Зелёное (5)
Вялое размеренное утро, в кишащем насекомыми районе, разбавил рёв моторов и визг покрышек останавливающихся машин.
-Вперёд-вперёд-вперёд!
Из машин, как клоуны, повылезали люди в военной форме (кто бы мог подумать, что их так много туда вмещается) и организованно рассредотачивались по местности. Уличные тараканы были застигнуты врасплох и обездвижены транквилизаторами. Домашние тараканы, соответственно, были нейтрализованы в своих домах. Все передвижения и действия солдат были слаженными, словно отрепетированными – перед каждым домом одна за одной вырастали кучки из мутантов, которые о своей ненормальности и не подозревали. Тараканы кричали, умоляли, взывали к здравому смыслу, но всё было тщетно. Более сообразительные особи старались спрятаться и переждать, особи с активной жизненной позицией пытались убежать. Некоторым повезло остаться незамеченными, а некоторым и убежать удалось. Но большая часть была отловлена и погружена в кузовы грузовиков, что прибыли вслед за первой колонной. Вся операция заняла от силы десять минут, зарычали моторы, увозя свой груз и оставляя за собой звенящую тишину.
Однако, одна машина по какой-то, ведомой только ей причине, решила остаться. Что ж, Бог ей судья.
Пресловутую звенящую тишину разбавил звук коптеров. Целая стайка прилетела, деловито рассевшись по крышам домов (квадроголуби), и вращала линзами камер в поисках уцелевшей живности. Вероятно, люди в оставшейся машине должны будут отреагировать на её обнаружение. Но это - лишь догадки. Может, совпало так.
- Вот и вот так вот оно вот, Стёпушка. Сидеть теперь до ночи поздней в кибитке заморской нам, да высматривать нечисть окаянную. Но ты не кручинься, соратник мой неказистый, указа барина негоже ослушаться, - Владимир снимал аммуницию и довольно потягивался, с хрустом расправляя позвонки.
- Вов, ты хоть раз можешь нормально поговорить? – голос Степана дрожал, ему тяжело давались взаимодействия с мутантами.
- О чём речь держать изволишь, Степашечка? – Вова снял сапог и с упоением чесал пятку.
- Ты видел, как они все разом застыли и морды повернули к лесу? Это что вообще такое было?
- Я-то видел. Я много чего видел. Видел таракана с детской колясочкой, внутри которого лежало тараканье яйцо. Видел таракана с ножом, который кинулся на меня. Видел, что ты никого не подстрелил. Чего я только не видел, Стёпик.
Степан сник и повернулся к окну, не найдя ответных аргументов.
- Да ладно тебе, - продолжил Владимир – ты в этот раз хотя бы из машины смог выйти, будем считать это прогрессом. Не сдам я тебя, не переживай, получишь свою премию, детишек на моря свозишь.
- Ну.. эм, спасибо, наверное, - выдавил Стёпа в ответ, немного смутившись.
- Плата за сию щедрость духа моего будет весьма скромна, о, Степануил. Тебе нужно лишь внимать искромётности моих фраз, восхищаться логичностью суждений, да радовать своей никчёмностью, повышая значимость мою и величие.
- Везучий я, получается…
Чёрный внедорожник стоял посреди дороги, мрачным пятном выделяясь среди разноцветных домиков. Затемнённые стёкла решительно отвергали возможность определить, есть ли кто-то внутри. Солнце, зеленевшее в зените, преодолевало высшую свою точку и начало клониться на запад.
- Это тоже положи, Вань, правильно. И фонарь с полки возьми.
- С какой полки, деда, тут их тыща, как вообще тут что-то можно найти, да у меня в комнате порядка больше, да я, а, всё, нашёл.
Сборы затянулись, каждая вещь казалась необходимой, складывалась в сумку, подвергалась живому обсуждению и выкладывалась обратно, в большинстве случаев. За окном собака облаяла таракана на велосипеде, который задорно прозвенел ей звоночком в ответ.
- Ваня, через пять минут на выход, кажется, мы уже сильно задержались.
- Да щас, я крекеры ищу. Куда вам столько гречки, блин, вы что, греки?
На зеленеющем небе самолёт чертил светлую линию. Над лесной чащей, за полями, взлетела стайка птиц, чем-то потревоженная. Иван со своим дедушкой шагнули за порог. Степан Никифорович запер дверь на ключ «а то растащат всё» и обвёл грустным взором свой участок. Всё было обманчиво умиротворяюще. Лишь грохот и приглушенные ругательства из сарая могли напомнить о том, что мир претерпел серьёзные изменения. Мальчик стоял рядом с ним, грустненько ковыряя землю носком кроссовка.
- Всё наладится, парниша, чего нос-то повесил? – дед ободряюще взъерошил Ванины волосы, - Если с нами всё нормально, значит, не все в букашек превратились, правда же? Переждём чутка, а там и видно будет.
- Да, дед, в тех тачках, что в город ехали, точно спецназ был!
- Ну, может, и так, Вань. Они и разберутся. Давай, шевели лапками, пока тараканы не набежали.
Общим решением было избегать дорог и пройти до леса через поля, благо, дорожки в них тоже были. Высокие кукурузные стебли надёжно скрывали путников. Они шли уже больше часа и сделали привал.
- Ну куда ты столько консервов набрал, дуралей? Ладно бы сам тащил, так ещё и мне втихаря их насовал, хитрюга! А это? Это что? Варенье, Иван? То-то у меня спина уже отваливается.
- Поели бы с печеньками, чё ругаться сразу…
Дед проводил ревизию своего походного рюкзака, потирая поясницу. Инвентаризацию так же не прошли комиксы про черепашек ниндзя, кружка с каким-то покемоном и моделька порше.
- Давай я сам понесу, не бросать же тут! – Ваня бегал по опушке кукурузного поля и собирал свои разбросанные сокровища, которые ворчащий дед разбрасывал направо и налево.
- Нам ещё идти и идти, скоро вечер, только самое необходимое нужно было брать, внучок, - флегматично парировал Степан Никифорович, выуживая из-под банки с бобами фигурку какого-то чудика с колонкой вместо головы, - игрулек я тебе потом куплю, не артачься.
- А, да? Только я сам выберу, тогда. Я такой замок видел из лего, там, короче, рыцари и ворота на цепочке и..
- Выберешь-выберешь. Сядь уже посиди, перекусим чего, да дальше двигаем.
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.