орали с него, хоспаде. Зато благодаря вспышкам пердака, которые были видны из космоса, наш контакт с другой цивилизацией будет ещё быстрее.
раскрыть ветку (6)
37

Я прям засмеялась)

Иллюстрация к комментарию
9
Ааа, крутая история))) Обожаю такие повороты!
3
Как же я ору
раскрыть ветку (2)
14
Тебя не слышно, а вот пердак соседа всё ещё освещает стратосферу!
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха
2
Спасибо, посмелся от души," вспышки пердака")))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку