Зависимость [Закончен; Часть 1]

Зависимость [Закончен; Часть 1] Ужасы, Хоррор, Зависимость, Часть 1, Рассказ, Текст, Закончен, Длиннопост

I

Голова раскалывалась, легкие чудовищно болели, издавая тяжелое и свистящее дыхание, перед глазами все плыло, мозг требовал кислород. Изрезанная рука с уже запекшийся кровью, неуклюже потянулась в карман кофты за ингалятором.

«Где он!?» - крикнул я в мыслях.

Я ничего не соображал, воздух кое-как достигал легких, а паника только усугубляла и без того плачевное состояние. Глаза слезились, но я все же пытался высмотреть синий пластик с баллончиком живительного лекарства на влажном бетоне. Кашель предательски хотел вырваться на свободу, но что-то подсказывало, что надо вести себя тихо.

«Молю Бога, пусть он лежит рядом!»

Потребовалось сделать огромное усилие, чтобы сесть и облокотиться на металлическую дверь, но оно того стоило, треснувший ингалятор лежал у испачканных грязью ног. Жадно присосавшись к препарату, я нажал на баллончик пять раз, знатно превысив дозу, что явно скажется в будущем, но сейчас было все равно. Наслаждение, от того что наконец-то воздух заполнил легкие - вскружило голову, а пульсирующая боль постепенно утихала, дав возможность осмотреть себя.

«Ну и видок у меня, кофту однозначно выкидывать, эту кровь с грязью явно не отстирать. Сколько же я был без сознания и что у меня с рукой?» - мысль об изрезанном запястье спровоцировала в ней острую боль.

«Надо срочно промыть и продезинфицировать, твоюж мать! Голова... Кажется там шишка, ай... Кровь... Что со мной, где я!!! Кто я...»

От страха ноги стали ватными, а и без того нестабильное дыхание, делалось более прерывистым, руки предательски задрожали. Внезапные воспоминания об ужасной вони, размытые образы какого-то монстра и лая собак – вызвало рвоту.

«Черт! Черт! Черт! Что происходит?»

Вокруг был полумрак, но глаза уже привыкли к темноте, и удалось рассмотреть небольшую комнату. На стене висел трансформатор, а в полуметре от него стоял ржавый столик и один стул, высоко на противоположно стене, было маленькое окно с разбитым стеклом и крепкой на вид решёткой. Это было единственное, что освещало маленькое пространство лунным светом, ведь ламп не было, а только два провода свисающих с потолка.

- Так, успокойся! Надо понять, где я и позвать на помощь. – Тихо подбодрил себя я и дрожащими руками взял стул, направившись к разбитому окну.

Моему взору открылась чересчур замусоренная детская площадка, переполненные и частично опрокинутые мусорные баки, несколько ржавых и помятых машин с разбитыми стёклами. Везде был строительный мусор, а где – то лежали старые двери, выбитые оконные рамы, черепица и прочий хлам. За детской площадкой была видна натянутая по периметру железная сетка, по всей видимости, она исполняла роль забора и если присмотреться, то можно было различить двухстворчатые ворота в ней, обеспечивающие единственный въезд и выезд с территории. А дальше просматривалась железная дорога, и где-то вдалеке виднелись яркие окна многоэтажных домов.

Весь этот вид освещала полная луна, она красиво отражалась в весенних лужах. Открывающийся из окна пейзаж, манил своей таинственной красотой, ведь даже в хаосе можно найти частичку прекрасного. Однако ситуация, в которую я попал, не позволяла восхищаться, а только создавала ощущение опасности.

«Похоже, я нахожусь в цокольном помещении, на какой-то закрытой территории…

Тишина вокруг напрягает и мне кажется, что не следует звать на помощь, по крайней мере, своим криком.

«Что это?»

Присмотревшись, я различил, как еле заметный искусственный свет падает на один из автомобилей, наводя на мысль о том, что этажом выше есть электричество, а значит и люди.

«Надо туда попасть» - подумал я смотря на больную руку.

«Но стоит быть осторожным... Не могу вспомнить, что произошло ... Радует, что дыханье нормализовалось ... Кто же я и как меня зовут ... Почему я потерял сознание и память ... Господи, помоги мне!»

Пододвинув стул к столу и присев на него, я вытащил все, что у меня было в карманах: ключи с брелком Ford, ещё работающий, но изрядно потрескавшийся ингалятор, кошелёк и смартфон...

«Узнаю эти вещи!»

Обрадовавшись находке, я включил телефон. На мою удачу заряд батареи показывал 46%, но было не все так гладко. Аппарат оказался заблокирован графическим ключом, и даже восемь попыток не увенчались успехом. Последней надеждой оставалась кнопка «Экстренный вызов».

- ... Для соединения с полицией нажмите клавишу 2, для соединения со службой скорой помощи нажмите клавишу 3...

«Два»

*тишина

- На данный момент все операторы заняты, не волнуйтесь, Вам обязательно перезвонят...

*Пи-пи-пи...

- Как скажете! – гневно прошептал я в трубку, попутно вытряхивая все из кошелька.

У меня даже мысли не возникло о повторном звонке, так как было уверенное ощущение в бесполезности этого действия и чувство дежавю.

В кошельке оказались две тысячи рублей и мелочь в районе пятидесяти рублей, а так же визитка: Новин Андрей Викторович – газета «Правда» тел. 89......... .

«Андрей! Меня зовут Андрей? Имя звучит знакомо, видимо так и есть.» - Сделал я вывод.

«Но, что я здесь забыл? Газета... Я репортёр? Зачем я сюда приехал? У репортеров же должна быть камера и ручка с блокнотом, я так думаю... Потерял? Как много вопросов, может... я сюда попал по репортерским делам? И поранил руку? Нет, порез очень глубокий, а ещё чувство, что здесь опасно ... очень опасно... иначе... почему я знаю, что надо быть тише...»

Я потряс баллончик от ингалятора. По ощущению, лекарства осталось меньше половины, а значит, мне не следует задерживаться здесь и по возможности избегать любых активных действий, дабы опять не появился приступ астмы.

«У меня есть ключи от машины, вполне возможно, что она находится неподалёку.»

Собрав все свои вещи и распихав их по карманам, я осторожно направился к двери, она была не заперта. Приоткрыв её, моему взору открылся темный коридор, ни единого окна или намёка на иной источник света и моя персона находилась прямо посередине безмятежного мрака..

«Срань...»

Достав телефон и разблокировав его до графического ключа, я стал освещать пространство, хотя-бы таким слабым источником света от дисплея, но его мощности хватало, только чтобы осветить ближайший метр тусклым сиянием.

«Это подвал…»

Над головой, вдоль коридора было протянуто несколько ржавых труб, затхлый запах и капающая где-то вода, звонко резонирующая по всему пространству, не оставляли сомнений в моем местонахождении. Однако, я стал колебаться, в какую же сторону мне идти. Дилемма разрешилась, когда с правой стороны коридора подул ветерок с запахом чего-то протухшего.

«Может крыса сдохла? В любом случае, надо идти в сторону сквозняка.»

Пройдя метров пять, запах только усилился, а желудок напомнил, что в любой момент может низвергнуть его содержимое. Дабы отвлечься, я рассматривал пол, тут и там валялся разный мусор: разбитые бутылки, шприцы, выломанные от куда-то кирпичи, окурки и все это вперемешку с пылью и грязью. Страх опять стал обволакивать, а и без того медленные шаги стали поистине черепашьими, дыхание участилось, сердце сильно забилось, вонь усиливалась.

«Черт! Только бы никто не выпрыгнул на меня!»

Через пару метров показалась первая дверь.

Она была едва приоткрыта и запах явно доносился от туда, перекинув телефон в левую руку и взяв относительно острый ключ от автомобиля в правую, я прислушался.

Из помещения, помимо отвратительной вони доносился странный шелест, и я не мог понять, что это за звук...

- А-а-а! – от неожиданности я заорал, увидев, как две красные крысы приличных размеров выбежали мне на встречу из дверного проема.

«Твоюж дивизию! Я же просил не пугать!» - мысленно огрызнулся, прикрыв рот тыльной стороной запястья, поздно вспомнив о необходимой тишине.

Куда эти твари убежали, я не заметил, но было все равно. Сердце билось как бешеное, воздуха опять не хватает. Быстро найдя ингалятор в кармане, я принял одну дозу.

«Так и помереть не трудно!»

В последний раз, бросив взгляд на дверной проем, я прислонился к стене напротив двери, потушил экран телефона и очень тихо прошёл мимо этой комнаты.

«Это вы в фильмах заходите, куда хотите, а я жить хочу.»

Интересно, что подобные моменты из своей жизни я не забыл и вспомнил, что всегда критиковал тупые поступки в кино. Такие как: отправиться одному в темное место или разделиться с товарищами, дабы найти свою цель. Поэтому ничего удивительного, что я решил обойти подозрительное помещение.

Запах уменьшился, а сквозняк стал сильней, давая призрачную надежду на свободу, но воображение рисовало во тьме монстров, усугубляя странными образами из глубин памяти. Крысы оставили неприятный осадок, и теперь я ожидал, что из темноты опять кто-то появится или что-то...

И ведь через несколько минут, где-то далеко в коридоре загорелся свет, как раз вдоль той стены, где был я.

«Так, спокойней... Что делать? Бежать навстречу? Просить помощи?»

Рука в очередной раз разболелась, напомнив хозяину, что порез не просто так появился, тем самым прибавив добрую долю неуверенности и страха. В темноте свет стал немного различим, и придавал очертание повороту в подвале, по всей видимости, там была лестница наверх, ведь именно сверху вниз свет постепенно увеличивал свою яркость. Через несколько мгновений, уже был виден луч фонаря, освещавший пол в проёме поворота.

«Бежать!»

Выключив подсветку у смартфона, я осторожно, но, все же ускорившись, направился обратно, надеясь, что не наступлю на стеклянные бутылки, звон которых быстро выдаст моё местоположение. Мерзкий запах намекал, что комната с крысами очень близко и надо осторожно её пробежать.

Обернувшись, я с ужасом увидел, что лучей от фонаря появилось два и оба смотрели прямо на меня. К счастью преследования пока не было, так как мощности света видимо не хватало, чтобы заметить обескураженного человека. Люди быстро приближались, спровоцировав меня сделать то, чего я совершенно не хотел.

«Ну и вонь!» - с отвращением подумал я, осторожно прикрыв за собой дверь.

Сердце бешено колотилось, я старался контролировать дыхание, после света фонаря глаза постепенно привыкали в темноте.

- Я тебе говорю же крысы, схераль тут кто и что потерял?

- Зуб бля даю, что слышал крик....

- Слыш, однозубый, нехер с тебя уже брать! Гы!

«Надо прятаться! И быстро!»

Уперевшись левой рукой о стену я пошёл вдоль нее, в комнате было очень темно, хоть глаз выколи, не единого источника света. Я не думал, что меня может ожидать впереди, старался не думать, почему здесь стоит отвратительный запах гниения и разложения, думал только о том, чтобы впереди оказался какой-нибудь шкаф или что-то ещё, где я мог бы спрятаться. Но в следующий момент нога наступила на странную, небольших размеров палку, она с противным звуком провернулась под ногой, лишив меня равновесия... Время замедлилось, по ощущениям я должен был упасть на пол ещё несколько секунд назад, промелькнула мысль, а нет ли тут колодца.

Глухой звук удара моего тела обо что-то твёрдое и влажное, не заставил себя ждать. Тем не менее, на месте я не остановился и кубарем пролетел ещё полметра, в нос ударил едкий и отвратительный смрад гниения.

Все моё тело покрыло, что-то липкое.

«Что!? Твою мать! Мне что-то попало в рот!»

Оплёвываясь, я попытался встать, но ноги и руки скользили...

- Слышал?

- Слышал!

- Кажись из помойки ...

- Гля! Я говорил тебе дверь не закрывать, проветривать надо!

- А че сразу на меня предъявы то? Открывал я её!

Звук открытия металлической двери поднял волну паники, позволяя забыть о вони и о моем падении. Фонари осветили комнату, давая мне понять, что я нахожусь ниже уровня пола.

«Погреб?»

Лучи приблизились, слабо освещая место, где я оказался, и от увиденного меня чуть не вырвало, просто было нечем. Всё моё тело испачкано кровью, а я сидел у горы расчленённых человеческих трупов. Мухи ползали и летали над остатками плоти, именно остатками, потому что было похоже, что его обглодали и отнюдь не грызуны. Я не мог заставить себя отвести взгляд от ужасающего и отвратительного вида, который дополняли три крысы обгладывавшие кость чьей-то руки. Их не испугал пришелец упавший сверху, видимо они сочли меня ещё одной жертвой обстоятельств.

«Мне конец...»

- Смотри! Мобила!

Голос прозвучал очень близко и смысл сказанного остро впился в голову, давая осознать, что последняя возможность выжить утеряна. Но как раз это обстоятельство и отрезвило меня от мрачных мыслей. Забыв об отвращении, я плотно прислонился к горе трупов, ощущая новый приступ астмы.

В следующую секунду свет фонаря осветил весь трупный погреб, давая возможность осмотреть, на чем я стою, но мозг дал команду закрыть глаза, защищая тем самым хозяина.

- Крысы! И даже не стремаются нас! Совсем обнаглели!

- Есть кто там?

- Только объедки и эти твари по костям ползают!

- Слышь, Лысый! Телефон звонит!

- А номер чей?

- Сто двенадцать...

- Херово, вырубай и ломай трубу! Симку вынь, держи молоток... – распорядился Лысый.

Свет уже не был направлен вниз, сердце буквально выпрыгивало из груди, голова продолжала болеть, но я слышал, как они этим молотком разбивают смартфон.

- Вроде все. Чей будет-то?

- Последний был репортёришка, ты когда его сюда выкидывал, не обшманал что ли?

- Нихера не было у него, кроме камеры! – Чувствуя давление со стороны напарника, истерично прикрикнул Однозубый.

- Косяк за тобой! Ладно, пошли, Матрёна жратву готовит...

Дождавшись когда голоса прекратятся далеко за дверью, я дрожащими руками полез в карман за ингалятором, не обращая внимание на влагу на нем и отвратительный привкус крови... было принято две дозы.

«Слишком много принимаю... Репортёришка? Что это значит? Меня зовут не Андрей? Ничего не вижу... Надо подняться...»

Стараясь не думать, по куда мне приходится карабкаться, я выискивал за что ухватиться, дабы не упасть с чей-нибудь отрезанной ногой обратно. Через несколько минут раздумий о радужных пони и детских мультиках, я добрался до двери.

«Мне нужен отдых, слишком тяжело ...»

Присев у стены рядом с выходом и сняв кофту, я стал вытирать её внутренней тканью лицо и руки.

«Рука... Наверное, уже все равно... Что мог подхватить, уже подхватил...»

Вытащив все необходимое из карманов, я швырнул скомканную кофту в погреб и прикрыл глаза, наплевав уже на все на свете.

II

- Добрый день, меня зовут Андрей! Мы с Вами созванивались! – улыбчиво протягивая руку, поздоровался со мной мужчина лет тридцати, с камерой наперевес.

- Здрасьте, Максим. – Пожав руку, без интереса представился я.

- Как с Вами и договаривались, вот две тысячи за вашу работу.

- Я показываю дорогу, помогаю проникнуть на территорию, после этого ты делаешь несколько снимков и мы возвращаемся, так? – Засовывая деньги себе в кошелек, я уточнил задачу.

- Так точно! – Улыбаясь ещё шире, согласился он.

- Садитесь. – Выключив сигнализацию, я уселся за руль.

Дорога была не близкая и половину пути сохранялась тишина, насчёт которой я не был против. Сколько работаю в такси, но никогда не любил вести светские разговоры с пассажирами, идеальный пассажир для меня – это человек, который уткнулся в смартфон и без лишних разговоров занимался своими делами, а в конце пути молча отдавал деньги за поездку.

- Как вы узнали об этом месте? – Нарушив идиллию, спросил пассажир.

- Через нас проходит много историй. – Кратко промолвил я.

- Ну да – ну да, сколько же людей пропало без вести, а наши доблестные Полицейские... Они всё никак не найдут виновных. Кто бы ещё догадался, разослать визитки в таксопарки для получения крупицы информации? Ведь как Вы и сказали, через таксистов проходит много историй!

«Понеслась... На кой хрен, я позвонил ему? Плёвое дело, говорили они... Туда и обратно, говорили они... Зато по быстрому бабла срубишь...»

- А что Вам известно? – Не умолкая, с интересом задал вопрос Андрей.

- Коллега в том районе пропал, а так же слухи ходят про этот заброшенный дом, который давно в аварийном состоянии, но уже много лет его никто не сносит. Живёт там нечисть, по слухам...

- Нечисть в заброшенном доме? Громко сказано, а может быть, мы увидим этот заголовок на первой странице нашей газеты!

«Нарцисс хренов...»

Пока горе собеседник копался в фотокамере, я наслаждался тишиной, попутно посматривая на навигатор.

- Приехали.

- И правда выглядит заброшено и зловеще, не хотел бы я оказаться здесь ночью. – С усмешкой в голосе промолвил репортёр.

Выйдя из машины и потянувшись, я принял одну дозу лекарства из ингалятора, и начал осматривать забор на предмет лазейки, при этом попутно поглядывая на закрытую территорию. Везде валялся мусор, а несколько ржавых автомобилей всем своим видом говорили, что здесь делать нечего. Стены трёхэтажного дома были покрыты трещинами, почти все окна заколочены досками или на них стояли решетки. Первый этаж расписан граффити, а у единственного подъезда отсутствовала входная дверь, что позволяло лицезреть только темноту внутри дома.

«Ну уж нет, я туда не пойду!»

- Ну что же, Максим, я вижу Вы тоже в предвкушении! Понимаю! – воодушевленно сказал он, делая очередной снимок.

Я лишь смерил его взглядом и пошёл вдоль забора.

«Сегодня вечером обязательно напьюсь ... Не нравится мне здесь...»

- Максим! Подойдите сюда, я нашёл лаз! – жестами подзывая к себе, крикнул репортёр.

Пока я неспешно подходил к дыре в заботе, Андрей что-то бубня себе под нос, фотографировал граффити на стенах.

- А-А-А-А! Помогите! Нееет! – донесся до нас очень громкий, женский голос из здания.

«Что за херня?» - с паникой во внутреннем голосе, пронеслось в голове.

- Максим, быстрей! Надо ей помочь!

- Подожди, надо вызвать полицию! Черт! Мой телефон в машине! – Крикнул я, в панике ощупывая карманы.

- Возьми мой, я пойду туда, а ты вызывай ментов! – не дождавшись ответа, репортёр кинул смартфон мне в руки и забежал в дверной проем, попутно прихватив с земли небольшую арматуру.

«Твою мать! В жопу легкие деньги!»

- Графический ключ! Андрей! – не понимая, что делать дальше я зачем-то крикнул в дверной проем, ожидая помощи и поддержки.

«Тряпка»

Заметив, что около графического ключа горит кнопка «экстренный вызов», я нажал на неё.

- Алло! Полиция!

- ... Для соединения с полицией нажмите клавишу 2, для соединения со службой скорой помощи нажмите клавишу 3...

«Два»

- А-А-А-А! Помогите! Нееет! – вновь донеслось из дома.

*тишина в динамике

- На данный момент все операторы заняты, не волнуйтесь, Вам обязательно перезвонят...

*Пи-пи-пи...

«Хреново... Давай! Ты же мужик! Вон лежит труба, возьми её и вперёд! Там же Андрей!

Подбадривая себя, я с неуверенностью поднял металлическую трубу, попутно засунув телефон в карман и забежал в здание.

Внутри темно, но дневного света пробивавшегося из дверного проёма и одного окна - хватало, чтобы не остаться в неизвестности. Кажется, голос доносился с первого этажа, но сейчас было очень тихо.

- Андрей... – Очень тихо позвал я его.

Тишина давила, пройдя мимо лестницы на второй этаж, я оказался посередине коридора, который был полностью пропитан мраком. В кромешной темноте различались несколько дверных проёмов старых квартир, что было дальше по коридору - я не видел и туда идти не хотелось. Усилилось ощущение, что за мной кто-то наблюдает, ноги затряслись…

«Боже... Почему я не уехал за помощью? Может быть мне стоит уйти... Крики прекратились, и Андрея тут нет... Зачем я поступаю так глупо... Книги и фильмы ничему не научили?»

- Нет... – сказал я себе, чтобы выкинуть трусливые мысли из головы.

Набравшись храбрости и повернув в левую часть коридора, я направился к ближайшей квартире с приоткрытой дверью. Экран телефона слабо освещал пространство, но этого хватало, чтобы ориентироваться в помещении. Зайдя в прихожую, в нос сразу же ударила затхлость, пыль кружила перед тусклым светом после каждого моего шага. Пол был заляпан грязью, стены изрисованы граффити и везде лежал бытовой мусор. Постоянно оглядываясь назад, опасаясь неожиданного появления врага за спиной, я прошёл в зал квартиры.

«Нарики...» - подумал я, отпинывая ногой шприцы.

Свет, поступавший из разбитого окна, освещал всю студию, раскрывая отвратительную историю этой квартиры. В комнате совмещенной с кухней, царил хаос. По всему полу разбросаны шприцы, жгуты и другой ассортимент наркоманов. Стол посреди студии был забит грязной посудой и пустыми бутылками от спиртного, изорванный диван около стола хвастался пятнами всех оттенков, но кровавых было гораздо больше. Кухня в буквальном смысле было обосрана и загажена, отвратительный запах заставил меня зажать нос.

«Где же он!»

Ноги становились ватными, но внутренняя уверенность в правоте своих действий и желании помочь, заставляли двигаться.

- А-А-А-А! – женский крик доносился из противоположной квартиры.

«Я иду!» - крикнув про себя и резко развернувшись, я увидел монстра.

- Твоюж мать! - от неожиданности вырвалось из орта.

Монстр не двигался, а я уже сидел на грязном полу, обхватив двумя руками подобранную ранее металлическую трубу.

«Спокойно, он не двигается»

После света из окна, мне требовалось время, чтобы опять привыкнуть к темноте. Убедившись, что монстр неподвижен, я встал с пола и ощупал себя, чтобы удостовериться, что не напоролся на иглы шприцов. В следующий момент, я медленно подходил к нему, держа трубу в готовности для удара.

«Вот идиот! Как же я его не заметил, когда проходил мимо...»

Монстром оказался женский манекен. Устрашающий силуэт ему придавали оторванные и приклеенные руки к бёдрам, которые упирались прямо в пол, а так же голова, покрытая кровавыми шприцам. Дополняли всю спорную красоту монстра - выжженные зрачки манекена.

«Ну и жесть... Тебя я запомню надолго... Опять крик... Он был в соседней квартире... Становится трудно дышать... Пыль... Надо уходить...»

Покинув отвратительное помещение, моя рука полезла в карман за ингалятором. С разочарованием обнаружив, что пластик лекарства треснул, я принял две дозы. Обрадовавшись, что ингалятор исправно работает и дышать стало проще, я стал осматривать три двери квартир, гадая из какой доносился крик.

- Помогите!

Поняв от куда кричит девушка, я убрал телефон и обхватив как можно крепче трубу, забежал в следующую квартиру. Мысли путались, не позволяя думать, страх только подначивал, и быстро пробежав прихожую, ожидая увидеть монстра или маньяка перед собой, я оказался в центре полупустой комнаты совмещенной с кухней. Свет из окна почти не пробивался сюда, но я видел, что передо мной стоит круглый стол, а на нем веревка, нож и старые, но большие металлические ножницы…

«Что за?»

- А-А-А-А! Помогите! Нееет! – голос буквально врезался в уши, как звук пронзительного сигнала тревоги.

Резкая и тупая боль в голове, даже не дала понять, когда я оказался на пыльном полу, но перед полным забвением, мой взгляд уцепился за аудио магнитофон под столом с крутящейся кассетой внутри.

Продолжение - http://pikabu.ru/story/zavisimost_zakonchen_chast_2_4398376

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.