Зеркала. Часть 2. Глава 5. ч.1
Комната, в которой сидели Даниил с Полиной больше напоминала штаб квартиру какой-нибудь секретной организации типа «людей в чёрном» или логово сверх злодея. Огромный монитор во всю стену, какое-то разнообразное оборудование всех возможных модификаций и видов, от старого техногенного до нового биоэнергетического. Посередине зала находился круглый стол с гало- и нейро-проектором.
Даниил бывал тут всего лишь несколько раз. Полина же изумлённо осматривала всё это чудо инженерной техники, чтобы хоть как-то отвлечься от лежащего в этой же комнате на современной медицинской койке тела Лёни и забыться от новостей из Братска, что поведал ей Даниил час назад.
Это помещение было одной из секретных комнат, находившихся в особняке Степана, что он отстроил на Ольхоне. В связи с занимающей им должностью он был обязан следить за всеми происшествиями в области, для чего и был отстроен этот военный штаб. Чтобы Степан даже находясь дома всегда был на рабочем месте.
Сейчас он вживую снаружи общался со своими ближайшими подчинёнными, собирая информацию и раздавая команды, связанные с дневным происшествием. Друзья тем временем ждали его в штабе.
Наконец, спустя непродолжительное время, в коридоре послышались шаги и через несколько секунд дверь в штаб открылась, и в помещение вошёл здоровяк.
- Есть новости? – спросил его Даниил, глядя на друга.
- Новостей полно. Вот хороших новостей мало. Я до сих пор не понимаю, зачем ты впустил сюда эту педикюрную мразь и почему препятствуешь мне выгнать их отсюда.
- Степан, успокойся. Выгнав их, проблемы уже не решить. Мы один раз уже выгнали его и вон что получилось. Известно количество жертв?
- По Братску известно. Мы же все в нашей нейронной базе есть. Даже те, что со временной регистрацией. В Оёке, благодаря своевременным принятым нами мерам удалось избежать жертв. А вот по остальным четырём взрывам пока информации достоверной нет. И, думаю, её не будет. Там везде аномальная активность. Ни мои люди, ни правительственные не могут туда зайти.
- Ясно. Много жертв в Братске?
- Много. Ты хочешь узнать точную цифру? Она тебе не понравится. Был самый разгар дня. Обед. Территория возле Братской ГЭС была одной из излюбленных мест отдыха местных жителей. Во время взрыва там было огромное количество народа. При том много женщин с детьми. Это был хорошо спланированный и грамотно подготовленный террористический акт. Тот, кто его готовил, хорошо знал что делать.
- Какие есть предположения? Известно откуда был произведён взрыв?
- Заряд похоже был в турбине из Красноярска. Лёня, сука, сдал нас. Но я не понимаю мотивов этого взрыва. Точнее я вижу последствия. Лишение тебя силы. И у этого ублюдка Саши… - Степан резко прервал попытку Даниила вставить слова, - Вот только не надо мне втирать, что мы досконально не знаем причастен ли он к этому. Тут всё прозрачно как воздух. А вот чего мы не знаем, так это причинно-следственную связь его террористических действий. Может ты просветишь нас с Полиной наконец?
Степан и Даниил посмотрели на девушку, скромно молчавшую и не вмешивающуюся в их разговор. Но по её глазам читалось, что как и Степан, ЕСТЕСТВЕННО, она хочет знать всё, что может пролить свет на сегодняшние события.
Да и по намёкам Александра было понятно, что главная тайна Даниила для него уже не тайна. Скрывать дальше её от друзей не было смысла.
- Я расскажу. Садитесь.
Юноша начал рассказ.
- Когда я был маленький и Лиза – это моя старшая сестра, - пояснил он Полине, - Была жива, мы с ней видели то, чего не видели другие люди. Какие-то сущности… тени. Но психологи ссылались на то, что это игра детского воображения. Вымышленные друзья или как-то так. Эти тени не общались с нами. Ничего нам не диктовали. Они вообще появлялись редко. Просто промелькнут и всё. Да и со временем они перестали меня посещать. Я вообще про них на какое-то время забыл. Особенно когда переехал в Иркутск.
- Ты мне про это не рассказывал, - заметил здоровяк.
- Да я и не помнил про это долго. А когда тени ко мне вернулись… это примерно в то время, как мы заканчивали ВУЗ, я уже был взрослым и боялся про это говорить. Ещё сказал бы, что по мне дурка плачет. К тому же они всё ещё были не активны. Но появлялись чаще. Их так же было пять, как и в детстве. Это я позже вспомнил. И вот примерно в то время я начал слышать их голоса. Они общались не со мной. Получалось, как бы, что это не они приходили в мою голову, а наоборот я прорывался к ним в другое измерение. Как будто бы они общались в стороне друг с другом, а я неосознанно вклинивался в их разговор. И я бы рад был не вклиниваться, но, во-первых, я не мог это контролировать, это происходило, само собой. А, во-вторых, из обрывков фраз было ясно, что они постоянно обсуждают меня.
- Вам понятно всё?
- Понятно, что ничего не понятно, - отозвалась Полина, - Особенно как это связано со всем происходящим. Но если ты посчитал важным начать с этого, то продолжай. Думаю, если что-то уж совсем нас запутает, то мы переспросим. Да же, Стёпа?
Здоровяк кивнул.
- Хорошо. В общем, чем больше я взаимодействовал с этими тенями, тем лучше у меня это стало получаться. Особенно прогресс увеличивался после сильных эмоциональных потрясений. Та драка возле бара, смерть отца… Я начал видеть не только тени. Энергия. Всё вокруг излучает энергию. Я стал её видеть и, даже, влиять на неё. Особенно после убийства матери. Помнишь, Полина, как я просил тебя с Лёней как можно скорее уехать от меня?
- Помню. Ты нас тогда сильно напугал свои поведением.
- Я боялся за вас. Потому что я видел, как моя энергия окутывает вас. А со всем, что до этого она окутывала, происходили плохие вещи. Маму она окутала, участок полиции… Сначала я уже подумал, что я проклят и это какое-то проявление проклятья. Но я был не прав. Моя энергия, которая окутывала всё окружающее меня, не несла ничего плохого. Просто она была нестабильна и слабые энергоносители при взаимодействии с ней реагировали деструктивно. Эти малолетние уроды, скорее всего бы не стали убивать маму, но она зарядила их моей энергией. Такой всплеск силы в купе с алко и нарко опьянением дал им повод почувствовать полную безнаказанность своих действий. И отдел полиции сгорел, потому что давно там не делали ремонт. Проводка не выдержала. Однако с вами и участковым ничего не произошло, потому что вы все были сильными личностями и смогли принять мой энергопоток без побочек.
- Как ты об этом узнал? – спросил Степан.
- Эти тени мне объяснили. В то утро мои способности управлять окружающей меня энергией развились до человеческого предела. Я смог вычислить убийцу мамы и мгновенно переместиться из Оёка к нему на мост. Смог приказать окружающим не вмешиваться в мой с ним разговор. Но, я не обладал знаниями, как управлять полученной мной силой. Всё, что она делала, активировалась подсознанием. Сознательно же заставить энергию что-то сделать я не мог. Поэтому я, упав с моста, не смог перенести нас на берег. Я сознательно знал, что мне это надо, но не знал, как этого добиться. Поэтому я утонул.
От воспоминаний в горле Даниила пересохло. Даниил отпил немного чая, давно остывшего, но терпеливо ожидающего его на столе. Убедился, что его слушатели все во внимании и продолжил:
- Вот после этого и случилось самое интересное. Я, разорвав связь с оболочкой своего тела, наконец смог попасть к ним, к этим сущностям. Оказывается, что это фрагменты энергии планеты, которые самоосознали себя. Это был долгий эволюционный путь. Первый осознавший себя и зародил жизнь на планете. Правда сделал он это случайно, но всё же. Потом ещё несколько потоков планетарной энергии осознали себя как отдельные сущности. Каждый из них обладал каким-либо своим особым способом взаимодействия с общим потоком энергии. В общем там сложно понять, особенно если сам этого не видишь. Объясню кратко. Всё вокруг – это энергия. Некоторые учёные называют её единым энергетическим либо же информационным полем. Говоря всё вокруг, я имею ввиду ни эту комнату, ни эту планету и, даже, ни эту галактику… Вообще всё – это энергия. Так как просто существовать сама по себе энергия может - это бесцельное существование - ей нужен носитель. Что бы аккумулировать себя в нём. Так вот любая планета - это носитель какой-то частички общего энергетического поля. Энергия вообще устроена так, что общее может легко разбиваться на частное и существовать автономно друг от друга, при этом не теряя возможности взаимодействия друг с другом. Вы всё ещё понимаете меня?
- Ну… - задумался Степан, - Относительно. Я так понял, что есть единый объём энергии, и он разбит на мелкие носители, такие, как различные космические тела. Которые, в свою очередь, могут существовать независимо от общего поля. Правильно?
- Да. И на нашей планете её энергия тоже разбита на мелкие частицы.
- Ты говоришь про нас? – спросила Полина, - Про наши души?
- И про них тоже, Поль, ты права. Каждая человеческая душа – это частица энергии планеты. Она зарождается в новом носителе из общего потока планеты и после смерти носителя снова уходит в планетарный поток. Проблема в том, что планетарный поток очень мощный и он мгновенно растворяем в себе мелкие частицы души. Поэтому если душа полностью оторвётся из тела и сольётся с потоком, её уже не вернуть. Так вот меня эти пятеро как раз поймали в такой момент, когда моя энергия вышла из тела, но с общим потоком ещё не слилась. Как оказалось, эти самоосознавшиеся ребята давно мечтали об отпуске. Просто быть потоком планетарной энергии миллионы лет им надоело, и они захотели создать себе тела. Привязаться к материи и получать удовольствие от плотских утех. Осознать, что такое вкус, осязание, обоняние и так далее.
- И что им мешало создать себе тела? – удивился Степан.
- Они не могли. Сначала у них вообще не было способностей создавать органику. Один отвечал за разум, второй за световые волны, третий за пространство, четвёртый за неорганическую материю и создать что-то живое они не могли. Но относительно недавно среди них появился пятый. Вот он обладал возможностью управлять органикой, но тут появилась очередная проблема, человеческие тела не могут вместить в себя их объём энергии. Они слишком большие для нашей оболочки. Но, путём наблюдений они пришли к выводу, что у них есть возможность отражать большую часть своего потока энергии на другого носителя и оставить себе только тот минимум, что способен поместить человеческое тело. И они начали искать ёмкость.
- Как скромно ты себя называешь, - хмыкнул Здоровяк, - Я бы сказал сосуд.
- Ещё как сосуд, - подтвердил юноша.
- Пошляки! – вставила Полина скривив лицо в брезгливой гримасе.
- И чем ты заслужил честь стать… эм… ёмкостью?
- Оказывается эволюцию никто не отменял. Человеческие тела в большинстве своём не способны выдержать даже отражённую силу, но есть исключения. Есть рода, эволюционно сильные и способные взаимодействовать с силой. Их не много, но они есть. Чем сильнее взаимодействие, тем сильнее их биоэнергетические способности. Вот как оказалось, я один из самых сильных. Да ещё и живу удачно, рядом с огромным разломом для выхода силы.
- Байкал… - догадался Степан.
- Именно. В общем они дали мне выбор. Либо я соглашаюсь быть их ёмкостью, и они будут отражать на меня свой поток энергии, либо они отпускают меня, и я сливаюсь с общем планетарным полем. А моё тело выбросит где-нибудь на берег.
- Берег встретит врага… Берег встретит героя… - задумчиво пропел Степан, - М-да. Не особо выбор у тебя был, о зенит эволюции ты наш. Теперь источник твоей силы понятен. Но что случилось сегодня?
- Тот молодой, который смог создать для них человеческие оболочки, отражающие на меня поток энергии, предупредил, что окутывающий меня энергопоток очень тонко настроен. И важна стабильность. Если его грубо разорвать, обратная реакция может быть непредсказуема. Та пелена, что окутывала меня до взрыва как раз и был тот самый отражённый поток от всех пяти зеркал.
- Зеркал? – спросила Полина.
- Да. Они себя так назвали, описывая процесс.
- А крылья к чему были? – уточнил Степан.
- А это сволочь Герман, так назвал себя тот самый молодой, он, типа, приколист среди них. Как Микеланджело. Я же говорил. Что они следили за мной. И вот когда мы тогда в баре обсуждали мою теорию сверхчистого человека, я заикнулся, что если бы у меня были крылья, то за мной пошло бы больше народа. Вот он это и запомнил.
- Смешно, - без капли веселья заявил Степан, - Теперь вырисовывается картина происшествия. Но ещё пару уточняющих вопросов. Что случилось с тобой после этого разговора мы знаем, а ты знаешь, что случилось с этими Зеркалами?
- Ну, они все выбрали себе мужские тела. Придумали имена и разбрелись. Но я их чувствовал. Они разъехались примерно на равноудалённое от меня расстояние, что бы стабильно поддерживать энергопоток, текущий в меня в стабильном состоянии.
- Понятно. Дай угадаю: Братск, Абака, Улан-Уде, Улан-Батор и Чита?
Даниил кивнул.
- Ясно. Значит Саша обладал информацией об этих Зеркалах и о возможных последствиях смерти кого-либо из них. Но очевидно - не полной. Точное местоположение и внешний вид ему были неизвестны. Поэтому он пошёл в ва-банк. Будучи уверен, что одна из целей находится в Братске он ударил массовым, что бы наверняка задеть, - Степан привстал и ходил по комнате взад-вперёд, потирая подбородок, - Очевидно у него получилось. Он убил того, кто воздействует на разум? Самого первого?
- Да. Его звали Валентин.
- Удачливый сукин сын. Бил в слепую и попал в яблочко. Что случилось с остальными?
- Когда контур разорвало я почувствовал, как энергия нестабильно пытается вырваться наружу. Если бы я позволил ей сделать это, то скорее всего её неуправляемый поток разорвал бы материк. Мне пришлось обрезать энергию от остальных Зеркал и сжать её в себе до состояния чёрной дыры. Я пересобрал своё тело, чтобы оно напрямую питалось энергией оставшихся четырёх Зеркал, однако энергия Валентина была для меня потеряна. Что до четвёрки….Их тела были созданы как отражатели энергии. Как только я прервал её связь с их телами, для них создался энергетический вакуум. Видимо их разорвало, как разорвало бы тело человека в обычном вакууме. Это и объясняет аномальность мест взрыва их тел. Там бушуют энергии планетарного масштаба.
- Теперь более-менее всё ясно. Кроме одного. Зачем ты всё это рассказал Лёне?
- Знаешь Стёпа, что самое странное?
- Только не говори, что ты ему не рассказывал.
- Неужели ты думаешь, что я бы рассказал ему то, что не сказал бы тебе. Я никому не рассказывал до сегодняшнего дня про то, что случилось под водой в тот день.
- Но, - на лице здоровяка была заметна крайняя степень удивления, - Тогда как он узнал? Очевидно же, что он знал.
- Понятия не имею, как он узнал. Но, может, Лёня нам сможет помочь?
Все троя посмотрели на лежащий труп юноши.
- Как он нам поможет? Ты воскресишь его? – спросила Полина.
- Нет. Не смогу. Его души нет в теле. Лёню больше не воскресить. Но на нём есть Радужка.
- Да ну! – воскликнул здоровяк подходя к телу, - Прототип современной ВиНейры, - здоровяк прикоснулся к виску.
- Ага, - улыбнулся Даниил.
- Так мы же забраковали эту технологию.
- А почему?
- Потому что в отличие от «Височного нейрофона» который легко сливается с височной долей черепа, «Радужка» приклеплялась к роговице и помимо радужного отблеска, что иногда проскакивал в глазах у носившего её, она напрягала глазной нерв и вызывала болевые ощущения.
- Правильно, Стёпа, - улыбнулся Даниил проведя пальцем по правому глазу Леонида, - За то в отличие от «ВиНейры», которая передаёт и сохраняет мысли носителя в виде аудио или телепатических сообщений - он посмотрел на маленькую капельку, переливающуюся радужным спектром на кончике пальца, - «Радужка» могла сохранять зрительные образы того, что видел её носитель.
- Неужели Саша допустил такую ошибку и не проверил тело Лёни на предмет записывающих устройств прежде чем его отдать нам? – удивился здоровяк, - Так то эта мразь не глупа и допустить такую оплошность?
- Ты же сам говорил, что технология стара и была забракована почти сразу же после её создания. Где-то двенадцать лет назад, вроде. И её никто после этого, до Леонида, не использовал. Очень большая вероятность, что Саша просто про неё не знал. Или если и знал, то поверхностно и не смог выявить это. Нам же лучше, - Даниил посмотрел на Степана протягивая ему цветную капельку, - У тебя в этом логове есть разъём под «Радужку»?
- Обижаешь! – улыбнулся здоровяк, забирая капельку с пальца юноши.
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: