30

Зевс. История большого кота и большой любви

Ну что ж, раз пошла такая кошачья пляска, и я поделилась историями о трех наших шерстяных бандитах( можете прочитать в предыдущих постах), то грех не рассказать и о Зевсе – нашем главном кошачьем патриархе! История его появления, конечно, не столь феерична, как у остальных, но всё же…

Зевс, а именно так зовут этого мехового кадра, появился в нашей жизни довольно банально: купили его через "Авито"! Да-да, у частного заводчика. Искали мы целенаправленно мейн-куна, большого и внушительного. И нашли! Мейн-куна – king size, не меньше!

Приехали, увидели, победили – то есть, забрали! Без всяких там бумажек, только с частичными прививками (и то со справками).

И вот, у нас поселился этот огромный, но всё ещё маленький котёнок. На тот момент с нами жил ещё хаски по кличке Цезарь (пёс с родословной, клеймом и всеми регалиями от родителей-чемпионов).

Знакомство Зевса и Цезаря прошло просто на ура! Хаски принял пушистого новичка в свою стаю как родного. Играли вместе, спали в обнимку. Котёнок, как и положено любому малышу, не давал покоя старшему "брату". В общем, царила полная идиллия! И вот, из этого милого, пушистого комочка Зевс превратился в огромного, вальяжного кота!

Но и приключения у нас тоже случались! Как-то раз, спустя месяц после его прибытия, Зевс приболел. Температура, вялость, отказ от еды… Забили тревогу и помчались к ветеринару. Анализы показали генетические заболевания. Сейчас уже не вспомню, какие именно, но котик унаследовал их от родителей. Было очень обидно и жаль малыша. Лечили его антибиотиками в таблетках, потому что уколы он категорически не давал делать! Даже у ветеринара чуть до инфаркта не дошло! Но, слава богу, вылечили!

А ещё был случай… Слышу грохот в комнате. Забегаю и… о, ужас! Всё в крови! Пол, белое покрывало на кровати… И сидит Зевс, весь перемазанный кровью. Я в панике, не могу понять, что стряслось! Крови так много! Рот открыт… Думала, что-то с челюстью! Пулей к ветеринару! Осмотр… Оказывается, наш неуклюжий котик просто разбил нос! Врач сказал, что это частое явление для таких крупных котов, которые иногда не допрыгивают до нужной высоты. А ещё нос у них очень чувствительный, и там много сосудов. Вот и получилась такая кровавая история! Обработали носик, сказали капать капли и отправили домой. С котиком всё в порядке!

Сейчас Зевсу уже шестой год. Он огромный, важный кот, который выбрал себе в друзья моего старшего сына. Спят вместе, уроки вместе делают – в общем, любовь и гармония! А я в этом "мире, дружбе, жвачке" – человек, который накладывает корм! Поэтому, когда у котов миска пустеет, Зевс знает, как попросить: просто исподтишка кусает меня за ногу. И сразу всё становится понятно! Аха-ха!

В общем, скучать нам не приходится!

Всем замурчательного настроения!

Зевс. История большого кота и большой любви

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.