«Завышенные требования родителей» или «отстаньте от малышей!»

Я преподаю рисование у детей. И постоянно сталкиваюсь с завышенными требованиями родителей от своих детей, и, как следствие, от меня. Родители считают абсолютно нормальной формулировку «страшный рисунок». «Что за ужасные рисунки приносит ребёнок в последнее время???» Твоему ребёнку 7 лет, что ты хочешь чтобы он приносил?!? Лет до 10 какие-то особые проявления навыка искать у ребёнка не стоит . Есть дети более усидчивые, увлечённые, есть наоборот гиперактивные, кто-то более ловко держит в руке карандаш и уверен в том, что делает, кто-то двигается медленнее и не так смело. Кто-то просто привык постоянно рисовать какой-то элемент и он получится у него лучше, у кого-то нет вообще сегодня настроения рисовать и он сделает лишь бы отвязаться, и это НОРМАЛЬНО. Не надо искать в своих 6-летках великий талант и требовать от них шедевры. ДЕТИ ПРОСТО ЛЮБЯТ РИСОВАТЬ. Но Родителям сложно это понять, они ставят для условного детсадовца или третьеклассника в своей голове невыполнимые задачи, ошибочно полагая, что за невыполнение этой задачи ответственен учитель. Нет смысла заставлять ребёнка сделать так, как ожидает его родитель. Равно как и нет смысла сделать за ребёнка, чтобы родитель был доволен. Поэтому пожалуйста отстаньте от своих малолеток! Уверена что в других сферах происходит то же самое. Ну не может ребёнок в силу своего возраста усвоить определённый материал или выдать какой-то результат. Дайте им просто заниматься тем, что им нравится. Соответственно их возрасту!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нам (родителям) хочется чтобы ребёнок в 6-7 лет и на гитаре, и на китайском, и рисовал и учился в 5 классе, пройдя экстерном предыдущие годы (если что, то сарказм).
А если серьезно, то это прям проблема у родителей. Мой должен быть самый лучший.
Конечно же всегда надо стремится к лучшему. Однозначно. Но иногда родители перегибают палку этого стремления.
И получается инфантильный ребёнок, который выполняет все то, что за него решили и настояли родители.
Он не гуляет, не бесится. Он решает задачи, поставленные родителем.
У меня знакомый, закончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Отдал маме свой диплом. На следующий день продал пианино. И сказал, что больше никогда не притронется к нему. А мама может гордиться его дипломом и даже разрешил повесть диплом в рамочку. Вот и все.
И на самом деле, больше никогда не притронулся ни к одному инструменту. И до 30 лет прожил жизнью, которую ему диктовала Мама. Только однажды он совершил свой поступок - продал пианино. А так, дальше за мамой и топал.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно это и пытаюсь донести. Я пока что не даже не говорю о чрезмерной нагрузке, когда ребёнок перегружен курсами и просто сидит морально истощённый на уроке, потому что родители заняли буквально всё свободное время ребёнка. Я за то, чтобы дети развивались, обязательно занимались делом, получали новые навыки, искали то, что им нравится. Но оставались при этом детьми. И я обязательно о том, что до определённого возраста не нужно вообще ничего требовать в плане результата, если ребёнку нравится - он будет стараться. Он не должен жить тем, что если Маме не нравится - значит ПЛОХО

Да, хочется чтобы ребёнок был лучшим, но после этой гонки ко мне приходят дети, которые просто хотят на минуту расслабиться))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку