1179

Завтра в больничку1

Завтра еду сдаваться в больничку.

По симптомам вроде простатит. Анализы плохие. Муть мутная.

Почти год назад тоже сдавался. С подозрением на камень в левой почке. Рвота. Дискомфорт слева, спереди и сзади.

Уложили. Потом нашли Ковид. Так как у меня еще старый ХОБЛ, решил в ковидарий не ездить, простудные бациллы не добавлять, переболеть ковидом дома. Поболел, снова сдался в больничку. Теперь уже диагноз изменили. Какое то новообразование в желчном пузыре.

Врач ФГДС решил подлечить это. Вставил свой аппарат, но что то пошло не так. Я задохнулся и почти помер. В реанимация откачали. Сутки на ИВЛ. Хорошо уговорил отменить мне его, пока мне слизь отсасывали. Так бы сдох, как соседи по реанимации. На нем трое суток и кирдык.

Потом хирурги разрезали, посмотрели, выкачали стакан гноя. Оказывается там уже некроз поджелудочной наметился. Полмесяца в реанимации. Да, еще там раз чуть не помер. И почему то ноги слушаться перестали. Шевелятся, но тело не держат. А весу то во мне всего 50 кг.

Но что то хирурги сделали не так, пришлось резать еще разок. Разрезали, зашили.

И снова находят Ковид!!! Таблетки желтенькие дали.

Но так как я свежезаштопаный, переводят в хирургию. Причем не совсем заштопаный. Дырка там в животе. Мазью мажут, тряпочками повязывают, шкурка нарастает.

Я видел свой желудок! Прикольно. Он совсем не там где я думал!

Ну вроде все заросло, выписали домой. Напоследок еще один положительный тест на Ковид. Уже даже не смешно.

Да, в реанимации ввели толстый катетр в мочевой пузырь, тонкий же поправлять иногда надо... Ну и что то там повредили... Какой то сосудик лопнул. Кровушки маленько было.

Да, и еще меня обрадовали, что у меня гепатит С. За полгода до этого случая, тоже в больничке пришлось полежать. (я ни разу не нарк, 57 лет, жена не больна, налево не ходил, из дома только на коляске).

Дома оклемался. С палкой, но хожу потихонечку. Правда грыжа вылезла. И вот еще типа простатит... Больно, сука.

К чему это я пишу? Завтра в больничку сдаваться еду. Удачи пожелайте.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Все. Я в больничке. УЗИ, мочу анализ, за кровью попозже обещали прийти. Доктор карточку на изучение взял.

И да, куда же без теста на Ковид? :)

показать ответы
9

Всем спасибо, за пожелания. Попробую из больнички писать.

PS В реанимации телефонов нет. Да и не хочу я туда...

показать ответы
7
Цирроз от алкоголя, гепатит - это вирус.
раскрыть ветку (1)
6

Осенью прошлого года лежал в больничке. Может там и занесли.

При поступлении не было.

Шприцом навряд ли. Грешу на ФГДС.

Там тоже до кровушки царапают.

Хреновато кишку обезжирили...

3

А по новым законам на пенсию только через 8 лет... Держись мужик, из принципа ещё на пенсии лет 15 поживи, и удачи!

раскрыть ветку (1)
5

Уже давно на пенсии. 2 группа инвалидности по ХОБЛу. Трудовая бессрочная. И по сравнению с другими вроде неплохая. Сейчас 17200. Ну это я, еще в СССР, 5 лет в шахте поработал. А всего стажа минимум насчитали. 20 лет и 1 неделя.

показать ответы
3
Во всем этом есть несомненный положительный момент : у тебя охрененная тяга к жизни! Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
5

У меня сыну только 14 лет. С кем он химию учить будет? Мама математикой перегружена.

6
DELETED

Ага ,племянник меня так и зовет -терминатор :)  А у меня фгдс делали и в этот момент лопнул пищевод аж в трех местах.Началось кровотечение и на скорой в клинику и там срочно скобы поставили. Врач на фгс  ни причем был,так совпало.а мне вовремя желчный так то удалили и в принципе намного лучше без него.Изжога прошла. Держись давай и выздоравливай.Удачи и главное здоровья.

раскрыть ветку (1)
4

Изжога прошла? И все?

Мне прописали пить желчь в больничке. Там что то без нее не переваривается в кишках.

Она же через катетр в боку тоже в баночку капала.

Вообще прикольно я в реанимации смотрелся наверное.

Катетр в мочевом пузыре. Через писюн естественно. Пакетик на кровати висит.

2 катетра с правого бока. Каждому своя дырка в животе. Один желчь в баночку на полу собирает. Второй, неизвестно что в пакетик непрозрачный. Тоже к кровати привязан.

Под ключицей бабочка стоит. Через нее капельницу подключали и уколы внутривенно кололи.

Нос и рот маска закрывает. Кислородом же дышать надо. За дыханием просто воздухом ругали. Обещали маску крепко привязать. (От постоянного дыхания кислородом слизь в комки собираются. Плохо откашливается. По крайней мере у меня так.)

В нос засунули трубку для кормежки. Какая то белая смесь на капельнице. Засунули в сломанную ноздрю. Умельцы.

На указательном пальце датчик.

Вроде ничего не забыл.

Космонавт бля.

показать ответы
10
DELETED

А что там врач фгс напортачил что гной образовался? Ну а так держись.У меня если с головы начать: оба глаза хрусталика искусственные,челюсть нижняя укреплена сплошной пластиной.Надпочечника нет-рак.Мочеточник пластификация.Желчного нет.Правая коленка протез.Диабет,гипертония,проблема с щитовидкой.Сегодня на 20 км на прогулку в лес.Так что все пройдет

Ах да-после ковида ноги не ходили где то пару недель,на коляске передвигался.Потом костыли,трость,велосипед.

раскрыть ветку (1)
4

Ничего себе... Да ты робот.

ФГДСник решил жечный проток почистить. А я возьми, и задохнись. Помню как майку на мне разрезали. И все. Очнулся в реанимации. А гной, оказывается уже был. Там уже некроз поджелудочной начинался.

показать ответы
0
А сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
3

57.

показать ответы
8

Очнулся под ИВЛ. Потом все время в сознании. Аппарат тебя накачивает, откачивает. Все соображаешь, только сказать ничего не можешь.

Периодически сестры вытаскивают трубки, отсасывают лишнюю слизь.

В такой момент и уговорил ИВЛ убрать.

Челюсть потом еще сутки болела. Трубки веревками к голове привязывают. Руки и ноги кстати тоже.

раскрыть ветку (1)
12

Мужичек рядом лежал. На ИВЛ. Лет 40. Утонул. В феврале! В бассейне бухой плавал. Так в себя и не пришел. 3 суток, - все.

Другой еще был. Лет 30-35. Тоже на ИВЛ. Поскользнулся на улице, головой ударился. Тоже без сознания. 3 суток...

Один вроде здоров, по голове ударили. 30 лет нет. Живчик. Умудрялся завязки на руках перегрызать. Вставал, ходил. Просился домой. В другую палату перевели. Помер.

Вообще, сначала жмуриков считать начал. За 5 дней 15 человек насчитал.

Потом бросил. Палата 5 человек.

Текучка однако...

Иногда с утра привезли, в сознании, соображает, а к вечеру уже прибрался человек.

26
DELETED

Сутки на ИВЛ. Хорошо уговорил отменить мне его, пока мне слизь отсасывали. Так бы сдох, как соседи по реанимации. На нем трое суток и кирдык.

ЧИВО БЛЯТЬ?

раскрыть ветку (1)
8

Очнулся под ИВЛ. Потом все время в сознании. Аппарат тебя накачивает, откачивает. Все соображаешь, только сказать ничего не можешь.

Периодически сестры вытаскивают трубки, отсасывают лишнюю слизь.

В такой момент и уговорил ИВЛ убрать.

Челюсть потом еще сутки болела. Трубки веревками к голове привязывают. Руки и ноги кстати тоже.

показать ответы
2

Я же говорил, что просто не будет. :)

Короче я простыл. Наверное туалет был холодным. Хотя клизма теплая.

С моим ХОБЛом вчера ночью подыхал, пришлось доктора звать, уколы колоть. Сегодня полегче.

Из дома притащили концентратор, лежу, нюхаю. Почти оклемался.

Не было бы его, отправили бы меня в реанимацию. Кислород только там. Но там грустно. Не хочу.

Лечат успешно. Симптомы аденомы простаты сняли. Рези, боли нет. Тьфу, тьфу, тьфу.

"Обрадовали". В почке сидит большой камень.

Их только в Новокузнецке оперируют.

Но в Междуреченске скоро будет новая больничка! А вдруг?

4

Гепатит пролечите белорусскими препаратами. Но сначала определите генотип и проконсультируйтесь с доктором. Не запускайте... Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
2

В Новокузнецк женушка с анализами скаталась. Я еще какие то платные сдавал.

Сказали динамику надо до февраля посмотреть. Потом решать, как, чем и где лечить.

показать ответы
2

Воткнули какой то антибиотик. Аж нога отнялась.

Возили 2 раза на клизму. С разницей в час.

Сказали еще 3 раз повезут. Часов в 5 утра придут.

Чую, завтра веселый денек будет.

Иллюстрация к комментарию
3
И как тест?) Сдан на "отлично"?
раскрыть ветку (1)
2

Пока не объявили.

1

Ну и в терапии получилось 10 дней полежать.

Температуры особо нет, к вечеру 37,5. Дышется более, менее нормально. Уколами не мучили. Ингаляции, таблетки маленькие, не антибиотики.

Температура устаканилась, выписали.

Домой на такси нормально довезли. Сейчас дома, лежу, расслабляюсь.

Ну и ложка дегтя в благостную картинку.

Один сосед по палате в терапии все таки помер.

Заселили в палату, когда я там уже пару тройку дней лежал.

Мужичок, маленько за 50, но кругло-квадратный, с животиком. Рост ~165, вес больше 150.

Вроде пневмония, кашля нет, температура до 38. Не задыхается. Ходит сам. Но сатурация при кислороде 92. Ну одышка, как у всех толстяков. Не разговорчивый.

Первые пару дней, ночей кино по планшету смотрел. Особо больным не выглядел. Засыпал сидя, так дышать удобнее. Но, наверное, из-за нехватки кислорода мозги все таки тормозить начали. Маленько неадекватным стал, соображал медленно, ходил тяжело, планшет забросил.

В последнюю ночь пару раз упал с кровати (спал сидя), но вставал сам. Третий раз его пришось уже сестрам в кровать укладывать. Это часов в 6 утра. Поставили какую то  капельницу, уколы.

Весь день без сознания, под кислородом. Тихо, лежал, дышал. В 19 часов умер. Тихо, без агонии, просто дышать перестал.

Он после больнички собирался на регресс подавать. Чтобы пенсия побольше маленько была... Думал, что полежит маленько, полечится.

Всем добра, не болейте.

1

Привет друзья.

Ну вот я и дома. Три недели прошло. Как говорится: Сходил за хлебушком.

В общем, как хапнул какой то грипп в урологии, я уже вроде писал.

Врачи-урологи, по их болячке, меня быстро подлечили, камушек нашли, боли сняли. Молодцы.

Но этот грипп и моя старая болячка, ХОБЛ, прибавили им головную боль. Пару раз были присоупы удушья. С повышением давления, пульса и низкой сатурацией. Хреново они со стороы выглядят. Как рыба подыхающая наверное. Или так Арнольд на Марсе подыхал. :)

В общем, продержали меня в урологии 10 дней. Лечили грипп. Рентген в палату, еще свозили на СКТ и УЗИ. Легкие фотографировали.

Хотя вылечили по своей специальности за неделю.

Решили перевести меня в терапию. Их профиль. Это в другом здании, пару километров.

Ну и тут случился приступ. Скорая мне сразу кислород, таблетку от давления. Пульс 150. Давление 200 на что то. Сомневались, что примут. Думали обратно отправят. Но уже в реанимацию.

Не, приняли. Но сразу памперс одели. Уложили в кроватку, кислород подключили.

1
Чувак, ну как ты там?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Живой.

Но...

Подхватил какой то вирусняк или грипп. Не ковид. Вся больничка болеет. Весь город болеет.

Лечим вирусняк.

показать ответы
1
Как самочувствие? Выбрался я надеюсь?! Давай пили пост
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь накаркать. Буду дома, отпишусь. Пока в больничке.

2

Трубки веревками к голове привязывают. Руки и ноги кстати тоже.

Тоже к голове? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

К кровати.