Зеленая равнина. Глава 19
Зеленая равнина. Глава первая, Зеленая равнина. Глава 2, Зелёная равнина. Глава третья, Зеленая равнина. Глава 4, Зеленая равнина. Глава 5, Зеленая равнина. Глава 6, Зеленая равнина. Глава седьмая, Зеленая равнина. Глава восьмая, Зеленая равнина. Глава девятая, Зеленая равнина. Глава десятая, Зеленая Равнина. Глава одиннадцатая, Зеленая равнина. Глава 12, Зеленая равнина. Глава тринадцатая, Зеленая равнина. Глава 14, Зеленая равнина. Глава 15, Зеленая равнина. Глава 16, Зеленая равнина. Глава 17, Зеленая равнина. Глава восемнадцатая
Второй дом.
- Да что ты там возишься? - Артем нетерпеливо отобрал у Юры пакет и принялся развязывать узел, - блин, зачем так завязывать?
- Тише ты, - Юра нагнулся и прислушался.
Внизу было тихо. Артем возился с узлом и негромко матерился себе под нос. Петр Васильевич стоял около двери, ведущей к квартирам, и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
- Уфф, - послышалось шуршание пакета и в воздухе запахло гнильем.
- Фу, блин, зачем она это привязала, - Тамара отошла к двери, - понятно же что воняет.
- Ну сама бы полезла, - ответил ей Петр Васильевич, - что, все гнилое?
Около лифта на секунду зажегся свет фонарика и тут же погас. Петр Васильевич заморгал - свет ослепил.
- Ага, - через минуту ответил Юра, - все. Течет еще, оттащи его к окну.
- Блин, вообще ничего не видно, только к темноте привыкли, и тут ты фонариком прямо в глаза, - Артем недовольно встал и раздался несильный стук, - посвети, я, кажется, воду снес.
Юра снова включил фонарик, только в этот раз правильно - по направлению к окну.
- Выключи, - Петр Васильевич уловил непонятный шорох, - тише давайте.
Артем подхватил пакет и, брезгливо морщась, потащил его к стене. Моментально пропал из вида в наступившей темноте.
- Сейчас последнее втащим и можно вылезать, - послышался негромкий голос Юры, - черт.
В тишине грохот снизу показался оглушающим.
- Лена, все в порядке? - Петр Васильевич даже сам не понял, как оказался около лифта, на полу, - Лена, все нормально?
- Может там упало что? - спросил от окна Артем.
Петр Васильевич попытался заглянуть вниз, но не получилось, мешал живот. Юра похлопал его по плечу и жестом попросил отодвинуться. Подошел Артем и встал на место Петра Васильевича, выглядывая иногда на площадку.
- Пусть последнюю бутылку привяжет и вылезает потихоньку, - шепот неслышно подошедшей Тамары раздался над головой Петра Васильевича, - чтобы десять раз туда не лезть. Веревку скинул?
Петр Васильевич молча поглядел наверх, туда, где должна была находиться Тамара.
- Съебалась отсюда, - негромко сказал он, - советчица хренова.
- А что я сказала? - даже в темноте было очевидно, что Тамара поджала губы, - я же...
Ее прервал Юра, который влез почти наполовину в лифт.
- Лена, вылезай быстрее, - негромко крикнул он, - ружье уберите, а то сломаем еще.
Петр Васильевич подтянул к себе оружие и сел. Снизу что-то невнятно пробормотала Лена.
- Что? - темнота уже не казалась густой и черной, и было видно, как Юра еще глубже сунулся в лифт, - слушай, вылезай быстрее.
Петр Васильевич замер. Снизу снова невнятно забубнила Лена.
- Мне тут помогут, - неожиданно громко раздался голос Лены из лифта, - здесь парень, он мне помогает.
Петр Васильевич дернул Юру назад именно в тот момент, когда в шахте лифта что-то стукнуло.
- Ка, - начала было Тамара, но Артем быстро зажал ей рот ладонью.
Все молчали несколько долгих минут. Снизу что-то двигали.
В глубине шахты тряхнуло лифт так, что гулом пошла вибрация по стене, и тут раздался крик. Петр Васильевич выронил ружье и вскочил. Сердце рухнуло вниз и встало.
- Я сейчас помогу, - но ноги Петра Васильевича отказывались двигаться.
Раздался негромкий стук - Юра спиной отползал к стене и стукнулся об отставленные бутылки с водой. Снизу раздались громкие голоса.
Петр Васильевич растерянно и молча стоял около лифта. Грохот усилился и вдруг прервался.
- Лена, - шепотом позвал Петр Васильевич немеющими губами, - Лена.
Тело не слушалось и пыталось завалиться набок. Мысли прыгали. Слева что-то дергало его за руку и тянуло в коридор. Первыми отошли руки, и Петр Васильевич отмахнулся.
- Лена, - но ноги не держали, и Петр Васильевич почувствовал, как его валит в сторону открытого темного проема, - все.
Он уперся ладонью в холодную и мокрую стену и неслышно заплакал.
- Ублюдок, - неожиданно крикнула снизу Лена.
Петр Васильевич вздрогнул - казалось, что Лена кричит в рупор, до такой степени ее голос оглушал и обвинял. Раскатистым эхом отдавался в пустом доме и в самом Петре Васильевиче.
- Я же должен помочь, - но его словно парализовало от ужаса, - парни..
Петр Васильевич вздрогнул и посмотрел в сторону коридора. Никого. Там было пусто - все убежали.
- Ублюдок это она мне? - крутилось в голове обидное слово, - но я же.
Петр Васильевич моргнул.
- Это не Лена, - пришла новая мысль, более разумная и спокойная, - Лена никогда таких слов не использовала.
Он отмер, протер глаза и шагнул в сторону выхода. Снизу что-то невнято пробормотали. Петр Васильевич пожал плечами.
- Это не Лена, - но раздражение нарастало, - или она так шутит.
Он дошел до выхода на площадку и обернулся.
- Сука, - такого злого и безнадежного тона Петр Васильевич от Лены никогда не слышал, и лифт с грохотом упал вниз.
Петр Васильевич медленно сполз на пол. Прислонился к стене. Тихо засмеялся. Потом захохотал.
- Быстрее, - Артем резко оказался около Юры и дернул того за руку.
- Быстрее, чего застыл? - он потянул его к темнеющему выходу, - быстрее, они внизу.
Оцепенение спало. Юра вскочил, пробежал к коридору, вернулся, нашарил в темноте бутылку. Пробежал мимо бормотавшего несвязно себе под нос Петра Васильевича и дернул его за рукав.
- Пошли, - Юра попытался сдвинуть того в сторону выхода, но Петр Васильевич неожиданно с силой оттолкнул его к стене.
- Ой, хрен с тобой, - Юра влетел в квартиру, пробежал в комнату и сел около окна.
В комнате было тихо. Сердце колотилось в каком-то бешеном ритме, воздуха не хватало и Юра задышал чаще, иногда прерываясь и вслушиваясь в темноту. Стены давили своей пустотой и нависающей чернотой сверху.
Вдалеке послышался голос, Юра вжался в стену и придвинул к себе бутылку. С трудом открыл крышку и сделал большой глоток. Потом еще. Пил не отрываясь минут пять, одновременно вглядываясь в проход. Со стороны площадки доносился безумный смех Петра Васильевича.
- Хватит, - сам себя тормознул он, - надо на потом оставить.
С трудом поставил бутылку обратно на пол и осторожно закрутил крышку. Смех прекратился. Мельком глянул вниз - полтора литра точно выпил.
- Некрасиво, да и фиг с ними, - он снова прислушался, но было тихо, - у них еще одна бутылка есть.
Сиделось неудобно. Выпитая вода бурлила в животе и просилась обратно. Юра икнул.
- Блин, еще этого не хватало, - Юра дернулся, когда в проеме показалась фигура человека.
Юра передвинулся к углу. Человек прошаркал к окну и сел рядом.
- Попить дай, - раздался глухой голос Петра Васильевича.
Юра придвинул к нему бутылку. Петр Васильевич неторопливо отпил и поставил бутылку обратно.
- Никто не пришел, - сказал он в пустоту, закрывая крышку, - эти убежали, их тут нет.
- Куда? - спросил Юра.
Было видно, как Петр Васильевич пожал плечами.
- И ружье стащили, сволочи, - он сплюнул на пол и замолчал.
Пересел поудобнее, почесал руку - на запястье нащупал какую-то плоскую шишку и машинально попытался ее оторвать. Не получилось.
Без ружья сидеть было неудобно и непривычно. Комната без мебели в темноте казалась бесконечной, чернота сверху давила. Воздуха не хватало - легкие рвало болью.
- Пойдем вниз? - спросил он Юру.
- Зачем? - Юра перестал тереть лицо и придвинул бутылку поближе к себе.
Петр Васильевич закусил губу. Юра продолжил тереть лицо с каким-то остервенением.
- Может она жива? Ей нужна помощь? - Петр Васильевич с трудом встал, постоял и сел обратно.
Юра молчал. Петр Васильевич подождал.
- Как думаешь? - спросил негромко Петр Васильевич.
Юра прекратил тереть лицо и вытянул ноги.
- Я спать, - наконец ответил он, - я ужасно устал. Хочешь иди, я не держу.
- Спать?, - Петр Васильевич даже привстал от удивления, - а как же Лена?
Юра негромко, но демонстративно захрапел.
Третий дом.
Валерий Иванович обернулся к спускавшимся именно в тот момент, когда в квартире раздался глухой стук. Он прижал палец к губам, и Саша торопливо кивнул. Николай встал напротив Валерия Ивановича и поднял молоток вверх. Саша встал было посередине, но Валерий Иванович молча оттащил его в сторону. В пустой квартире ясно слышались звуки шагов. Ходили по комнате.
Николай переглянулся с Валерием Ивановичем и кивнул тому головой. Шаги прекратились. Валерий Иванович протянул руку к Саше и забрал у него разводной ключ, кивком показав идти наверх. Саша кивнул и на цыпочках, без единого звука, отошел в сторону лестницы. Валерий Иванович махнул рукой, мол дальше, и Саша также осторожно поднялся на пролет выше.
Время шло медленно. Ни Николай, ни Валерий Иванович не двигались, напряженно прислушиваясь к тишине внутри квартиры. Шорох. Снова шаги. Валерий Иванович поднял руку с ключом для удара.
- Я выйду, - раздался вдруг хриплый голос около двери и Николай от неожиданности вздрогнул, - просто выйду и все.
Незнакомый человек появился в проеме и Валерий Иванович с размаха ударил. Раздался тот же глухой стук, что и несколько минут назад. Николай сделал шаг назад и поднял молоток для удара. Валерий Иванович задержал его руку и кивнул в сторону квартиры. Они постояли. Тишина. Валерий Иванович боком зашел в квартиру, держа ключ наготове. Прошел в кухню, по пути заглянув в ванную и туалет, дверей там не было. Никого. В комнате под ногами захрустело стекло.
- Пусто, - негромко сказал он в коридор и вышел.
Николай стоял чуть поодаль от входа в квартиру, около упавшего незнакомца.
- Кто такой, есть мысли? - Николай погрозил пальцем появившемуся Саше, - сказали жди на лестнице.
Саша угукнул и подошел.
- Светани, - Валерий Иванович ногой перевернул незнакомца и слегка наклонился, рассматривая его при свете фонарика.
- На нас похож, - с сомнением протянул Николай, - только как он влез на третий этаж?
Валерий Иванович пожал плечами.
- Найди чем связать, - попросил он Сашу.
Валерий Иванович сел и присмотрелся внимательнее.
- Вроде похож на нас, ты прав, эти побольше, - он выключил фонарь и встал, - морда к тому же вся разбита. Ну и пованивает.
- Может бомжара какой очухался? - Николай переложил молоток в левую руку.
- Какой бомжара? - Валерий Иванович усмехнулся, - который летать умеет?
Николай засмеялся. Со стороны лестницы раздались быстрые шаги и появился Саша, размахивая платками.
- Вспомнил, - он подбежал к Валерию Ивановичу, - вот.
Николай протянул молоток Саше.
- Если что - бей сразу, понял? - он присел и в первую очередь связал ноги незнакомца.
- Руки хорошо затяни, - Валерий Иванович протянул ему платок потоньше, - вот, нормально так. Наверх его не потащим, а так давай туда.
Он нагнулся и схватил человека за ноги. Николай подхватил незнакомца за плечи и они втащили того в квартиру рядом с той, из которой тот и вышел.
- Осторожнее клади, - Валерий Иванович перевернул незнакомца на бок и слегка пнул под ребра.
- Думаешь, так быстрее очнется? - насмешливо спросил Николай, - он или сдох, или в капитальной отключке.
- Может водички принести? - вмешался Саша, разворачиваясь к выходу.
- Зачем? - остановил его вопросом Валерий Иванович.
Саша посмотрел вниз на лежащего человека.
- Хотя бы лицо протереть там, - повернулся он к фыркнувшему Николаю, - вода же в себя приводит, после обморока.
- Ну давай я его обоссу, - предложил Валерий Иванович скривившемуся Саше, - а что? Эффект тот же будет.
- Это же человек, - Саша махнул платками в сторону Николая, - как-то некрасиво.
Николай усмехнулся.
- Некрасиво, красиво, - Валерий Иванович забрал у Саши платки и кинул их на пол, - сам очухается, успокойся. Это не мы к нему влезли, а он к нам.
- Так что будем будить, как можем, - сказал Николай, наблюдая как Валерий Иванович несильно пинает лежащего в бок, - очухается и спросим.
- Я против таких методов, - с этими словами Саша сел около двери и вздохнул, - если что, имейте это ввиду.
Валерий Иванович прервался, кивнул и продолжил.
- Очнулся, диверсант, - через пару минут монотонных пинков злорадно сказал Николай, услышав тихий стон с пола.
Он включил фонарь, подошел к лежащему на полу, нагнулся и приподнял голову незнакомца.
- Ну и откуда ты здесь взялся? - спросил он.
Влад.
Пробуждение было неприятным. Что-то неторопливо и размеренно пихало его сбоку, прям под нижним ребром. Не так чтоб больно, но и не сильно комфортно. Перед глазами стояла темнота. Голова кружилась. Снова прилетело под бок и Влад застонал, пытаясь поднять руку и оттолкнуть следующий тычок.
- Очнулся, диверсант, - раздалось откуда-то сверху и Влад зажмурился.
Яркий свет ослепил и принес вспышку боли. Луч света дернулся. Голову резко дернули вверх.
- Ну и откуда ты взялся? - насмешливо спросил голос.
Влад сглотнул неожиданно собравшуюся во рту слюну, дернул руками за спиной и тут же замычал. Сбоку пнули уже намного чувствительнее.
- Я свой, - прохрипел он, прекращая двигаться, - оттуда пришел.
- Свои у нас все дома, - раздался второй голос сверху, - так что у тебя еще одна попытка.
Влад облизал губу.
- Влад, - начал он медленно, обдумывая каждое следующее слово, - я из второго дома, застрял в магазине, когда все началось. Там я был не один, с парнями, мы одного из этих викингов завалили.
Он прервался на секунду, снова облизал губы, подождал вопросов. Продолжил.
- Мне сильно попало, я отключился, и очнулся в яме, - он дернулся, вспоминая неживые открытые глаза человека, на которого он наткнулся первым, - вылез в лесу. А сюда меня загнал один из этих. Все.
- Зачем? - раздался спокойный голос сверху.
Влад попытался пожать плечами.
- Не знаю, - ответил он, - он меня сюда и закинул. Можно попить?
Через секунду голову отпустили, а свет от фонаря стал идти сверху, ослепляя не так сильно. Человек, который его держал, встал. Сверху молчали, кто-то быстро вышел.
- Их трое, - думал Влад, - может и больше. ОГП? Действуют слаженно, может поэтому и выжили?
В комнате продолжали молчать. И это молчание пугало сильнее, чем пинки или парень с леса. Раздались негромкие шаги - вошедший человек подошел и встал рядом. Что-то резко щелкнуло. Влад зажмурился.
- Я сейчас дам тебе попить, - свет чуть сдвинулся, рядом присел человек и протянул к его губам бутылку с водой, - пей.
Никогда в жизни Влад не пил такой вкусной воды. Мозг ликовал так, что Влад чуть не застонал уже от удовольствия.
- Хватит, - прервал его тот же голос и вода пропала, - давно пил?
Влад зажмурился. Покачал головой, пытаясь вспомнить.
- Когда все началось, - наконец выдохнул он, - тогда.
- Понятно, значит примерно больше суток не пил, - свет от фонаря убрали и сверху быстро что-то зашептали.
Влад облизал губы. Фонарь неожиданно выключили и Влад словно ослеп.
- Не дергайся, руки мы тебе не развяжем, - рядом сел человек, чиркнул зажигалкой и закурил, - а теперь нормально рассказывай.
P.S. - извините за задержку, дома был ремонт, теперь главы раз в неделю будут выходить. Как раньше.
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.