33

Заводские истории

Работал я как-то в конце нулевых на заводе в цехе. Завод был типичным постсовковым предприятием, персонал весь с еще тех совковых времен, особенно на производстве (не беру в расчет всякие PR, HR и маркетинговые службы). То есть средний возраст работника в нашем цехе был что-то около 50 лет. Мастера и их помощники – бабушки, взрослые тетеньки, дедушки и дяденьки. Другие ИТРовцы (инженерно-технические работники) – та же песня. Я был в их числе (ИТРовцев).


Собрались мы отметить новый год коллективом. Кто-то нашел недорогое кафе неподалеку для корпоратива, все посчитали, сделали предзаказ, начальник цеха вынес вердикт: "Собираем по N рублей с носу, остальное я плачу из «черной кассы» цеха". Такая была. Что-то вроде обналички лишних денег из фонда заработной платы цеха, через близко приближенных (и надежных) к начальнику и экономисту цеха, работников.


Пошли на корпоратив. Начальник цеха (кстати, самый молодой персонаж на тот момент в нашем ИТРовском коллективе), прихватил с собой еще деньжат из «черной кассы», вдруг чего не хватит. Бухаем, едим, веселимся. Конечно не хватило. Понеслись заказы «еще водяры», «мороженого хочу» и «а не испить ли нам чайку». Все знали, что у шефа заначка есть, да и он вроде не возражал.


Подошел корпоратив к концу. Все, с хорошим настроением и в разной степени подпития, вышли на улицу, ждут, когда все соберутся, чтобы распрощаться и рассосаться по домам. Начальник один долго одевается внутри, о чем-то трет с персоналом кафе, потом выскакивает наружу и выдает:

«Хули вы тут стоите, съебались все по домам быстро! Я по счету не заплатил!»


Скорости разбегающимся в разные стороны бабушек/дедушек/дяденек/тетенек позавидовал бы сам Усэйн Болт. Крыльцо кафе опустело в секунду. Начальник с замом сваливали быстрее всех, так что это вам не шутки.


На следующий день все дружно ржали над распиздяем-шефом и реально возможной скоростью бега среднестатистического пенсионера.


Шефом был я, так что тег… ну вы поняли. ))

Дубликаты не найдены

+2

Ты нам тут вот это не надо! Мы и сами распиздяи! Мы от этого устали! Про Филипины пожалуйста расскажите ещё! Ставлю + авансом.

раскрыть ветку 1
-1

Проба пера была. Неудачная.

+4
Ну и жук. Чем хвастаться?
раскрыть ветку 1
0

Жучара поганый! О своих грехах забывать нельзя, вот и вспомнил десять лет спустя

+1
"Молодцы"под***али официантов ...
0
Коллектив кафешки десять лет с дробовиками по району рыщет - тебя ищут
раскрыть ветку 1
-1

Думаешь, я просто так на Филиппины свалил?

0
А кафе типа оне знало чей корпоратив, заявки, конечно же были обезличенные, и находилось "ой как далеко", вывод? История баян, аффтар сказочнег
раскрыть ветку 3
0
История баян

Аффтар камента, ты за базар отвечай! Ссылки дай или еще чего, что баян. Умник, который только минусит, добавил один дебильный пост, что набрал аж минус тридцать.

раскрыть ветку 1
+1
Судя по грубости и переходу на личности, повторно убеждаюсь, что аффтар сказочнег вдвойне, так как сам имею руководящую должность и сам заказывал кафешки на корпоративы и как это делается тоже отлично знаю =) с началом каникул, школьнег
-3

Не знало, мой друкк. Это тебе не Мааасква, если чо. И проблемы у кафе были иногда и посерьезнее. Я уж не стал расписывать о том, что начальничек обсуждал старые пятна крови на полу в раздевалке, пред тем как съебаться

0
Или заплатил ?
раскрыть ветку 1
0

А ресторан его? На заначку выкупил?

-1

Ну так-то долбоебизм какой-то.

Смешно может быть только участникам сего действия.

раскрыть ветку 3
-2

добавлю тег "долбоебизм", камрад

раскрыть ветку 2
0
Участники программы "Наеби ближнего своего" просили передать, что ты четкий пацан и ваще респект братюня :)
раскрыть ветку 1
-2

Смешно было то, что никто, абсолютно НИКТО тогда не принял другого решения. Все просто побежали в разные стороны. Вот он весь комизм и трагедия в одном флаконе.

раскрыть ветку 2
0
Ну здесь то все норм. За начальника долбоеба никто вписываться не стал. Предпочли съебаться :)
раскрыть ветку 1
-2

а вот тут обидно стало! Ты чо, моих людей хаишь?

-2

Да ладно вам хаить меня тут сейчас! Молодой я тогда был. Вспомнилось, решил поделиться вот.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: