Я живу в Казани, недалеко от Свияжска. Когда хочется выбраться из города куда-нибудь на природу, то мы с друзьями иногда выбираемся туда. Собираемся в речпорту, берём билеты на теплоход "Москва" туда и обратно. Пока плывём по Волге 2 часа, любуемся пейзажами с верхней открытой палубы, устраиваем пикник. Нам, проплывающим мимо, часто машут с берега или с другого судна другие отдыхающие с хорошим настроением, мы машем в ответ, все довольны, на позитиве. На самом острове мы уже бывали около десятка раз, поэтому в музеи не заходим, а просто гуляем, иногда общаемся с монахами и или туристами, они настроены доброжелательно, это приятно. В Свияжске красиво и спокойно, нет суеты большого города, растительность приятно пахнет, река кругом, виды на холмы. В этот раз в середине июня нашли там цветущую белую сирень, а в городе она уже давно отцвела. Получается, для меня поездка на остров - это что-то вроде релаксации.
На неё все залезают сфотографироваться, вот и не выдерживает веса. На моей памяти, уже не в первый раз ломается, её потом чинят.
Я когда-то там на фестиваль японской культуры попадала. Пришла зрителем, но меня с несколькими другими "жертвами" организаторы уговорили принять участие в спектакле. Выдали кимоно, повязку на голову, а ещё нужно было выучить свою роль - пару предложений на японском, и всё за 10 минут до начала. Играла одного из пяти разбойников, стащивших моти (булочки) у бедных. 😆

Россия | Фотогалерея
9.6K постов8.1K подписчиков