Зато теперь круто делаю фокус с пальцем

Небезопасный контент

Привет, Пикабу) Вот уже седьмой год в качестве зарегистрированного пользователя и еще где-то 2 года был просто гостем. Пора бы уже разродиться каким-нибудь постом, но все никак не решался, кажется, что и писать-то особо не о чем. Но вот наткнулся на пост Доигрался. Да это же почти я) Выношу на Ваш суд свою историю, авось кто-то сочтет ее интересной и узнает что-то полезное для себя, а для начала продемонстрирую мое исполнение этого фокуса.

Выставил мизинец на всякий случай, а то вдруг кто-то подумает, что я неприличные жесты показываю) А теперь к сути (дальше будет много текста). 

21 декабря 2018 года. Я, мама и сестренка поехали в деревню, снег почистить да и всякую мелкую работу сделать. Мне нужно было отрезать от тонкой дощечки небольшие кусочки, уж даже и не помню, на кой черт. Пилой делать это было крайне неудобно, решил взять болгарку с диском для дерева, одел перчатки (роковое решение) и пошел пилить на улицу. Уже все понятно, да?) Два брусочка отпилил, вроде все хорошо, но после третьего я на что-то отвлекся и в следующее мгновенье почувствовал щелчок по пальцам левой руки, как будто легкий щелбан получил. Этот момент я запомнил очень четко. Следующее, что у меня отпечаталось в памяти, это как нечто розовое летит мимо меня. Это было прям как в фильмах в замедленном действии, ну или как в играх Total Overdose, Call of Juarez, вдруг кто помнит). Решил посмотреть, обо что рукой ударился. Смотрю - перчатки нет. Странно. Смотрю дальше, не могу понять, что не так, вроде все в порядке, но пальцы выглядят не так, как обычно. Поворачиваю кисть тыльной стороной вниз и вижу, кхм, кусочек среднего пальца болтается. Из груди вырывается крик, не от боли, скорее от осознания, что с рукой приключилось что-то нехорошее. Это все произошло за 5-6 секунд. Кстати, на улице был мороз, градусов 20-25 и руки были замерзшие, возможно поэтому крови практически не было. Фоток непосредственно после получения травмы нет, слегка не до этого было, но все события я помню буквально до секунды. Еще бы, такое не забудешь.

Выбегает мама, я прошу у нее салфетки, она дает мне пачку и бежит в машину, крича сестренке, чтобы быстрее собиралась. Я замотал свои обрубки в салфетки и побрел к машине. Больно было первые 10 секунд, потом организм среагировал и боль отошла.

Через 5 минут мы выехали с участка и помчались в город. До города 40 минут ехать. Через 10 минут меня начало слегка потряхивать, легкие конвульсии, причем колыхались только ноги, не знаю, с чем это связано. С течением времени стало трясти сильнее, боль вернулась через 20 минут. Чтобы заглушить боль, я открыл окно и выставил туда руку. Помогло. Так и ехал с вытянутой рукой.

До больницы долетели за час с небольшим. Это при том, что она находилась с другого конца города. Всего один штраф потом пришел за превышение скорости. Боль усилилась. Меня проводили к операционной и посадили на скамейку, сделав обезболивающий укол. Эффекта я не почувствовал, ну может действие наступило бы позже. Через 10 минут спустился хирург, осмотрел повреждения. Болгаркой зацепило 3 пальца - указательный, безымянный и средний. Он сделал по 2 укола в каждый палец. Боль сразу прошла, но при касании я все еще их ощущал. Еще по одной дозе и осязание пропало совсем. Во время операции практически ничего не чувствовал, разве что как кожа натягивается и когда он каким-то инструментом пилил, видимо кости. Представьте что вы держите палку с одной конца, а с другого кто-то по ней напильником водит. Примерно такие ощущения.

После операции я спросил у доктора: "Ну что там?". Он мне ответил: "Да все нормально, теперь будешь меньше времени тратить на стрижку ногтей)".

Меня проводили в палату, вкололи еще обезболивающего. Спать не получалось, кисть страшно болела. Ощущения примерно следующие. Представьте, что вы дотронулись кончиками пальцев до горячего чайника, но руку не отдернули, а продолжили держать. Добавьте к этому боль от укола иголкой, только не в одном месте, а по всей поверхности пальца. Это будет максимально близко к действительности. Вот фото после перевязки: 

Зато теперь круто делаю фокус с пальцем Травма, Пальцы, Фокус, Жесть, Черный юмор, Самоирония, Техника безопасности, Текст, Длиннопост, Видео

Любая попытка шевельнуть кистью или согнуть пальцы - резкая боль. Было трудно совсем не шевелить кистью.

Лежал в больничке 5 дней. Каждый день осмотры, перевязки.Ничего особенно не происходило, рутина. Самое трудное и неудобное было принимать душ.

Перед выпиской спросил у хирурга, как со спортом (занимаюсь воркаутом, так что хват для меня крайне важен) и вообще, в целом. На что он ответил: "Первое время будет тяжело и больно сжимать руку, сила хвата скорее всего упадет. Пальцы (культи) будут сильно мерзнуть, ибо нервы находятся прям на поверхности, чувствительность будет высокая. Как быстро это пройдет  - неизвестно, все индивидуально. У кого-то рука так постоянно и мерзнет, у кого-то нет".

После выписки дали направление к хирургу по месту прописки, через 2 недели нужно было снимать швы. Перевязку можно было делать хоть каждый день или через день. Для этого либо идешь в больничку, либо дома самостоятельно. Я выбрал 2 вариант. Между перевязками пытался оттереть пальцы от крови, получалось фигово, да и сильно надавливать не мог.

Через 2 недели пошел снимать швы. Вот внешний вид пальцев через неделю:

Зато теперь круто делаю фокус с пальцем Травма, Пальцы, Фокус, Жесть, Черный юмор, Самоирония, Техника безопасности, Текст, Длиннопост, Видео

Краткое описание: безымянный палец - пол фаланги вместе с ногтем улетело, средний - минус 1 фаланга, указательный - разрезало ноготь надвое. Поставил тег "жесть", может он и не нужен, но мало ли.

Процедура снятия швов крайне неприятна. Концы ниточек находились под кровавой коркой, да и еще были завязаны в узлы, которые надо было разрезать, а потом уже вытягивать. Я чувствовал, как нить проходит внутри пальца. Хирург не мог оперативно реагировать на изменение моего лица и перестать делать болезненные движения. После снятия 1/3 швов мне стало совсем плохо и меня отпустили домой до следующего приема. Но я решил больше не попадать на такую процедуру. Через неделю я отковырял корку, нити стали более доступными. Взял маникюрные ножницы, пинцет и сам снял швы. Это было не так больно, как я думал, ибо понимал, а точнее ощущал, как проходит нить внутри пальца и как удобнее ее вытянуть.

Через 3 недели после снятия швов кисть была такой:

Не запомнил точно, когда это случилось, но на культях появились отпечатки пальцев. Я точно помню, что их не было, через 1,5 недели после травмы. Еще на безымянном пальце почему-то начал расти ноготь, хотя хирург сказал, что только 3 ногтя сохранились. Спустя 1 месяц:

Через пол года:

Как видно, на безымянном пальце ноготь вырос слегка деформированным и толще обычно раза в 4.

Осталось подвести итоги и описать минусы и... плюсами это тяжело назвать, но что-то типа того). Начнем:

1) Через пол года смог провисеть на турнике 3 секунды, держась обеими руками. К результатам, какие у меня были до травмы, я смог вернуться лишь спустя 2,5 года. Тут еще армия сыграла свою роль, ведь летом следующего года меня туда забрали и нормально восстанавливаться я не мог;

2) В тот момент у меня были некоторые личные проблемы, о которых я постоянно думал и переживал. С первых секунд после укорачивания пальцев из головы вылетело все без остатка. Думаю, что это можно отнести к положительным эффектам;

3) Я иногда люблю поиграть во что-нибудь на компе. Безымянный и средний пальцы были весьма длинными и, чтобы нажимать на клавиши WASD нужно было сильно их выгибать. Короче, если играл больше часа, то они начинали... как бы сказать, не то, чтобы болеть, затекать что ли. А теперь вот как располагается левая кисть на клавиатуре:

Такой себе плюс, но все-таки) Скорость печати была ниже по началу, потом привык;

4) Хват левой руки стал слабее на 20-25%, казалось бы, 1,5 фаланги, но сказывается сильно. Висеть на левой руке тяжело, хотя прошло 3 года, боли при этом практически нет;

5) Стричь ногти теперь занимает больше времени, вопреки заявлению хирурга, т.к. внезапно выросший ноготь гораздо толще, и его даже кусачки для ногтей не берут. Иногда на полном серьезе стригу его пассатижами, той стороной где есть лезвия. А вообще приходится по маленьким кусочкам его отстригать, желательно еще перед этим распарить в горячей воде;

6) Неудобно брать тонкие предметы с плоских поверхностей левой рукой, например монетки со стола. Зато приобрел способность очень быстро находить кончик скотча) просто провожу по рулону средним пальцем и все неровности и шероховатости ощущаю;

7) Могу показывать дробные значения 1/3 и 4/5 средним и безымянным пальцами соответственно)

Ну вот вроде и все. Извините, если слишком много текста, постарался описать свои ощущения и события подробно. Не повторяйте моих ошибок, будьте здоровы и целы) Спасибо за внимание)

P.S. Т.к. первый пост, да и до этого никаких столь объемных рассказов не писал, допускаю наличие большого количества грамматических, синтаксических и лексических ошибок. Простой инженер - ни разу не писатель)

История болезни

5K поста6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра