65

Здравствуйте, меня зовут Олег и я меняю свою жизнь (16).

Шестьдесят дней без алкоголя. Это много или мало? Я уже не считаю специально эти дни, просто отсчет от первого поста на Пикабу. Медленно, но жизнь без выпивки входит в норму. Интересно было провести классически запойные дни пасхи и майских праздников трезвым.

Со стороны начинаешь замечать сколько усилий люди прикладывают чтобы оправдать или окультурить свою выпивку. То давайте на шашлыки выйдем, хотя погода так себе. То давайте прогулку, но с пивком. То еще что-то. Сравнивая с собственным опытом, отмечаешь, что люди готовы очень много энергии потрать в воздух лишь бы выпить культурно. Готовы встречаться даже в компаниях с неприятными людьми, лишь бы употребить. И многие создают обязательный антураж к бухлу, боясь признаться себе в том, что именно алкоголь является основной целью.


Про себя отметил, что мысли об алкоголе появляются в основном в двух случаях: когда устал, но должен работать или, когда голоден. Поэтому для себя установил, что сначала отдохну или поем, а тогда, если очень захочется, то выпью. Еще ни разу после отдыха или нормальной пищи выпить не захотелось. Парадокс – раньше еду и отдых без выпивки не представлял, а теперь не могу понять зачем портить удовольствие от приятных вещей алкоголем.


Окружающие понемногу начали привыкать, что я не пью. Не все конечно. На вопрос «ты почему больше не пьёшь?» отвечаю, что мне это просто не нужно. Многие не понимают, как это не нужно пить. А те, кто осознает, что им уже «нужно» пить, больше не спрашивают.


Временно нашел себе новое хобби. Стараюсь узнать у людей, что такое в их понимании быть счастливым. Интересно.


И очередное большое спасибо моим подписчикам и людям, которые пишут комментарии. В особенности GellaGreenEye. Она просто поинтересовалась, как у меня дела. Без нового поста. Было приятно. Постараюсь писать почаще и, наверное, дальше будет меньше об алкоголе, а больше о жизни и о ее хороших сторонах. Их оказывается тоже немало.

Удачи.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 107 дней назад
+6
Мой рекорд не пить почти 3 года. А потом я для себя решил, что буду пить только Коньяк именной и вискарь не меньше 18 лет. И проблема с алкоголем ушла. У меня нет денег на тот алкоголь который я хочу пить. А Вы молодец. Бросать пить нужно резко и навсегда.
раскрыть ветку 3
+1
Спасибо.
0

Зарекаться и кому-то обещать не пить не нужно. Захочу - выпью.

раскрыть ветку 1
0
Это абсолютно не зарок или обещание, скорее: захочу - не выпью.
+6

Мой опыт после кодировки.
Не "Зашиться", а после посещения нарколога и психиатра. Два года прошло на ура. На третий - потянуло на пиво. Год Пивного запоя. Понял головой, что наступает пиздец, потому что сначала банка вечером, потом две и по нарастающей. Снова скатился в запои. Когда-то, год или чуть больше наступило прозрение. Как не хотелось зайти в магаз за вечерней дозой, но пересилил себя. Теперь не пью, потому что знаю, какая я тварь и мразота после алкашки. Держись, братан, в трезвости хорошо.

+4
Так держать, дружище, трезвая жизнь в разы приятнее. Когда не пьёшь плюсов гораздо больше: не надо оставаться ночевать у друзей или ехать на такси, бояться что остановят за рулем с перегаром, экономишь деньги, чувствуешь себя здоровее. Главное не поддаваться соблазнам и уговорам.
+3
Тоже 16-17 год выпивал регулярно, пиво раза 3 в неделю по литру чисто под сериальчик. Выходные с друзьями тоже раз в месяц давали жару. Потом понял что это уже привычка бегать в "разливуху"

На сидячей работе довольно сильно разжирнел и решил заняться спортом. Выбор пал на смешанные единоборства. Основная цель была похудеть, а от алкоголя я даже отказываться то не хотел.

Просто пришлось) как-то в субботу опрокинул 0.5 пива и в понедельник на тренировке печень просто отваливалась. В повседневной жизни не ощущал, что организм как-то не вывозит. Все ок и ничего не болит. Как оказалось, если дать нагрузку на тело, сразу вылазят наружу все слабые места)

Из-за цели похудеть, решил с алко завязать. Брал себе под те же сериальчики квас или какой нибудь "чудо" (коктейль)

Привычка просто отпала. Сейчас уже из-за работы тренеровки забросил, а привычка брать пивас отпала вообще.
Раз в 2 месяца могу с друзьями в баре пару бокалов опрокинуть, но дальше не заходит.
Легко отделался
+2
Бог Вам в помощь Олег, не пью с 6 марта, желание пропало, но мысли появляются. Сузил круг общения и сменил телефонный номер. Мыслишки грязные выпить появляются все же, проскальзывают...
+2
Ебать ты крут. Скушай плитку горького шоколада, порадуй организм
раскрыть ветку 1
0
За шоколад отдельное спасибо.
+2
Вы умничка)) и полностью вас поддерживаю. В мире так много красок и именно без алкоголя они ярче)
Меня уже лет 5 спрашивают почему не пью, и почему-то уверены сразу, что беременна (лет 5 наверно уже😅 ). Вам хоть такую причину не припишут))
Жизнь вообще штука классная)
раскрыть ветку 1
0
И у меня папа не пьет почти 20 лет ничего крепче кофе) даже квас и пиво) и кроме плюсов минус только 1 - как праздник или выходной, если нужно выйти на работу, то звонят только ему, ибо единственный вменяемый) но он смирился уже)
+2
Вот и правильно! Не умеешь пить, так не пей вообще. Ты ведь не умеешь пилотировать истребитель, и пытаешься даже сесть в кабину. Так зачем же пить, если нормы не знаешь и впадаешь в алкомарафоны.
+2

Я за вами наблюдаю тоже 😉😂 пока трезвую жизнь не начинал, но вот вот соберусь)) к осени

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Если есть необходимость, то милости просим присоединиться к трезвым. Это довольно таки неплохо.
+4

Никогда не понимал что мешает людям пить, есть, гулять, трахаться, отдыхать и прочее в норму?

Да, бухнуть приятно - но зачем перебирать и тем более впадать в запой?

Никогда не понимал.

раскрыть ветку 21
+1

Аналогично. Можно бухать, а можно культурно употреблять, еще можно вечером кружечку вина домашнего или 0,5 пива выпивать без похмелья и отрицательных эффектов. Ничего в этом страшного нет.

раскрыть ветку 4
+1
В чем смысл выпить кружечку?
раскрыть ветку 1
+1

А положительных?

раскрыть ветку 1
+1
бухнуть приятно? Это как так?
Никогда не понимал.
раскрыть ветку 12
+7

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." @Воланд

раскрыть ветку 11
-2
Я извиняюсь,а вам сколько лет?
раскрыть ветку 2
+2

4 десятка, а что, это важно?

раскрыть ветку 1
+1
Интересно читать, но пост раз в месяц это так мало!((
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за отзыв. Я нашёл свой выход из алкогольной западни и сейчас периодически работаю над другой интересующей меня темой. Она конечно тоже имеет опосредствованное отношение к проблеме алкоголизма. По возможности оформлю некоторые измышления в ближайшее время. Удачи вам.
+1
К алкоголю равнодушна всегда была. Выпиваю редко, по праздникам, но к абсолютно непьющим/некурящим/и т.д. людям отношусь настороженно (Вспомним Булгакова). И когда в компании кто-то не пьет меня это раздражает. Интересно, почему? Мож кто знает.

Не напиваюсь, но и пару бутылочек пива тоже не понимаю - на хрена тогда пить вообще?
раскрыть ветку 1
+1
О непьющих в компании я писал раньше. Когда мы пьём а наш сосед нет, то подсознательно понимаем, что делаем глупость. Ведь этанол в любом алкоголе просто яд. А любой человек из-за своего эго не любит чувствовать себя дураком. Отсюда и неприятие а иногда и агрессия по отношению к непьющим.
+1

Спасибо за пост.  Последую вашему примеру.

раскрыть ветку 1
0
Пожалуйста. Буду только рад.
+1
Поддерживаю. Вот тоже принял такое решение около двух месяцев назад. Начали отпадать друзья))
раскрыть ветку 2
+2

Друзья ли)

раскрыть ветку 1
0

Собутыльники :D

+1
5 лет без алкоголя, 16 без сигарет, 1 год без фастфуда, газировки и кальяна. Было бы желание. Поддерживаю тебя, не сдавайся)
раскрыть ветку 1
+1
Кстати насмотревшись на меня друзья курить побросали, а некоторые и пить, так что этот пример заразителен, что радует)
+1

Молодец.

+1

Вчера бухнул вина, пошло не очень. Сегодня пил пиво в стейкхаусе, гораздо лучше. Зато не курю траву, а ведь возможность есть: третий день в Амстердаме. Пока держусь. Поддерживаю, бро)

+1

Внесу свою мысль так как знаком с этим и хочу поделиться. В общем-то как я понял у всех разное здоровье, кому то 150 капель и офигенно, кому то 450 и тоже ничего, а кто то вообще физически не переваривает алкоголь. Все мы разные, но свою меру конечно надо знать, зачастую это и приводит к свинячьему состоянию. Ну это так, в общем, а вот с автором согласен, голодным нельзя быть, мне даже вспомнил один доктор говорил, ещё что нельзя бухать в унылом состоянии, будет хуже. А так если подумать много ещё всего.

+1

Херассе, достижение...

Вот я два месяца не пью - просто не было случая.

А вообще я пью.

+1

1 год и 23 дня мой рекорд, ни грамма. И я сдалась. Обожаю алкоголь и вкус и ощущение, обожаю свои алкогольные сны и глюки. А вы не сдавайтесь.   

раскрыть ветку 9
+3
27 лет и 9 месяцев мой рекорд. Соответствует возрасту. Пробы снимал " на вкус"( все гадко), в пьяном состоянии замечен не был. Никак не могу понять зачем нужен алкоголь.
раскрыть ветку 4
+2

Что тут скажешь, у тебя проблемой в жизни меньше. Денег меньше уходит, здоровье не тратишь. Алкоголь это как хобби, наверное. С алкоголем я лучше слышу музыку, больше проникаюсь кино. И конечно, он объединяет людей, даже замкнутых и незнакомых, стирает границы.  Забавно, мы ровесники. Автор, прости меня, я затыкаюсь (не лучший коммент под постом того, кто борется с зависимостью) Искренне желаю это побороть, мой способ был найти замену.

раскрыть ветку 2
+1
Никак не могу понять зачем нужен алкоголь.

Вкусовщина:) Я вот люблю клюквенный морс и чай без сахара, с имбирем. 33 года (17 с момента последнего приема "глоток-другой") продолжаю надеяться, что алкаши и умеренные все же находят свои плюшки в алкоголе, т.к. я не нашел.

+1
Спасибо. И удачи вам, хоть и с алкоголем. Наверное для некоторых это возможно.
0
А я ещё люблю похмеляться. С утра пораньше, когда город ещё спит.
0

Что скажете насчет пост алкогольных снов?

раскрыть ветку 1
0

Иногда они сняться с похмелья, когда бросает в жар с утра (даже когда холодно), тогда они больше похожи на какой-то ужасный бред на яву. Но белки у меня не было.

+1
Молодец.
+1
Ну не знааю... запойных всегда боялась....в смысле тронуть их ненастроенную струну (пардон муа я под шафе, под выхи)

к трезвенникаам отношусь с подозрением, то ли психи (и всякие болезни ...с антибиотиками например) то ли фаза сдвинулась с макушкой
раскрыть ветку 4
+3
Я к примеру алкоголь не употребляю, не псих, не больной.
раскрыть ветку 1
+1
Ну если тяги нет значит баланс в организме , держи его
+1

Аллергия ещё бывает

+1
к трезвенникаам отношусь с подозрением, то ли психи (и всякие болезни ...с антибиотиками например) то ли фаза сдвинулась с макушкой

Хренасе:) Теперь я понял в какой компании вращается один знакомый, который начал пить ближе к третьему десятку с посылом "так проще влиться в социум".

+1

Автор, вы молодец! Крайности тоже не есть "гут", но пусть лучше такой перегиб, чем в обратную сторону.

раскрыть ветку 2
+2
Спасибо. Просто суть в том, что сейчас отсутствие алкоголя для меня это не крайность а элемент нормальной жизни.
раскрыть ветку 1
+1
Два месяца это очень хороший срок, ты молодец, и я тобой горжусь) Безо всяких надуманных штампов и дурацких формальностей, то, что ты ощущаешь радость жизни от алкоголя с каждым днём все ярче - это замечательно!)
Спасибо тебе за посты и обратную связь, это очень ценно и важно. До новых встреч, будь здоров и счастлив!)
0

Все так восхищаются, будто это отклонение от нормы)

0
Ходила с мужем в ресторан постоянно с компашкой непьющей , как же было скучно, но это от того, что я алканафт просто была, сейчас не пью 259 дней, иногда тянет , а иногда когда видишь, что люди с похмелья болеют или говорят, сразу в себя приходишь, а вы молодец !!!
раскрыть ветку 1
+2
Согласен с вами. Алкоголику очень скучно в трезвой компании. Он часто не умеет отдыхать или веселиться без алкоголя.
0

Раньше не пил, профессиональный спортсмен, тренировки и еда по расписанию,  в 27 завязал со спортом, женился, ребенок. И какой же кайф выпить вечером бутылочку пивка  под футбол или сериальчик, выехать на дачу, забацать шашлычек и водочку под мяско с лучком...мммм

раскрыть ветку 1
+1

Мы тут все в таком случае бывшие спортсмены.

0

Поживем увидим, а пока это 2 недели. Пройдет 2 года расскажи.

раскрыть ветку 2
0
Постараюсь рассказать. ☺
0

Два месяца.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: